Реально ли найти оборваный провод в жгуте?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Вот есть мотоцикл Кавасаки В600 в котором я уже второй день востанавливаю проводку.

Прозвонкой я натыкал большинство нужных проводов и коекак подсоединил. Но вот незадача: один из проводов пока не найден.
По цвету найти неудалось, прозванивать все разьёмы тоже вродебы не получилось.

Вот думаю, естьли какойнибудь прибор, который смогбы "проследить" маршрут провода? Былобы удобно :tea:

Впринципе есть отдалёные мысли.
Сделать иследуемый провод антеной передатчика и сделать какойто детектор. И вот водишь этим детектором по косе и он показывает наличие провода :idea:

Вобще что скажите?

адд: в большинстве способов по отысканию обрывов предлагается подать на провод фазу :lol: неохото на мотик фазу кидать :?

адд: впринципе я нашёл схему детектора (та что с мультиком)
http://www.mirsamodelok.ru/news/2008-10-04-325

Остался вопрос что подать на иследуемый провод (кроме 200в)?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

если учесть, что в проводке имеются заземленные провода( например масса) то эффективность предложенного способа практически нулевая..
Ищите лучше.. все ттаки мотоцикл не автомобиль..
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Есть такой способ- на искомый провод подаётся некое напряжение переменного тока, а с приёмником идут по жгуту и ищут, где сигнал прерывается. Способ действенный, если исследуемый жгут не экранирован, и есть место для антенны приёмника, которую надо перемещать вдоль жгута. На мотоцикле вряд ли такое удасться сделать.
Опытный кот

Сообщение кт3102 »

Дык вроде в мотоцикле всю проводку очень хорошо видно. Нынче тоже имел дело с мото, только советскими.
ЗЫ. Смотрите мануал.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Max
Админ

Сообщение Max »

Если есть знакомые сетевики, попросите у них приборчик - он состоит из двух частей - один - генератор, который вешается на провод, а второй - детектор с щупом, которым можно отследить прохождение сигнала от генератора по проводу. Очень удобная штука - им обычно разыскивают нужный провод в кроссах зданий.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Ёрш »

кт3102 писал(а):Дык вроде в мотоцикле всю проводку очень хорошо видно. Нынче тоже имел дело с мото, только советскими.
ЗЫ. Смотрите мануал.
С советскими мотоциклами проще. Там и мануал в хорошем качестве можно достать и схемы проще.
С японским мотоциклом труднее. Мануал "в бумаге" достать очень трудно(если только купить на ebay). Ктомуже буржуйскии мотоциклы напичканы всякими электронными блоками управления зажиганием и пр. Это тоже доставляет некоторые сложности.

Схемы есть (плохого качества), но дело в том, что мотик б/у, да ещё и после аварии. Тобишь довольно запарная штука учитывая что я не первый кто ковыряет проводку, поэтому у меня нет 100% уверености, что можно найти провод, который указали на схеме, да к томуже в аварии этот провод мог оторваться (в аварии было оторвано всё что на руле и вместо разьёмов кучка проводков) :tea:
Есть такой способ- на искомый провод подаётся некое напряжение переменного тока, а с приёмником идут по жгуту и ищут, где сигнал прерывается. Способ действенный, если исследуемый жгут не экранирован, и есть место для антенны приёмника, которую надо перемещать вдоль жгута. На мотоцикле вряд ли такое удасться сделать.
Если есть знакомые сетевики, попросите у них приборчик - он состоит из двух частей - один - генератор, который вешается на провод, а второй - детектор с щупом, которым можно отследить прохождение сигнала от генератора по проводу. Очень удобная штука - им обычно разыскивают нужный провод в кроссах зданий.
Я вот так себе это и представлял :tea:
К сожалению никого из знакомых, с такими приборами, нету :?

Ну ладно, будем пока тыкать омметром :lol:

Всем спасибо :tea:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Bond »

Попробуй найти схему мотоцикла :))
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
Контактная информация:

Сообщение Ёрш »

Вся схема наверняка была нарисованна (производителем) на формате А3 или больше. Но эту схему ужали в А4 и засунули в pdf. Схема видно, но надписи на ней не разобрать. Цвет коекак вижу :lol:

Ктомуже мотоцикл, как я уже говорил, претерпевал множество ремонтов и на данный момент там стоит немного "модернизивоная" схема или вобще с мотика немного другой модели :wink:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Автор: пошукай тему в Умных мыслях: "Искатель скрытой проводки".
А поболтать?
Опытный кот

Сообщение кт3102 »

Ктомуже мотоцикл, как я уже говорил, претерпевал множество ремонтов
Даже может быть где то и Колхоз с проводкой. Каждый под себя делает.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Йорш, слуш, короч, пока ты тут трамался , ты уже мого найти провод вручную, лучше рук только 4 руки
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

я тоже раньше не писал..думал что речь идет о каком нибудь апарате за 12 тыш долларов и что копаться стремновато...а раз уже там полазили- то смело разбирайте и и находите провод просто физически идя по нему.Там в мотоцикле разбирать то нечего...
Друг Кота

Сообщение Rokl »

vistador писал(а):если учесть, что в проводке имеются заземленные провода( например масса) то эффективность предложенного способа практически нулевая..
Ищите лучше.. все ттаки мотоцикл не автомобиль..
Нормальный способ. высокочастотный передатчик модулируешь 1 кгц частотой и на пропавший провод, а приёмником по жгутам, как с миноискателем. :))) Я таким способом с брательником в Тойоте (толнайс микробус) электронный блок датчика управления тахометром двигателя под фальшпанелью за левой дверью переднего пассажира нашел. (В жизни бы не догадался, если бы не писк приёмника. :))) )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»