Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Добавлено: Пн авг 07, 2017 09:00:54
Родился
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 06:13:08 Сообщений: 17 Откуда: ст.Каневская,Краснодарский край
Рейтинг сообщения:0
Не получается прошить Атмегу.. Программатор не видит микросхему..Монтаж проверил- косяков нет..Программатор- AVR ISP - постоянно им пользуюсь. Atmega 8A-AU - есть разница между просто ATMEGA8 ?
Не получается прошить Атмегу.. Программатор не видит микросхему..Монтаж проверил- косяков нет..Программатор- AVR ISP - постоянно им пользуюсь.
Ну, если программатор исправен и в монтаже косяков нету: остается только одно - неисправна сама Мега. Но я бы на всякий случай еще раз проверил монтаж. Попробуй отключить индикатор, возможно он сигналы подсаживает.
Добавлено: Вт авг 08, 2017 17:46:44
Родился
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 06:13:08 Сообщений: 17 Откуда: ст.Каневская,Краснодарский край
Не подскажете, что может быть..Сегменты f индикатора (GNT-5631BUE -11F)крайней левой и средней цифры горят тусклее..Правая крайняя цифра - нормально. Индикатор менял.Прошивку пробовал другую ставить..Питание 5в. Емкостя подкидывал по питанию...Проверил цепи индикатора на утечку- все ОК.
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке. Рассмотрим их
подробнее>>
maxsimus
Не подскажете, что может быть..Сегменты f индикатора (GNT-5631BUE -11F)крайней левой и средней цифры горят тусклее..Правая крайняя цифра - нормально. Индикатор менял.Прошивку пробовал другую ставить..Питание 5в. Емкостя подкидывал по питанию...Проверил цепи индикатора на утечку- все ОК.
Когда собирал себе контроллер было что то аналогичное. На схеме от RESET на землю 29 нога контролера стоит конденсатор 100n, заменил на 120n- помогло. Прошивал контролер программой AVRDUDEPROG через китайский usbasp. Фьюзы (инверсные) такие:
Опубликованы материалы вебинара, посвященного силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре мы рассказали о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Также представили новейшие продукты – IGBT-, SiC-, диодные и тиристорные модули, современные топологии, сравнили характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Добавлено: Чт авг 10, 2017 18:43:54
Родился
Схема и печатка такие...
Добавлено after 1 hour 13 minutes 26 seconds: Нельзя дать ссылку на нормально работающую схему и печатку с кнопками (так понял, с энкодером работает не стабильно..) ...Тот вариант , что собрал, живет своей жизнью..
WINDOS, схема и печатка которую Вы выложили - полностью работоспособны.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
WINDOS, если на плате запаял резисторы 4 шт. сопротивлением 000 на энкодере, то 2 шт. нужно снять. По схеме энкодер 1 и 3 ноги не должны звониться между собой. Собирал себе плату от postal2201 стр. 72, там тоже навешали резисторов - зачем их столько я так и не понял.
там тоже навешали резисторов - зачем их столько я так и не понял.
эти резисторы перемычки, меняют направление вращения энкодера (кто-то предпочитает при вращении в право показания уменьшаются) оставить нужно две перемычки, согласно вашим хотелкам
WINDOS, если на плате запаял резисторы 4 шт. сопротивлением 000 на энкодере, то 2 шт. нужно снять. По схеме энкодер 1 и 3 ноги не должны звониться между собой. Собирал себе плату от postal2201 стр. 72, там тоже навешали резисторов - зачем их столько я так и не понял.
Это сразу понял..Смена направления вращения.. До этого делал контроллер для Lukey 702 на Атмеге 8. С этого сайта. Собрал- сразу заработала и по сей день трудится..Здесь же какие то тараканы..
Нормально эта схема на этих платах работает Я первую собрал на плате с первой страницы с энкодером от какой-то магнитолы (тут и пригодились "многа непонятных резисторов" Вторую уже на ранней версии ПП от postal2201 , работают обе .
И совершенно напрасно, судя по количеству скачиваний. Котовых печаток много не бывает , что-то подойдет , что-то подрихтовать, где-то идейку как протащить дорожку почерпнуть... а откуда-то и футпринт какой редкий пригодится может Я всегда сначала коллекцию собираю , подбираю подходящие варианты ...
Всем Доброго времени!Подскажите,собрал платку,прошил последней версией 1.80 15,включаю,платка запустилась,высветился индикатор нажал ОК на кнопке,появилось 280,затем идёт нагрев,кручу энкодер,а он показания не изменяет,платка эта,правда паяльника нет,без него включал.
Про перемычки в курсе,счас разберёмся,ошибку выдаёт,она зависит от настройки подстроечника,я установил 400 градусов,ошибки нет,идёт типа нагрев,по светодиоду.
Так подстроечник крутил,менялись показания на табло,паяльник нужно подключать,а его нет,энкодер работает,ещё нужно разобраться с управлением,пока не понимаю,инструкцию читаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8