А биткоинами котаны занимаются?
Re: А биткоинами котаны занимаются?
Больше всех потребляют пиндосы. Если бы все так потребляли, то понадобились бы 4 таких планеты как наша. Они и сами об этом говорят (есть у них такие):
http://pleerru.livejournal.com/16586.html
ещё есть такое видео, но не открывается:
http://pleerru.livejournal.com/99020.html
Потому они и вопят, что и "Хуссейн должен уйти" и "Асад должен уйти", что им надо вместо них поставить ручных обезьян и с их помощью качать чужие ресурсы. Вместо первого уже поставили.
Что касается нефти, то мы как-то разговаривали с каким-то кандидатом в какие-то депутаты и он сказал, что предлагались технологии очень эффективной переработки нефти, которые резко снизили бы потребности и добычу ... но их сразу зарубили, потому что тогда "танкеры черномырдина не придут из пункта а в пункт б"... что сделали с изобретателем - неизвестно ...
У китайцев численность населения уже не растёт, в европах - тоже не растёт (на них опыты по "толерантности" ставят). Растёт в Индии и вообще на мусульманском востоке.
А что будет дорожать - это, как правильно написали, во многом от спекулянтов зависит. Тот же Сорос что-то вякнул про йену - её курс сразу обвалился и он на этом ещё больше разжирел.
http://pleerru.livejournal.com/16586.html
ещё есть такое видео, но не открывается:
http://pleerru.livejournal.com/99020.html
Потому они и вопят, что и "Хуссейн должен уйти" и "Асад должен уйти", что им надо вместо них поставить ручных обезьян и с их помощью качать чужие ресурсы. Вместо первого уже поставили.
Что касается нефти, то мы как-то разговаривали с каким-то кандидатом в какие-то депутаты и он сказал, что предлагались технологии очень эффективной переработки нефти, которые резко снизили бы потребности и добычу ... но их сразу зарубили, потому что тогда "танкеры черномырдина не придут из пункта а в пункт б"... что сделали с изобретателем - неизвестно ...
У китайцев численность населения уже не растёт, в европах - тоже не растёт (на них опыты по "толерантности" ставят). Растёт в Индии и вообще на мусульманском востоке.
А что будет дорожать - это, как правильно написали, во многом от спекулянтов зависит. Тот же Сорос что-то вякнул про йену - её курс сразу обвалился и он на этом ещё больше разжирел.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Реклама
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3152779#p3152779"]Больше всех потребляют пиндосы. Если бы все так потребляли, то понадобились бы 4 таких планеты как наша. Они и сами об этом говорят (есть у них такие):[/uquote]
Ну да или еще интенсивней добывать ресурсы.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3152779#p3152779"]Потому они и вопят, что и "Хуссейн должен уйти" и "Асад должен уйти", что им надо вместо них поставить ручных обезьян и с их помощью качать чужие ресурсы. Вместо первого уже поставили.[/uquote]
И кто качает ? Список компаний видели ? Лукойл с Газпромом там есть, причем первый там очень жирно оттяпал, а вот американских компаний не видел, может уже тоже есть.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3152779#p3152779"]Что касается нефти, то мы как-то разговаривали с каким-то кандидатом в какие-то депутаты и он сказал, что предлагались технологии очень эффективной переработки нефти, которые резко снизили бы потребности и добычу ... но их сразу зарубили, потому что тогда "танкеры черномырдина не придут из пункта а в пункт б"... что сделали с изобретателем - неизвестно ...[/uquote]
Ну это... бестопливные генераторы, свободная энергия, электричество из камня.
Вряд ли что то радикальное можно придумать, хотя я не интересовался сколько там в отходы идет, мне казалось не очень много, а значит в разы потребность никак понизить невозможно.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3152779#p3152779"]У китайцев численность населения уже не растёт, в европах - тоже не растёт (на них опыты по "толерантности" ставят). Растёт в Индии и вообще на мусульманском востоке.[/uquote]
Ну это же отлично. Везде так будет с ростом уровня жизни.
Ну да или еще интенсивней добывать ресурсы.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3152779#p3152779"]Потому они и вопят, что и "Хуссейн должен уйти" и "Асад должен уйти", что им надо вместо них поставить ручных обезьян и с их помощью качать чужие ресурсы. Вместо первого уже поставили.[/uquote]
И кто качает ? Список компаний видели ? Лукойл с Газпромом там есть, причем первый там очень жирно оттяпал, а вот американских компаний не видел, может уже тоже есть.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3152779#p3152779"]Что касается нефти, то мы как-то разговаривали с каким-то кандидатом в какие-то депутаты и он сказал, что предлагались технологии очень эффективной переработки нефти, которые резко снизили бы потребности и добычу ... но их сразу зарубили, потому что тогда "танкеры черномырдина не придут из пункта а в пункт б"... что сделали с изобретателем - неизвестно ...[/uquote]
Ну это... бестопливные генераторы, свободная энергия, электричество из камня.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3152779#p3152779"]У китайцев численность населения уже не растёт, в европах - тоже не растёт (на них опыты по "толерантности" ставят). Растёт в Индии и вообще на мусульманском востоке.[/uquote]
Ну это же отлично. Везде так будет с ростом уровня жизни.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Есть оценки мировых запасов, в т.ч. ещё не добытых. Планета не резиновая. Кино тоже желательно посмотреть.
На дискавери рекламировали новый сериал про добычу нефти в Ираке, в т.ч в анонсах упоминали о демонстрациях населения ... порекламировали и перестали. Чтобы явно врать про "оружие массового поражения", тряся перед камерами баночкой с крахмалом и начинать войну нужна серьёзная причина и это не "нарушение прав человека". В той же саудовской аравии гомиков убивают - всем на это насрать.
А кто ж вам будет списки показывать, официально они самые добрые альтруисты.
Описание я не видел, но скорее всего это эффективность готового продукта, а не количество отходов.
Для пиндосов это не отлично, поскольку тогда им меньше достанется. Значит надо делать хаос в других странах чтобы там уровень жизни не рос. "Теория управляемого хаоса" называется.
На дискавери рекламировали новый сериал про добычу нефти в Ираке, в т.ч в анонсах упоминали о демонстрациях населения ... порекламировали и перестали. Чтобы явно врать про "оружие массового поражения", тряся перед камерами баночкой с крахмалом и начинать войну нужна серьёзная причина и это не "нарушение прав человека". В той же саудовской аравии гомиков убивают - всем на это насрать.
А кто ж вам будет списки показывать, официально они самые добрые альтруисты.
Описание я не видел, но скорее всего это эффективность готового продукта, а не количество отходов.
Для пиндосов это не отлично, поскольку тогда им меньше достанется. Значит надо делать хаос в других странах чтобы там уровень жизни не рос. "Теория управляемого хаоса" называется.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3152822#p3152822"]Есть оценки мировых запасов, в т.ч. ещё не добытых. Планета не резиновая. Кино тоже желательно посмотреть.[/uquote]
Я в эти оценки верил когда то. Про нефть. Ну и в итоге что... это оценки того, что можно добыть прямо сейчас, а потом найдут еще и еще, будет мало и большой спрос - разработают новые методы добычи и найдут еще и еще. Планета довольно большая если ковырять поглубже. Лишь бы чего нибудь толковое термоядреное успели запустить пока все легкодоступные углеводороды не высосали.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3152822#p3152822"]Описание я не видел, но скорее всего это эффективность готового продукта, а не количество отходов.[/uquote]
Ну если отходов мало - значит оно куда то ушло в продукт.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3152822#p3152822"]Для пиндосов это не отлично, поскольку тогда им меньше достанется. Значит надо делать хаос в других странах чтобы там уровень жизни не рос. "Теория управляемого хаоса" называется.[/uquote]
Один хрен растет. Везде не успевают
Я в эти оценки верил когда то. Про нефть. Ну и в итоге что... это оценки того, что можно добыть прямо сейчас, а потом найдут еще и еще, будет мало и большой спрос - разработают новые методы добычи и найдут еще и еще. Планета довольно большая если ковырять поглубже. Лишь бы чего нибудь толковое термоядреное успели запустить пока все легкодоступные углеводороды не высосали.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3152822#p3152822"]Описание я не видел, но скорее всего это эффективность готового продукта, а не количество отходов.[/uquote]
Ну если отходов мало - значит оно куда то ушло в продукт.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3152822#p3152822"]Для пиндосов это не отлично, поскольку тогда им меньше достанется. Значит надо делать хаос в других странах чтобы там уровень жизни не рос. "Теория управляемого хаоса" называется.[/uquote]
Один хрен растет. Везде не успевают
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Если в сланцы полезли и дерутся за антарктиду и арктику, то не так уж много где осталось ковырять. И за луну уже тоже дерутся, передают космонавтику в якобы частные руки, потому что международные договоры запрещают государствам приватизировать луну, а частникам вроде не запрещают. Всё это не чьи-то мысли, а реальность.
- Реклама
Так ведь дешево надо, когда можно будет и дорого впаривать - будут какую нибудь трудноизвлекаемую выцеживать.
- SIM31
- Это не хвост, это антенна
У колонии нет элиты. Есть смотрящие, им все равно что с "этой страной", чуть что и уехали, просто работа.С чего вы взяли, что это так и, c другой стороны, почему элита колоний в этом не должна быть заинтересована ? Не вижу тут особой логики. Чисто внутренняя проблема.
Или есть еще компрадоры:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BE%D1%80
Можно сотню россиян вывезти в ОАЭ, где нефти на 1 млн. $ на душу населения, дать им все привелегии как местным гражданам и спросить, довольны ли они жизнью в России были? Уверен будет поток отборного мата, проклятий и просьба не напоминать о том холодном аде.Вывезете сотню северокорейцев, обеспечьте ПМЖ и через три года спросите были ли они довольны жизнью в КНДРПро КПД вообще непонятно - они себя электроэнергией не могут обеспечить и даже сеном (импортировали недавно). В чем КПД то ? Ракеты делать ? И нахрен оно надо ? Южные не делают и гораздо лучше живут, хоть и без "духовных скреп" или что там заключено в "высокой морали" я хз... отсутствие гей-парадов ? Смешно.
То же и в КНДР, страна где нет нефти, ничего нет по сути, и еще элиты хотят лишить и перевести под внешнее управление. В сухом остатке только высокая мораль и трудолюбие.
Южная Корея имеет массу проблем, долги, старение население, низкая рождаемость и вымирание по сути. Страна перешла под такое мощное внешнее управление, что им инстинкт размножения заменили инстинктом потребления. Северная Корея на этом фоне растет на 1% в год, у страны всё хорошо. У людей тоже нормально, примерно как в СССР в 1935-1960 годах по уровню, на глазок. Нет преступности и СПИДа и героин
Ну и ограничение совобод в КНДР имеет массу плюсов. У меня множество знакомых, которых свобода сгубила. В школе или армии крепчали и мужали, без особой свободы, под внешним контролем, а как добрались до свободы угробили и свои судьбы и близких.
Добавлено after 11 minutes 35 seconds:
На улице под солцем за несколько месяцев в труху превращается.А какой идиот придумал делать одноразовые пакетики из самого долговечного материала - из пластика? Он тысячи лет не разлагается!
У меня часть инструментов хранилась в биоразлагаемых пакетах, за год в шкафу тоже пакеты стали рваться как бумажные, мне неудобно. При прочих равных условиях куплю обычный пакет, чтобы можно было положить в него что-то на долгие годы.
Пакетов мне постоянно не хватает, то мусор в них складываешь (мусорные пакеты не такие прочные), то разные инструменты, то на пол постелить. Чаще бывает что нужен пакет, а под рукой нет ничего ))
Ну и какая проблема, что через 1000 лет, на глубине в 100 метров под землей будет лежать пакет? Кости динозавров тоже не разлагаются 100 млн. лет, и выбросы вулканов и дырки от астероидов. Будет еще один артефакт и что? Может и людей в обычном понимании уже не будет. А следующему поколению пакеты будут безразличны, типа на этом слое земли кости динозавров, на этом пакеты, просто метки эпох.
Добавлено after 15 minutes 4 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3152837#p3152837"]Я в эти оценки верил когда то. Про нефть. Ну и в итоге что... это оценки того, что можно добыть прямо сейчас, а потом найдут еще и еще, будет мало и большой спрос - разработают новые методы добычи и найдут еще и еще. Планета довольно большая если ковырять поглубже. Лишь бы чего нибудь толковое термоядреное успели запустить пока все легкодоступные углеводороды не высосали.[/uquote]
Тут есть предел. Нефть выгодно добывать, пока затраты НИЖЕ чем полученная энергия. Можно добывать метан с облаков Юпитера, только энергетически нецелесообразно. И все страны преувеличивают свои запасы, чтобы привлечь инвестиции, даже если для этого демпинговать придется.
Да и на большой глубине можно в ад попасть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D0%B0
... Кольская сверхглубокая послужила источником городской легенды о «колодце в ад» (Well to Hell hoax (англ.)). Эта городская легенда ходит по Интернету по крайней мере с 1997 года. Впервые на английском языке легенда была оглашена в 1989 году в эфире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network, которая взяла историю из репортажа финской газеты, опубликованного в «день дурака»[15]. По этой легенде в самой толще земли, на глубине 12000 метров, микрофоны учёных записали крики и стоны.[16] В бульварных газетах пишут, что это «глас из преисподней»[17]. Кольскую сверхглубокую скважину стали называть «дорогой в ад» — каждый новый пробуренный километр принёс несчастья стране. Когда бурильщики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Когда скважину пробурили до глубины 14,5 км, вдруг наткнулись на пусто́ты. Заинтригованные этим неожиданным открытием, буровики спустили туда микрофон, способный работать при чрезвычайно высоких температурах, и другие датчики. Температура внутри достигала 1100 °C — был жар огненных палат, в которых, якобы, можно было услышать человеческие крики. ...
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3153217#p3153217"]У колонии нет элиты. Есть смотрящие, им все равно что с "этой страной", чуть что и уехали, просто работа.[/uquote]
В каждом Мухосранске есть своя и если есть куда и зачем свалить - свалят.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3153217#p3153217"]Можно сотню россиян вывезти в ОАЭ, где нефти на 1 млн. $ на душу населения, дать им все привелегии как местным гражданам и спросить, довольны ли они жизнью в России были? Уверен будет поток отборного мата, проклятий и просьба не напоминать о том холодном аде.[/uquote]
Будет. И наверное правильно, что будет. Все познается в сравнении.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3153217#p3153217"]То же и в КНДР, страна где нет нефти, ничего нет по сути, и еще элиты хотят лишить и перевести под внешнее управление. В сухом остатке только высокая мораль и трудолюбие.
Южная Корея имеет массу проблем, долги, старение население, низкая рождаемость и вымирание по сути. Страна перешла под такое мощное внешнее управление, что им инстинкт размножения заменили инстинктом потребления. Северная Корея на этом фоне растет на 1% в год, у страны всё хорошо. У людей тоже нормально, примерно как в СССР в 1935-1960 годах по уровню, на глазок. Нет преступности и СПИДа и героин[/uquote]
В 1935м году в СССР - это ненормально, это отставание в развитии почти на 100 лет
Южная Корея имеет обычные проблемы развитой страны, поверьте - так будет везде с соответствующим уровнем жизни.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3153217#p3153217"]Ну и ограничение совобод в КНДР имеет массу плюсов. У меня множество знакомых, которых свобода сгубила. В школе или армии крепчали и мужали, без особой свободы, под внешним контролем, а как добрались до свободы угробили и свои судьбы и близких.[/uquote]
Подобное ограничение свобод не может иметь плюсов, свобода должна уравновешиваться ответственностью (перед собой и близкими в данном случае), но ограничивать ее плохо в любом случае - это ведет к потере самостоятельности, в частности когда в конце концов начнут страну дербанить - все эти ограниченные в свободах будут тупо смотреть на процесс и ничего не делать даже ради себя, мы такое уже видели.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3153217#p3153217"]Тут есть предел. Нефть выгодно добывать, пока затраты НИЖЕ чем полученная энергия. Можно добывать метан с облаков Юпитера, только энергетически нецелесообразно. И все страны преувеличивают свои запасы, чтобы привлечь инвестиции, даже если для этого демпинговать придется.[/uquote]
Это если она нужна чтобы ее жечь, надеюсь до такого не дойдет и к тому времени найдут, что сжигать без углеводородов. Развитие электромобилей этому тоже поспособствует.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3153217#p3153217"]Да и на большой глубине можно в ад попасть:[/uquote]
Я даже помню брошюрку со статьей и где ее читал, видать произвело впечатление
В каждом Мухосранске есть своя и если есть куда и зачем свалить - свалят.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3153217#p3153217"]Можно сотню россиян вывезти в ОАЭ, где нефти на 1 млн. $ на душу населения, дать им все привелегии как местным гражданам и спросить, довольны ли они жизнью в России были? Уверен будет поток отборного мата, проклятий и просьба не напоминать о том холодном аде.[/uquote]
Будет. И наверное правильно, что будет. Все познается в сравнении.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3153217#p3153217"]То же и в КНДР, страна где нет нефти, ничего нет по сути, и еще элиты хотят лишить и перевести под внешнее управление. В сухом остатке только высокая мораль и трудолюбие.
Южная Корея имеет массу проблем, долги, старение население, низкая рождаемость и вымирание по сути. Страна перешла под такое мощное внешнее управление, что им инстинкт размножения заменили инстинктом потребления. Северная Корея на этом фоне растет на 1% в год, у страны всё хорошо. У людей тоже нормально, примерно как в СССР в 1935-1960 годах по уровню, на глазок. Нет преступности и СПИДа и героин[/uquote]
В 1935м году в СССР - это ненормально, это отставание в развитии почти на 100 лет
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3153217#p3153217"]Ну и ограничение совобод в КНДР имеет массу плюсов. У меня множество знакомых, которых свобода сгубила. В школе или армии крепчали и мужали, без особой свободы, под внешним контролем, а как добрались до свободы угробили и свои судьбы и близких.[/uquote]
Подобное ограничение свобод не может иметь плюсов, свобода должна уравновешиваться ответственностью (перед собой и близкими в данном случае), но ограничивать ее плохо в любом случае - это ведет к потере самостоятельности, в частности когда в конце концов начнут страну дербанить - все эти ограниченные в свободах будут тупо смотреть на процесс и ничего не делать даже ради себя, мы такое уже видели.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3153217#p3153217"]Тут есть предел. Нефть выгодно добывать, пока затраты НИЖЕ чем полученная энергия. Можно добывать метан с облаков Юпитера, только энергетически нецелесообразно. И все страны преувеличивают свои запасы, чтобы привлечь инвестиции, даже если для этого демпинговать придется.[/uquote]
Это если она нужна чтобы ее жечь, надеюсь до такого не дойдет и к тому времени найдут, что сжигать без углеводородов. Развитие электромобилей этому тоже поспособствует.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3153217#p3153217"]Да и на большой глубине можно в ад попасть:[/uquote]
Я даже помню брошюрку со статьей и где ее читал, видать произвело впечатление
- SIM31
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3153985#p3153985"]В каждом Мухосранске есть своя и если есть куда и зачем свалить - свалят.[/uquote]
И потеряют все доходы. Поэтому элита и держится за свое место обитание и поддерживает там порядок. А надсмотрщики нет, закончился контракт и уехали.
Южная Корея имеет не обычные проблемы. Перестарались они в плане ограничения рождаемости по какой-то причине.
В капиталистических странах так же множество примеров дербана. Там еще проще, ничего личного, просто бизнес. За патриотическую позицию платят на 10% меньше, выбираем путь компрадора:
Для электромобилей нужно добывать литий, он дорог и запасы ограниченны. В итоге смена "шила на мыло".
И потеряют все доходы. Поэтому элита и держится за свое место обитание и поддерживает там порядок. А надсмотрщики нет, закончился контракт и уехали.
А смысл сравнивать? Страна с богатыми природными ресурсами против остальной планеты. Ясно что хорошо быть здоровым и богатым и плохо быть бедным и больным.Будет. И наверное правильно, что будет. Все познается в сравнении.
1935 год на уровне СССР еще не все страны достигли. Некоторым до такого уровня как пешком до Луны. Везде так не будет. В Канаде население растет хорошо весьма, в тех же ОАЭ что богаче Кореи население растет вообще бурно. А вот в нищей Украине население вымирает рекордными темпами, планетарный рекорд. Так что обеспеченность отдельно, демография отдельно.В 1935м году в СССР - это ненормально, это отставание в развитии почти на 100 летЮжная Корея имеет обычные проблемы развитой страны, поверьте - так будет везде с соответствующим уровнем жизни.
Южная Корея имеет не обычные проблемы. Перестарались они в плане ограничения рождаемости по какой-то причине.
Не может, должа, это бездоказательные утверждения взятые из головы. На практике видим что плюсы есть, а ответственность ничего не должна, избалованность часто доводит до беды. На примере граждан Кувейта можно посмотреть, поголовно все тунеядцы на дотациях которых обслуживают рабы экономические.Подобное ограничение свобод не может иметь плюсов, свобода должна уравновешиваться ответственностью (перед собой и близкими в данном случае),
Смотря какая сила будет дербанить. Иногда бесполезно идти с шашкой против танка. Альтернатива для СССР была по 4 атомных бомбы по 10 мегатонн на каждый крупный город, имитировать распад самое мудрое решение, там и Китай подоспел как новый полюс силы, и население избалованное отрезвилось немного.но ограничивать ее плохо в любом случае - это ведет к потере самостоятельности, в частности когда в конце концов начнут страну дербанить - все эти ограниченные в свободах будут тупо смотреть на процесс и ничего не делать даже ради себя, мы такое уже видели.
В капиталистических странах так же множество примеров дербана. Там еще проще, ничего личного, просто бизнес. За патриотическую позицию платят на 10% меньше, выбираем путь компрадора:
Компрадорская буржуазия образовалась в эпоху колониализма. Формировалась она из разных классов: купцов, ростовщиков, феодалов и племенной знати. Она в значительной степени зависела от иностранных компаний как в экономическом, так и в политическом плане и нередко использовалась ими в своих интересах. В антиколониальном движении в конце XIX — начале XX веков, а также в период между Первой и Второй мировыми войнами, компрадорская буржуазия участия как правило не принимала
Уже нашли, спирт древесный в Бразилии жгут, масло рапсовое в Германии. Только дороже получается обычно. И впечатление, что сжигают излишки продукции, а не целенаправленно выращивают. С запасом выращивают на случай неурожая, за продуктовую безопасность надо платить.Это если она нужна чтобы ее жечь, надеюсь до такого не дойдет и к тому времени найдут, что сжигать без углеводородов. Развитие электромобилей этому тоже поспособствует
Для электромобилей нужно добывать литий, он дорог и запасы ограниченны. В итоге смена "шила на мыло".
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]И потеряют все доходы. Поэтому элита и держится за свое место обитание и поддерживает там порядок. А надсмотрщики нет, закончился контракт и уехали.[/uquote]
Вменяемые люди не хранят все яйца в одной корзине. Хоть в те же биткоины закинуть можно.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]А смысл сравнивать? Страна с богатыми природными ресурсами против остальной планеты. Ясно что хорошо быть здоровым и богатым и плохо быть бедным и больным.[/uquote]
Как еще определить нормально идет процесс развития или нет ?
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]1935 год на уровне СССР еще не все страны достигли. Некоторым до такого уровня как пешком до Луны.[/uquote]
Типа Зимбабве и т.п.
?
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]Везде так не будет. В Канаде население растет хорошо весьма, в тех же ОАЭ что богаче Кореи население растет вообще бурно.[/uquote]
В Канаде миграционный прирост вдвое выше естественного (родились-умерли). По всем годам не смотрел, но если постоянно так - возможно это и есть источник положительной демографии.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]А вот в нищей Украине население вымирает рекордными темпами, планетарный рекорд.[/uquote]
Ясен пень - оттуда все ломятся + война.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]Так что обеспеченность отдельно, демография отдельно.[/uquote]
Не думаю, без иммигрантов хорошо если на 0 будет у обеспеченных.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]Южная Корея имеет не обычные проблемы. Перестарались они в плане ограничения рождаемости по какой-то причине.[/uquote]
Их вообще то дохрена на небольшой территории. Это самоцель какая то отращивать население чтобы посрать сесть негде было ? В России это проблема - территория большая, а в других странах может уже и нет.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]Не может, должа, это бездоказательные утверждения взятые из головы. На практике видим что плюсы есть, а ответственность ничего не должна, избалованность часто доводит до беды.[/uquote]
А излишнее ограничения свободы доводит до утечки мозгов, капиталов и экономического спада.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]В капиталистических странах так же множество примеров дербана.[/uquote]
Есть. И в Китае полно и тоже безо всяких засланцев - "чисто бизнес". Ну бывает.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]Уже нашли, спирт древесный в Бразилии жгут, масло рапсовое в Германии. Только дороже получается обычно. И впечатление, что сжигают излишки продукции, а не целенаправленно выращивают. С запасом выращивают на случай неурожая, за продуктовую безопасность надо платить.[/uquote]
Дороже. Ну и что ?
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]Для электромобилей нужно добывать литий, он дорог и запасы ограниченны. В итоге смена "шила на мыло".[/uquote]
Значит пока не приперло. Припрет - найдут замену или хороший вариант переработки. Возможно будет опять дороже, а может и нет если число циклов смогут увеличить.
Вменяемые люди не хранят все яйца в одной корзине. Хоть в те же биткоины закинуть можно.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]А смысл сравнивать? Страна с богатыми природными ресурсами против остальной планеты. Ясно что хорошо быть здоровым и богатым и плохо быть бедным и больным.[/uquote]
Как еще определить нормально идет процесс развития или нет ?
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]1935 год на уровне СССР еще не все страны достигли. Некоторым до такого уровня как пешком до Луны.[/uquote]
Типа Зимбабве и т.п.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]Везде так не будет. В Канаде население растет хорошо весьма, в тех же ОАЭ что богаче Кореи население растет вообще бурно.[/uquote]
В Канаде миграционный прирост вдвое выше естественного (родились-умерли). По всем годам не смотрел, но если постоянно так - возможно это и есть источник положительной демографии.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]А вот в нищей Украине население вымирает рекордными темпами, планетарный рекорд.[/uquote]
Ясен пень - оттуда все ломятся + война.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]Так что обеспеченность отдельно, демография отдельно.[/uquote]
Не думаю, без иммигрантов хорошо если на 0 будет у обеспеченных.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]Южная Корея имеет не обычные проблемы. Перестарались они в плане ограничения рождаемости по какой-то причине.[/uquote]
Их вообще то дохрена на небольшой территории. Это самоцель какая то отращивать население чтобы посрать сесть негде было ? В России это проблема - территория большая, а в других странах может уже и нет.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]Не может, должа, это бездоказательные утверждения взятые из головы. На практике видим что плюсы есть, а ответственность ничего не должна, избалованность часто доводит до беды.[/uquote]
А излишнее ограничения свободы доводит до утечки мозгов, капиталов и экономического спада.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]В капиталистических странах так же множество примеров дербана.[/uquote]
Есть. И в Китае полно и тоже безо всяких засланцев - "чисто бизнес". Ну бывает.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]Уже нашли, спирт древесный в Бразилии жгут, масло рапсовое в Германии. Только дороже получается обычно. И впечатление, что сжигают излишки продукции, а не целенаправленно выращивают. С запасом выращивают на случай неурожая, за продуктовую безопасность надо платить.[/uquote]
Дороже. Ну и что ?
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154061#p3154061"]Для электромобилей нужно добывать литий, он дорог и запасы ограниченны. В итоге смена "шила на мыло".[/uquote]
Значит пока не приперло. Припрет - найдут замену или хороший вариант переработки. Возможно будет опять дороже, а может и нет если число циклов смогут увеличить.
- SIM31
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3154108#p3154108"]Вменяемые люди не хранят все яйца в одной корзине. Хоть в те же биткоины закинуть можно.[/uquote]
Бесполезно. Речь о доходах, а не накоплениях. Нет доходов, нет власти и элита уже ни кто. Типа Березовского или Ходорковского. Был олигарх, стал клоун на побегушках.
Миграция населения:
5.64 мигранта /1000 население (оценка 2010)
Миграционный прирост вдвое ниже естественного прироста. Азиаты там в основном сейчас...
Я получаю энергию от АЭС в данный момент. Ну очень спорно, что электромобиль от АЭС заряжаемый лучше ДВС по нормам Евро 5. Хотя для АЭС электромобили выгодны, ночью им все равно девать энергию некуда.
Бесполезно. Речь о доходах, а не накоплениях. Нет доходов, нет власти и элита уже ни кто. Типа Березовского или Ходорковского. Был олигарх, стал клоун на побегушках.
Анализировать каждую страну отдельно. Ресурсы, климат. Иначе получится что Саудовская Аравия что бошки режет своим же по суду шариата, по малейшему навету, круче Франции.Как еще определить нормально идет процесс развития или нет ?
Тоже страна и там люди живут.Типа Зимбабве и т.п.?
10.28 рождений/1000 (оценка 2010) Место страны в мире: 189В Канаде миграционный прирост вдвое выше естественного (родились-умерли). По всем годам не смотрел, но если постоянно так - возможно это и есть источник положительной демографии.
Миграция населения:
5.64 мигранта /1000 население (оценка 2010)
Миграционный прирост вдвое ниже естественного прироста. Азиаты там в основном сейчас...
В России территории вообще нет. Территория севернее Сочи по мировым понятиям не пригодна для жизни. Как кончится дешевый газ, жить в России будет экономически не эффективно. У меня частный дом потребляет энергии больше, чем в Индии целая деревня )))Их вообще то дохрена на небольшой территории. Это самоцель какая то отращивать население чтобы посрать сесть негде было ? В России это проблема - территория большая, а в других странах может уже и нет.
Из Германии мозги с удовольствием едут в США и Китай, налогов меньше, на руки больше получают и возможностей больше. Экономический спад в КНДР от санкций, которые бы не пережила ни одна западная страна, колоссальный запас прочности.А излишнее ограничения свободы доводит до утечки мозгов, капиталов и экономического спада.
А смысл в электромобилях? Недавно был скандал, Тесла на ушах стояла. Сингапур посчитал и приравнял Теслу к экологически грязным машинам и ввел на них двойной налог и штрафы при продаже. Причина это остров и энергию они получают от ТЭЦ. При цепочке преобразований КПД получается ниже, чем у ДВС, и смогом дышит весь остров.Значит пока не приперло. Припрет - найдут замену или хороший вариант переработки. Возможно будет опять дороже, а может и нет если число циклов смогут увеличить
Я получаю энергию от АЭС в данный момент. Ну очень спорно, что электромобиль от АЭС заряжаемый лучше ДВС по нормам Евро 5. Хотя для АЭС электромобили выгодны, ночью им все равно девать энергию некуда.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154263#p3154263"]Анализировать каждую страну отдельно. Ресурсы, климат. Иначе получится что Саудовская Аравия что бошки режет своим же по суду шариата, по малейшему навету, круче Франции.[/uquote]
Если местный уклад устраивает, то вероятно так и есть.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154263#p3154263"]10.28 рождений/1000 (оценка 2010) Место страны в мире: 189
Миграция населения:
5.64 мигранта /1000 население (оценка 2010)[/uquote]
Видимо я смотрел за другой год, значит не все так просто.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154263#p3154263"]В России территории вообще нет. Территория севернее Сочи по мировым понятиям не пригодна для жизни. Как кончится дешевый газ, жить в России будет экономически не эффективно. У меня частный дом потребляет энергии больше, чем в Индии целая деревня )))[/uquote]
Тоже верно. Ну значит и тут прирост не нужен ?
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154263#p3154263"]Экономический спад в КНДР от санкций, которые бы не пережила ни одна западная страна, колоссальный запас прочности.[/uquote]
Чем уровень развития ниже тем будет выше запас прочности, просто этот уровень год от года достижим все легче и легче, какие бы ни были санкции - они там тащат и технологии и оборудование из Китая, наверняка.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154263#p3154263"]А смысл в электромобилях? Недавно был скандал, Тесла на ушах стояла. Сингапур посчитал и приравнял Теслу к экологически грязным машинам и ввел на них двойной налог и штрафы при продаже. Причина это остров и энергию они получают от ТЭЦ. При цепочке преобразований КПД получается ниже, чем у ДВС, и смогом дышит весь остров.[/uquote]
Странно, что у них ТЭЦ грязнее авто, но я писал про вариант, когда углеводороды сильно подорожают, а человеки найдут другой способ эффективной добычи электроэнергии. Термоядерные станции или высокоэффективные (и недорогие) солнечные. В принципе это возможно и даже не "в следующей жизни" ( хотя это кому как
).
Если местный уклад устраивает, то вероятно так и есть.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154263#p3154263"]10.28 рождений/1000 (оценка 2010) Место страны в мире: 189
Миграция населения:
5.64 мигранта /1000 население (оценка 2010)[/uquote]
Видимо я смотрел за другой год, значит не все так просто.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154263#p3154263"]В России территории вообще нет. Территория севернее Сочи по мировым понятиям не пригодна для жизни. Как кончится дешевый газ, жить в России будет экономически не эффективно. У меня частный дом потребляет энергии больше, чем в Индии целая деревня )))[/uquote]
Тоже верно. Ну значит и тут прирост не нужен ?
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154263#p3154263"]Экономический спад в КНДР от санкций, которые бы не пережила ни одна западная страна, колоссальный запас прочности.[/uquote]
Чем уровень развития ниже тем будет выше запас прочности, просто этот уровень год от года достижим все легче и легче, какие бы ни были санкции - они там тащат и технологии и оборудование из Китая, наверняка.
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154263#p3154263"]А смысл в электромобилях? Недавно был скандал, Тесла на ушах стояла. Сингапур посчитал и приравнял Теслу к экологически грязным машинам и ввел на них двойной налог и штрафы при продаже. Причина это остров и энергию они получают от ТЭЦ. При цепочке преобразований КПД получается ниже, чем у ДВС, и смогом дышит весь остров.[/uquote]
Странно, что у них ТЭЦ грязнее авто, но я писал про вариант, когда углеводороды сильно подорожают, а человеки найдут другой способ эффективной добычи электроэнергии. Термоядерные станции или высокоэффективные (и недорогие) солнечные. В принципе это возможно и даже не "в следующей жизни" ( хотя это кому как
- SIM31
Как в мусульманских странах нет. Небольшой прирост лучше всего. Иначе будет стареть население, что очень печально ))Тоже верно. Ну значит и тут прирост не нужен ?![]()
Ну и Россия тянет из Китая всё что можно ))Чем уровень развития ниже тем будет выше запас прочности, просто этот уровень год от года достижим все легче и легче, какие бы ни были санкции - они там тащат и технологии и оборудование из Китая, наверняка.
Китаю повезло с ветром и редкоземельными металлами:Странно, что у них ТЭЦ грязнее авто, но я писал про вариант, когда углеводороды сильно подорожают, а человеки найдут другой способ эффективной добычи электроэнергии. Термоядерные станции или высокоэффективные (и недорогие) солнечные. В принципе это возможно и даже не "в следующей жизни" ( хотя это кому как)
Ветроэнергетика Китая — бурно развивающаяся отрасль экономики Китайской народной республики. По данным на октябрь 2016 года, в Китае работало 158 ГВт ветряных электростанций, что составляет около 35 % от ветряных мощностей всего мира. Китай занимает первое место в мире по размеру установленных ветряных электростанций. В 2014 году ветряные электростанции Китая выработали 138 ТВт*ч электроэнергии, или 2.6% от общей выработки. За 2015 год в Китае было построено 33 ГВт новых ветряных электростанций, что является мировым рекордом[3]. В 2015 году ветряные электростанции Китая выработали 186,3 ТВт*ч электроэнергии, или 3,3% от общей выработки.
По плану 13-й пятилетки (2016-2020), Китай собирается ввести ещё 100 ГВт ветряных мощностей.

[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3154376#p3154376"]Как в мусульманских странах нет. Небольшой прирост лучше всего. Иначе будет стареть население, что очень печально ))[/uquote]
В какой то момент это все равно произойдет, не будет же оно увеличиваться вечно. Пусть стареет, Греф заставит роботов работать, он обещал
В какой то момент это все равно произойдет, не будет же оно увеличиваться вечно. Пусть стареет, Греф заставит роботов работать, он обещал
- SIM31
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3154389#p3154389"]В какой то момент это все равно произойдет, не будет же оно увеличиваться вечно. Пусть стареет, Греф заставит роботов работать, он обещал
[/uquote]
Ну как вариант, тоже метод решения проблемы, роботы бывают разные )))

Кстати
"Сегодня Арнольд Шварценеггер отмечает 70-летие"

Ну как вариант, тоже метод решения проблемы, роботы бывают разные )))

Кстати
"Сегодня Арнольд Шварценеггер отмечает 70-летие"
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Из за BTC-e теперь не могу биткоины на карточку перевести обменник не работает. В Беларуси это был единственный обменник.
BTC-e откроется или уже всё?
BTC-e откроется или уже всё?
Из за чего ? oO
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Поддержка обменника пишет: обмен биткоин заморожен в связи с тем что легла биржа BTC-e
Значит надо менять не в Беларуси.А. Г. Лукашенко. писал(а):В Беларуси это был единственный обменник.
Простой вариант. Есть сайты где производится ручной обмен единомышленниками. Кому-то нужны биткоины, а кому рубли.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт авг 01, 2017 13:42:24, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3154797#p3154797"]Два клика мышкой - и ты в японии
[/uquote]
Хочу так. Можно просто на море вечерком
Хочу так. Можно просто на море вечерком