Сделайте за меня задание.
Re: Сделайте за меня задание.
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3132348#p3132348"]Человек к знаниям тянется, схем просит, а ему про собак. Рвачи!
[/uquote]Ну и зачем сюда этот зубастый оффтопик??? Я не это имел в виду!!!!!!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Да затем, что вся эта тема - "оффтопик". Двоечников нах посылать бы нужно, а не тарифы им выставлять - или пусть учатся сами, или пусть выбирают деятельность по своим возможностям, но не финансовым. Сами, что-ли, не видите, что действительно хороших специалистов днём с огнём теперь не отыщешь? А всё потому, что возможность уже у нескольких поколений появилась "халявить за деньги". Печально это.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
если-бы они реально понимали, что их ПОСЫЛАЮТ....
а даже на это ума нехватает...
а даже на это ума нехватает...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3132379#p3132379"]Да затем, что вся эта тема - "оффтопик". Двоечников нах посылать бы нужно, а не тарифы им выставлять - или пусть учатся сами, или пусть выбирают деятельность по своим возможностям, но не финансовым. Сами, что-ли, не видите, что действительно хороших специалистов днём с огнём теперь не отыщешь? А всё потому, что возможность уже у нескольких поколений появилась "халявить за деньги". Печально это.[/uquote]Вы и вправду думаете, что я ЗА продажу "знаний"??? Я уже не один раз высказывался, что эта тема позорит КОТОВ, но... Так что теперь только и остаётся, что выставлять неподъёмные ценники. Разумеется, я никогда ничего никому не сделаю, если он должен это сделать сам. Однако помогать студентам - наталкивать на правильное направление мысли - мне доводилось. Бесплатно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
дада
наши ёжики такие. Не пнёшь- не полетят
наши ёжики такие. Не пнёшь- не полетят
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3132424#p3132424"]дада
наши ёжики такие. Не пнёшь- не полетят[/uquote]Чаво??? Какие ещё ёжики? Модераторы с админами, что ли?
наши ёжики такие. Не пнёшь- не полетят[/uquote]Чаво??? Какие ещё ёжики? Модераторы с админами, что ли?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
схема в протеус
Доброго времени суток))
Где можно достать схему bu2090 для протеуса.
И подскажите если знаете как сделать если нету
Где можно достать схему bu2090 для протеуса.
И подскажите если знаете как сделать если нету
Генератор псевдослучайных величин (VHDL)
Нужно реализовать генератор псевдослучайных чисел на ПЛИС. 512 случайных чисел генерируются по нажатию кнопки,передаются в ПЛИС и суммируются с предыдущими значениями.
Гугыль в помощь. Генераторы ПСП на логике представлены в ассортименте.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3132425#p3132425"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3132424#p3132424"]дада
наши ёжики такие. Не пнёшь- не полетят[/uquote]Чаво??? Какие ещё ёжики? Модераторы с админами, что ли?[/uquote]
не...вопрошатели
наши ёжики такие. Не пнёшь- не полетят[/uquote]Чаво??? Какие ещё ёжики? Модераторы с админами, что ли?[/uquote]
не...вопрошатели
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3159008#p3159008"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3132425#p3132425"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3132424#p3132424"]дада
не...вопрошатели
[/uquote]А... ну да.
Какое ЖИРНОЕ нарушение Правил форума п. 2.7
Тема же не в МЯУ
aen
не...вопрошатели
Какое ЖИРНОЕ нарушение Правил форума п. 2.7
Тема же не в МЯУ
aen
-
greenisius
- Родился
Помогите продвинуться в решении задач по электротехнике.
Граждане радиоманьяки, выручайте!
Есть ряд задач, на которых завис и не могу продвинуться с решением из-за некомпетентности. Задачи тривиальные
1) Схема с источником ЭДС, диодом, резистором.
Известно ЭДС, сопротивление резистора, температура и обратный ток насыщения.
Задача:найти ток в цепи. Всё. Есть формула I=Iнас*(e^(Vd/Vt) - 1). Не могу родить Vd. Допустим, Vd = E - IR. Если объединить 2 уравнения - система нерешабельна. Как быть?
2) Простой стабилитрон.
У нас есть Iст минимальный и максимальный, есть сопротивление нагрузки Rн, напряжение стабилизации. Необходимо найти сопротивление ограничителя R1. Всё хорошо, когда на входе у нас ЭДС задано в виде числа, но как быть, если задан диапазон 17-25B. Uст = 14В.
3)Двигатель параллельного возбуждения(скорее всего не по теме, но вдруг кто-то поможет)
Имеем номинальное напряжение, номинальную мощность, номинальную частоту вращения, номинальное КПД. Так же есть потребление мощности на ветке возбуждения и на якоре в процентах.
Необходимо найти токи в ветви возбуждения и якоря, пусковой момент силы и частоту вращения при пусковом реостате = 3R от номинального.
Попытался выразить потери мощности в ватах, после чего поделив на Uном получить ток в ветвях. Разница в величинах токах в ветвях незначительная, хотя в теории Iв = 0.01-0.05 от Iя. Что-то в моей логике не так...
Для вычисления момента нужны поток Ф и коэффициент Ce, который индивидуален для каждого двигателя, откуда эти величины выковырять я не представляю. Пожалуйста, натолкните на ход рассуждения.
Занимаюсь прикладным программированием, а электротехника и радиоэлектроника мне достались по программе в университете. Приходится страдать, но разбираться. Товарищи, выручайте.
Есть ряд задач, на которых завис и не могу продвинуться с решением из-за некомпетентности. Задачи тривиальные
1) Схема с источником ЭДС, диодом, резистором.

Известно ЭДС, сопротивление резистора, температура и обратный ток насыщения.
Задача:найти ток в цепи. Всё. Есть формула I=Iнас*(e^(Vd/Vt) - 1). Не могу родить Vd. Допустим, Vd = E - IR. Если объединить 2 уравнения - система нерешабельна. Как быть?
2) Простой стабилитрон.

У нас есть Iст минимальный и максимальный, есть сопротивление нагрузки Rн, напряжение стабилизации. Необходимо найти сопротивление ограничителя R1. Всё хорошо, когда на входе у нас ЭДС задано в виде числа, но как быть, если задан диапазон 17-25B. Uст = 14В.
3)Двигатель параллельного возбуждения(скорее всего не по теме, но вдруг кто-то поможет)
Имеем номинальное напряжение, номинальную мощность, номинальную частоту вращения, номинальное КПД. Так же есть потребление мощности на ветке возбуждения и на якоре в процентах.
Необходимо найти токи в ветви возбуждения и якоря, пусковой момент силы и частоту вращения при пусковом реостате = 3R от номинального.
Попытался выразить потери мощности в ватах, после чего поделив на Uном получить ток в ветвях. Разница в величинах токах в ветвях незначительная, хотя в теории Iв = 0.01-0.05 от Iя. Что-то в моей логике не так...
Для вычисления момента нужны поток Ф и коэффициент Ce, который индивидуален для каждого двигателя, откуда эти величины выковырять я не представляю. Пожалуйста, натолкните на ход рассуждения.
Занимаюсь прикладным программированием, а электротехника и радиоэлектроника мне достались по программе в университете. Приходится страдать, но разбираться. Товарищи, выручайте.
Re: Помогите продвинуться в решении задач по электротехнике.
1. Обратный ток насыщения - слышу впервые, да ещё и для прикладной задачи....)))))
На резисторе осталась половина (один полупериод) мощности (если пренебречь падением на диоде), значит, ток
и напряжение (действующие, а амплитудные остались прежние) уменьшились в корень из 2х по сравнению с
переменкой...
Для синуса...В общем виде - через интеграл действ знач (+ учебник по Теор Осн Электротехники).
2. При мин вх напряжении должен обеспечиваться ток нагрузки и мин ток стабилизации стабилитрона.
При макс входном - ток нагрузки и не превышаться макс ток стабилизации стабилитрона.
При большом (относительно тока стабилитрона) токе нагрузки задача по этой схеме может не решаться.
На резисторе осталась половина (один полупериод) мощности (если пренебречь падением на диоде), значит, ток
и напряжение (действующие, а амплитудные остались прежние) уменьшились в корень из 2х по сравнению с
переменкой...
Для синуса...В общем виде - через интеграл действ знач (+ учебник по Теор Осн Электротехники).
2. При мин вх напряжении должен обеспечиваться ток нагрузки и мин ток стабилизации стабилитрона.
При макс входном - ток нагрузки и не превышаться макс ток стабилизации стабилитрона.
При большом (относительно тока стабилитрона) токе нагрузки задача по этой схеме может не решаться.
-
greenisius
- Родился
Re: Помогите продвинуться в решении задач по электротехнике.
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3229775#p3229775"]1. Обратный ток насыщения - слышу впервые, да ещё и для прикладной задачи....)))))
переменкой...
Для синуса...В общем виде - через интеграл действ знач (+ учебник по Теор Осн Электротехники).[/uquote]
Преподаватель требует, чтобы была задействована именно формула, включающая данные параметры.Видимо, ток может пойти не только синусоидальный
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3229775#p3229775"]2. При мин вх напряжении должен обеспечиваться ток нагрузки и мин ток стабилизации стабилитрона.
При большом (относительно тока стабилитрона) токе нагрузки задача по этой схеме может не решаться.[/uquote]
Правильно ли я понимаю, что стоит составить систему из двух уравнений и получить значение ограничителя из неё?
переменкой...
Для синуса...В общем виде - через интеграл действ знач (+ учебник по Теор Осн Электротехники).[/uquote]
Преподаватель требует, чтобы была задействована именно формула, включающая данные параметры.Видимо, ток может пойти не только синусоидальный
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3229775#p3229775"]2. При мин вх напряжении должен обеспечиваться ток нагрузки и мин ток стабилизации стабилитрона.
При большом (относительно тока стабилитрона) токе нагрузки задача по этой схеме может не решаться.[/uquote]
Правильно ли я понимаю, что стоит составить систему из двух уравнений и получить значение ограничителя из неё?
Помогите собрать схему в MULTISIM

Ребят, кто на "ты" с мультисимом, помогите перенести в него данную схему, не знаю как правильно всё подключить.
Цифровой измеритель веса
Ребят, всем привет! Прошу у вас помощи, знаю, что эта работа быстрая, но т.к нет времени разбираться, пишу сюда. Надеюсь поймете и поможете 
Так вот, мне нужно сделать Цифровой измеритель веса. Создать схемы. И чтобы работало на АРДУИНО. В интернете вроде есть примеры, но в ПРОТЕУСЕ не могу создать данные подключения. Подскажите с чего начать?
Так вот, мне нужно сделать Цифровой измеритель веса. Создать схемы. И чтобы работало на АРДУИНО. В интернете вроде есть примеры, но в ПРОТЕУСЕ не могу создать данные подключения. Подскажите с чего начать?
Re: Цифровой измеритель веса
начать с гугла. Искать "тензодатчик" и "измерительный мост"
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3232860#p3232860"]начать с гугла. Искать "тензодатчик" и "измерительный мост"[/uquote]
Да там в основном ничего такого нет. Схема подключения Тензодатчика нашел уже. А вот самих весов вроде нет. Я могу ссылку скинуть, но можно ли тут? Помоги, пожалуйста)
Добавлено after 7 minutes 7 seconds:
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3232860#p3232860"]начать с гугла. Искать "тензодатчик" и "измерительный мост"[/uquote]
Я Приложил СХЕМУ. Попытался ее собрать в ПРОТЕУСЕ, но ничего не вышло..
Да там в основном ничего такого нет. Схема подключения Тензодатчика нашел уже. А вот самих весов вроде нет. Я могу ссылку скинуть, но можно ли тут? Помоги, пожалуйста)
Добавлено after 7 minutes 7 seconds:
Я Приложил СХЕМУ. Попытался ее собрать в ПРОТЕУСЕ, но ничего не вышло..
- Вложения
-
- 754208d49471d8fd9e56a358d195049d.png
- (40.75 КБ) 391 скачивание
- musor
- Друг Кота
1 весы должны иметь кроме тензы и МК 15-24р диф ADC c малым дрейфом и входными токами типично сери HX710 711 712
2 ADC запитаный от прецизионого опроника(3в3)...вот уже снего считывать надо даные(подобно 18b20но по i2c
...иначе это будет не весы а игрушка.. с мелкаюшими цифрами ///
и показыветь погоду на спутнеге марса деймосе
2 ADC запитаный от прецизионого опроника(3в3)...вот уже снего считывать надо даные(подобно 18b20но по i2c
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3232885#p3232885"]1 весы должны иметь кроме тензы и МК 15-24р диф ADC c малым дрейфом и входными токами типично сери HX710 711 712
[/uquote]
а сможешь собрать эту схемку в Протеусе?)
а сможешь собрать эту схемку в Протеусе?)