Миниатюрный встраиваемый двухдиапазонный вольтметр.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ewrey
Электрический кот

Re: Миниатюрный встраиваемый двухдиапазонный вольтметр.

Сообщение ewrey »

Собрал приборчик. Поставил индикатор с увеличенной яркостью ( SRWA ), мега нагревается ощутимо, не кипяток, но греется. Не заплохеет ей? От 7в, приборчик потребляет 0.1а.
Proxy
Открыл глаза

Сообщение Proxy »

Собрал вольтметр- очень понравилась точность и линейность в обоих диапазонах.Настраивается легко.Но, как говорится есть и небольшая ложка дёгтя. Если померять напряжение 10 вольт... ровно 10 вольт, вольтметр впадает в ступор- десятичная точка скачет и неподвижно высвечивает случайное число. Интересно, кто-то ещё с этим сталкивался?
jeelman
Мучитель микросхем

Сообщение jeelman »

Я такой однажды сделал из любопытства и действительно, баг имеет место, но в принципе особенно не мешает. Хотя в итоге разобрал, отчасти как раз из за этого. Но с другой стороны вольтметр для постоянного напряжения это такая простая штука что программу для него легко написать свою собственную с блекджеком и всем остальным, в частности исправленным багом, калибровкой и возможностью подключать индикатор на любые доступные выводы контроллера.
Вложения
DBVm.zip
(33.79 КБ) 589 скачиваний
AV_TQP.GIF
(29.96 КБ) 973 скачивания
avm.jpg
(39.49 КБ) 986 скачиваний
Proxy
Открыл глаза

Сообщение Proxy »

jeelman, спасибо за помощь. Этот баг с переключением диапазонов действительно не мешает, просто засомневался, думал что я сам где-то допустил ошибку.

Очень понравился ваш вариант вольтметра (из архива), теперь соберу и его, тем более что там и исходник есть, спасибо.
jeelman
Мучитель микросхем

Сообщение jeelman »

Да не за что. Только я слегка ошибся - в этой теме рассматривается вольтметр а я собирал вольтамперметр этого же автора. Но очень может быть что он использовал один и тот же алгоритм переключения диапазонов.
Вложения
A&dbVM_2.jpeg
(72.75 КБ) 1219 скачиваний
A&dbVM_1.jpeg
(50.69 КБ) 1071 скачивание
A&dbVM.zip
(90.54 КБ) 570 скачиваний
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Не читал полностью весь форум... Есть вопрос - зачем ставить операционники? Почему нельзя просто делитель? Это для увеличения входного сопротивления?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Aleks48
Родился

Сообщение Aleks48 »

Доброго времени суток! Подскажите,прошивка подходит для мег в дипе и TQFP ? Спасибо
Ответить

Вернуться в «Статьи»