Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
- mr.tiristor
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
спасибо!
собрал схему по варианту "А" получается R31 регулировка по напряжению как я понял.
download/file.php?id=50464
скажите как подбирать R10;R11;R29(сколько ватт?);R31 и Rдоп возле реле для чего ?
L2 сколько витков мотать и диаметр какой?
по конденсаторам: возле С19 керамика стоит и возле R3 два керамических конденсатора надо ли их ставить и какие?
перемычка слева возле R29 откушена,диод по варианту "А" возле реле слева или справа положением впаивать(вид на детали)?
download/file.php?id=50462
а так все собрал кроме трансформаторов.
плата выглядит так,поправьте если неправильно.
http://s018.radikal.ru/i528/1707/5f/2fa177741e05.jpg
собрал схему по варианту "А" получается R31 регулировка по напряжению как я понял.
download/file.php?id=50464
скажите как подбирать R10;R11;R29(сколько ватт?);R31 и Rдоп возле реле для чего ?
L2 сколько витков мотать и диаметр какой?
по конденсаторам: возле С19 керамика стоит и возле R3 два керамических конденсатора надо ли их ставить и какие?
перемычка слева возле R29 откушена,диод по варианту "А" возле реле слева или справа положением впаивать(вид на детали)?
download/file.php?id=50462
а так все собрал кроме трансформаторов.
плата выглядит так,поправьте если неправильно.
http://s018.radikal.ru/i528/1707/5f/2fa177741e05.jpg
по варианту "С" подскажите на пару вопросов,очень прошу.
R10 R11 для чего стоят и как подобрать?
R2 R2* делитель как подбирать?
и я запутался в распиновке Т2,я разметил цифрами,подскажите где 12 и пятивольтовые обмотки?

и я запутался в распиновке Т2,я разметил цифрами,подскажите где 12 и пятивольтовые обмотки?

Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
[uquote="Amper36",url="/forum/viewtopic.php?p=3152433#p3152433"]по варианту "С" подскажите на пару вопросов,очень прошу.
[/uquote]
НАРОД,НЕДЕЛЮ УЖЕ ЖДУ И НИ ОТВЕТА НИКАКОГО...
ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ ОТВЕТЬТЕ!
[/uquote]НАРОД,НЕДЕЛЮ УЖЕ ЖДУ И НИ ОТВЕТА НИКАКОГО...
ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ ОТВЕТЬТЕ!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн июл 31, 2017 09:59:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
А что здесь объяснять то?
Это по схеме видно 5 вольтовые обмотки имеют меньше витков, здесь какие вопросы могут быть всё наглядно видно.Amper36 писал(а): я запутался в распиновке Т2,я разметил цифрами,подскажите где 12 и пятивольтовые обмотки?
А как без них откроются транзисторы т1 и т2, зачем их подбирать не понятно.Amper36 писал(а):R10 R11 для чего стоят и как подобрать?
Это не делитель, а корректирующие цепочки подбтираются по отсутствию возбуждения по ОС.Amper36 писал(а):R2 R2* делитель как подбирать?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3153226#p3153226"]А что здесь объяснять то?
низкий вам поклон за ответ!
лично я так и не понял где они по плате,донором послужит power master и codegen что и есть у больльшинства радиолюбителей в загашниках,они весьма распространнены вот схема

вот плата

Так вот,там понятно что коса это минус;3,4 вывод 12 вольтовый;7,8 и 5,6 5вольтовые;но по схеме зарядника я так и не понял где они так как выводы трансформатора спареные на 5 вольтовке можете нумерацию вставить на схему зарядника?

далее по схеме power master мы видим что Т2 с номерами выводов онного

по плате бп атх

отсюда и сверился по плате зарядника и выводы не совпадают по Т1 по плате зарядника,я нарисовал на печатке Т1 по плате зарядника и сам трансформатор с распиновкой от БП АТХ.

вопросов много но прошу ответить
Это по схеме видно 5 вольтовые обмотки имеют меньше витков, здесь какие вопросы могут быть всё наглядно видно.[/uquote]Amper36 писал(а): я запутался в распиновке Т2,я разметил цифрами,подскажите где 12 и пятивольтовые обмотки?
низкий вам поклон за ответ!
лично я так и не понял где они по плате,донором послужит power master и codegen что и есть у больльшинства радиолюбителей в загашниках,они весьма распространнены вот схема
Спойлер

вот плата
Спойлер

Так вот,там понятно что коса это минус;3,4 вывод 12 вольтовый;7,8 и 5,6 5вольтовые;но по схеме зарядника я так и не понял где они так как выводы трансформатора спареные на 5 вольтовке можете нумерацию вставить на схему зарядника?
Спойлер
далее по схеме power master мы видим что Т2 с номерами выводов онного
Спойлер

по плате бп атх
Спойлер

отсюда и сверился по плате зарядника и выводы не совпадают по Т1 по плате зарядника,я нарисовал на печатке Т1 по плате зарядника и сам трансформатор с распиновкой от БП АТХ.
Спойлер

вопросов много но прошу ответить
Вы откуда берёте трансформатор там и смотрите где какие концы.
Или я что то не понимаю.
Или я что то не понимаю.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
я тоже считаю что пока вы не развели плату надо уточнить и скоректировать ПИНАУТ трансов и ДГС по вашей старой плате! поэтому до этого ее не стоит выкидывать- ну или ттсканируйте четко хотябы в мастабе 1\1
Последний раз редактировалось musor Сб июл 29, 2017 12:03:02, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
я и проверил,придется переделывать пинсоединения но я с большим трансформатором так и не разобрался по вашей схеме,просто тупо дорисуйте где и какие контакты на 5 вольт и на 12 вольт на трансформаторе,это просьба,а дальше я сам соображу.вот кусок схемы

на 12 в больше всего витков значит они крайние, на 5 в оставшиеся , там витков меньше. Самая средняя это масса или коса. Ну здесь то сто не понять.
Может по другому получится,
От обмотки 5в питается вентилятор, от обмотке 12в АКБ.
Может по другому получится,
От обмотки 5в питается вентилятор, от обмотке 12в АКБ.
я ж просил дорисовать,вот так правильно?

Во и сам справился. Так. Оказалось не чего сложного.
- musor
- Друг Кота
я просто хочу напомнить
так что нетак все просто и таких БП сейчас БОЛШИНСТВО -бонус схемы низковолтные ШОТКА в обоих каналах
это не факт и не всегда если в дано БП так вам повезло я встречал трансы зде пара рядом стояших контактов справа скраю обе 12в а с другого краю 5 а средние точки обмоток на 12(точне на 7в ) шли не к земле а к +5в выпрямителя тоесть имеи 2 независимых обмоткии на 5 и 7в со средней точкой каждая уже по выходам выпрямителе дающие канал 12в!Телекот писал(а):12 в больше всего витков значит они крайние, на 5 в оставшиеся , там витков меньше. Самая средняя это масса или коса. Ну здесь то сто не понять.
так что нетак все просто и таких БП сейчас БОЛШИНСТВО -бонус схемы низковолтные ШОТКА в обоих каналах
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Это на трансформаторе, я и говорил что надо смотреть по старой плате. В последнем сообщении я имел ввиду расположение на схеме.
Его трудно понять какое расположение ему надо, я понял что на схеме. Хотя там видно с первого взгляда.
Его трудно понять какое расположение ему надо, я понял что на схеме. Хотя там видно с первого взгляда.
Спасибо огромное всем ответившим!!!
это все что я хотел узнать,завтра или раньше плату перерисую и отпишусь.
Кстати,давно валяется в загашнике транец от бп атх,не смог срисовать распиновку так как схема неизвестна.в общем такой прикол что косы нет и распин непонятный,потом как нибудь с ним разберусь вот вам транец чтоб посмотреть

это все что я хотел узнать,завтра или раньше плату перерисую и отпишусь.
Кстати,давно валяется в загашнике транец от бп атх,не смог срисовать распиновку так как схема неизвестна.в общем такой прикол что косы нет и распин непонятный,потом как нибудь с ним разберусь вот вам транец чтоб посмотреть
Спойлер

- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Спасибо вам за ссылку и цоколевку!
В общем переделал я под свою зеркальную плату,по есть просьба в обьяснений.
Вся распиновка есть в точках трансформаторов плюс добавлена одна перемычка у Т1,но по поводу Т1 выводы 1,2,3 развернуты средняя точка 2 получается так и остается но 1и3 развернуты я смотрел схему вроде можно а 4,5,6,7,8 изменено зеркально, но хочу спросить чтоб не ошибиться,можно ли так?
По поводу Т2 и VD17 вроде правильно сделал?
еще одно,перемычку одну синим обозначил,не пойму надо ли соединять ли по варианту "С"?
плата с разметками так как для удобства и не окончательная потому что добавлю в плату часть деталей цифрового копеечного амперметра так как АКБ разные бывают и как известно заряжать надо не более 10% от емкости акб,например 65мАч значит не более 6,5 А. но об этом позже так как эту базовую часть надо закончить а потом уже поговорим как лучше дополнить,больно уж понравилась схема!
жду ваших ответов!
файл печатки прилагаю
В общем переделал я под свою зеркальную плату,по есть просьба в обьяснений.
Вся распиновка есть в точках трансформаторов плюс добавлена одна перемычка у Т1,но по поводу Т1 выводы 1,2,3 развернуты средняя точка 2 получается так и остается но 1и3 развернуты я смотрел схему вроде можно а 4,5,6,7,8 изменено зеркально, но хочу спросить чтоб не ошибиться,можно ли так?
По поводу Т2 и VD17 вроде правильно сделал?
еще одно,перемычку одну синим обозначил,не пойму надо ли соединять ли по варианту "С"?
плата с разметками так как для удобства и не окончательная потому что добавлю в плату часть деталей цифрового копеечного амперметра так как АКБ разные бывают и как известно заряжать надо не более 10% от емкости акб,например 65мАч значит не более 6,5 А. но об этом позже так как эту базовую часть надо закончить а потом уже поговорим как лучше дополнить,больно уж понравилась схема!
жду ваших ответов!
файл печатки прилагаю
- Вложения
-
- moi variant C ver.002.rar
- (34.72 КБ) 440 скачиваний
Здравствуйте Уважаемые знатоки! Собираю третье зу по схеме С две отлично работают но в третьей при установки платы в корпус от бп при включнии хлопок и вылет силовых транзисторов моста и три резистора перемычка около мелкого транса тоже выгорела, заменил пока плата на столе все нормально работает при установке в корпус бабах в чем проблема все поперепроверил вроде все нормально( У меня уже транзиторы кончились в других зарядках такого нет не пойму что такое(((
Замени корпус
- AlekseyEnergo
- Модератор
Наверное корпус железный и плата его касается.