Вот есть мотоцикл Кавасаки В600 в котором я уже второй день востанавливаю проводку.
Прозвонкой я натыкал большинство нужных проводов и коекак подсоединил. Но вот незадача: один из проводов пока не найден.
По цвету найти неудалось, прозванивать все разьёмы тоже вродебы не получилось.
Вот думаю, естьли какойнибудь прибор, который смогбы "проследить" маршрут провода? Былобы удобно
Впринципе есть отдалёные мысли.
Сделать иследуемый провод антеной передатчика и сделать какойто детектор. И вот водишь этим детектором по косе и он показывает наличие провода
Вобще что скажите?
адд: в большинстве способов по отысканию обрывов предлагается подать на провод фазу неохото на мотик фазу кидать
если учесть, что в проводке имеются заземленные провода( например масса) то эффективность предложенного способа практически нулевая..
Ищите лучше.. все ттаки мотоцикл не автомобиль..
Есть такой способ- на искомый провод подаётся некое напряжение переменного тока, а с приёмником идут по жгуту и ищут, где сигнал прерывается. Способ действенный, если исследуемый жгут не экранирован, и есть место для антенны приёмника, которую надо перемещать вдоль жгута. На мотоцикле вряд ли такое удасться сделать.
Если есть знакомые сетевики, попросите у них приборчик - он состоит из двух частей - один - генератор, который вешается на провод, а второй - детектор с щупом, которым можно отследить прохождение сигнала от генератора по проводу. Очень удобная штука - им обычно разыскивают нужный провод в кроссах зданий.
кт3102 писал(а):Дык вроде в мотоцикле всю проводку очень хорошо видно. Нынче тоже имел дело с мото, только советскими.
ЗЫ. Смотрите мануал.
С советскими мотоциклами проще. Там и мануал в хорошем качестве можно достать и схемы проще.
С японским мотоциклом труднее. Мануал "в бумаге" достать очень трудно(если только купить на ebay). Ктомуже буржуйскии мотоциклы напичканы всякими электронными блоками управления зажиганием и пр. Это тоже доставляет некоторые сложности.
Схемы есть (плохого качества), но дело в том, что мотик б/у, да ещё и после аварии. Тобишь довольно запарная штука учитывая что я не первый кто ковыряет проводку, поэтому у меня нет 100% уверености, что можно найти провод, который указали на схеме, да к томуже в аварии этот провод мог оторваться (в аварии было оторвано всё что на руле и вместо разьёмов кучка проводков)
Есть такой способ- на искомый провод подаётся некое напряжение переменного тока, а с приёмником идут по жгуту и ищут, где сигнал прерывается. Способ действенный, если исследуемый жгут не экранирован, и есть место для антенны приёмника, которую надо перемещать вдоль жгута. На мотоцикле вряд ли такое удасться сделать.
Если есть знакомые сетевики, попросите у них приборчик - он состоит из двух частей - один - генератор, который вешается на провод, а второй - детектор с щупом, которым можно отследить прохождение сигнала от генератора по проводу. Очень удобная штука - им обычно разыскивают нужный провод в кроссах зданий.
Я вот так себе это и представлял
К сожалению никого из знакомых, с такими приборами, нету
Вся схема наверняка была нарисованна (производителем) на формате А3 или больше. Но эту схему ужали в А4 и засунули в pdf. Схема видно, но надписи на ней не разобрать. Цвет коекак вижу
Ктомуже мотоцикл, как я уже говорил, претерпевал множество ремонтов и на данный момент там стоит немного "модернизивоная" схема или вобще с мотика немного другой модели
я тоже раньше не писал..думал что речь идет о каком нибудь апарате за 12 тыш долларов и что копаться стремновато...а раз уже там полазили- то смело разбирайте и и находите провод просто физически идя по нему.Там в мотоцикле разбирать то нечего...
vistador писал(а):если учесть, что в проводке имеются заземленные провода( например масса) то эффективность предложенного способа практически нулевая..
Ищите лучше.. все ттаки мотоцикл не автомобиль..
Нормальный способ. высокочастотный передатчик модулируешь 1 кгц частотой и на пропавший провод, а приёмником по жгутам, как с миноискателем. Я таким способом с брательником в Тойоте (толнайс микробус) электронный блок датчика управления тахометром двигателя под фальшпанелью за левой дверью переднего пассажира нашел. (В жизни бы не догадался, если бы не писк приёмника. )