ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сегодня получил заветные транзисторы,впаял 13009 и заменил в дежурке С945(оба),впаял так же резистор 152 Ом ,ранее так же были заменены все емкости,полностью,........включаю.......тишина))))напряжения нет даже на дежурке и нет на ON !!! На входных емкостях напряжение те же -340V
Последний раз редактировалось SETTINGS Вт авг 15, 2017 14:18:55, всего редактировалось 1 раз.
Напряжение на ON берётся с дежурки другого канала(12...15В).
Запитывается ШИМ, с него выходит сигнал, подтянутый через внутренний резистор к +5В внутреннего стабилизатора.
[uquote="brat771",url="/forum/viewtopic.php?p=3163000#p3163000"]Напряжение на ON берётся с дежурки другого канала(12...15В).
Запитывается ШИМ, с него выходит сигнал, подтянутый через внутренний резистор к +5В внутреннего стабилизатора.[/uquote]
......так куда напруга то подевалась?)))))))))))))))))))))))))..было же на дежурке 5.02 V, на PS ON 4.52V.........мистика мля!))))) .........ппц!времени и денег бахнул,можно было такой же БП б\у взять))))))).... но все равно,надо дожать железяку!!!!
смотри свои косяки чтото напутал что недопаял может транзюки дохлые попали...
Добавлено after 42 seconds:
с чайниками держи ухи вверх! ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ НАШЕ ВСЕ!
SETTINGS, что-то вы основательно напутали. Откуда там транзисторы С945 в дежурке, если по фото видно что дежурка на мсх типа DM311 ? У вас же дежурка работала! Если на смд резисторе маркировка "152" - это не 150 ом, а 1,5 кОм. Может при перепайке вы паяльником еще что-то снесли? Пока включайте только через лампу. Если дойдет до запуска и испытаний, то основные выходы нагружайте без лампы в разрыве сетевого провода. Но сначала проверяйте и чините дежурку "по-взрослому" - после ваших бабахов ключей она могла тоже хорошо пострадать. После починки дежурки почитайте мой предыдущий пост (первый абзац).
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3163223#p3163223"]SETTINGS, что-то вы основательно напутали. Откуда там транзисторы С945 в дежурке, если по фото видно что дежурка на мсх типа DM311 ? У вас же дежурка работала! Если на смд резисторе маркировка "152" - это не 150 ом, а 1,5 кОм. Может при перепайке вы паяльником еще что-то снесли? Пока включайте только через лампу. Если дойдет до запуска и испытаний, то основные выходы нагружайте без лампы в разрыве сетевого провода. Но сначала проверяйте и чините дежурку "по-взрослому" - после ваших бабахов ключей она могла тоже хорошо пострадать. После починки дежурки почитайте мой предыдущий пост (первый абзац).[/uquote]
на фото N945(заменены на C945)
смд элемент имел маркировку "1500"-а значит 150 Ом,на предмет непропаек и визуальных КЗ плату осмотрел с лупой)
При таком раскладе остается только посоветовать вам отдать блок специалисту. Советы здесь вам уже не помогут никак. Умываю руки.
Пока я писал вы успели немного исправиться.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3163331#p3163331"] При таком раскладе остается только посоветовать вам отдать блок специалисту. Советы здесь вам уже не помогут никак. Умываю руки.
Пока я писал вы успели немного исправиться.[/uquote]
Насчет спеца,конечно вы правы!Так было бы проще....но....хотелось бы вкурить с помощью более опытных наставников,и реанимировать сей девайс! .......понимаю,со мной тяжело! Но и мне поверьте не легко! .....Короче буду допинывать енто дело!
НА ФОТЕ ТРНЗИСТОРЫ 945 ВРЯДЛИ ИМЕЮТ отножение к декжурному ,... судя по месту они в холодной части...возможно рулят вентилем или это ключи пушпулной обмотки ТГР (самое вероятное) надо схему глядеть там же гдето должна стоя 431 которая рулит 817 оптроном
..... надо схему глядеть там же гдето должна стоя 431 которая рулит 817 оптроном.....
управляющие стабилитроны TL431 ,стоят на маленькой плате где и ШИМ
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
И спасибо,всем активно участвующим в сей "вакханалии мозговой")))))За наставления ,тыкания,как котенка! ...Вместе мы его допинаем,ну а я опыту наберусь!)
Раскачка силовых ключей 2SC13009 это 2SС945 на субмодуле с ШИМ, на краю модуля. И как уже писал Asaba очень тщательно проверьте обвязку силовых: резисторы по 1 Ому, по 22 Ома, диоды 1N4148 (керамика), конденсаторы 2.2мкФх50В на ёмкость и ESR.
А сперва восстановите дежурку. Я иногда для её ремонта выпаиваю родные входные электролиты и ставлю вместо них по 10мкФ - уменьшают вероятность выхода из строя силовых элементов схемы (меньше "энергии" запасают). Для проверки самого БП на холостом ходу их тоже иногда достаточно. И лампочку как предохранитель включайте пока не почините дежурку и не проверите БП на холостом.
[uquote="vladzirka",url="/forum/viewtopic.php?p=3170938#p3170938"]Раскачка силовых ключей 2SC13009 это 2SС945 на субмодуле с ШИМ, на краю модуля. И как уже писал Asaba очень тщательно проверьте обвязку силовых: резисторы по 1 Ому, по 22 Ома, диоды 1N4148 (керамика), конденсаторы 2.2мкФх50В на ёмкость и ESR.
А сперва восстановите дежурку. Я иногда для её ремонта выпаиваю родные входные электролиты и ставлю вместо них по 10мкФ - уменьшают вероятность выхода из строя силовых элементов схемы (меньше "энергии" запасают). Для проверки самого БП на холостом ходу их тоже иногда достаточно. И лампочку как предохранитель включайте пока не почините дежурку и не проверите БП на холостом.[/uquote]
Насчет электролитов,уже поменял их давно,пока все руки не доходят заняться им вплотную (много домашних дел,БП делаю для себя!)пока подкинул рабочий БП,короче юзаю чужой,но доделывать его буду обязательно!Спасибо за наставления!