Я вообще в схемотехнике очень слабый, так что отовсюду понемногу собрал такую схему.
Суть такая, AVR запускает устройство "нагрузка", а по достижению окончания временного интервала - выключает. Программа еще через определенное время должна менять полярность в том месте где я показал на картинке. Помогите дорисовать схему! А то не знаю как сменить полярность. на ноге будет то 0 то 1.
И посмотрите пожалуйста по схеме в общем, где я еще ошибся!
Спасибо!
20кВ ? даже и не знаю чем Такое можно коммутировать.....вроде как единственный вариант - релюшка.....хотя в принципе ИГБТ транзисторы тоже есть на такие напряжения....но...стоят они мама не горюй....
может Вам нужно равномерное высокочастотное высокое напряжение?тогда я никакого другого выхода не вижу как делать собственно не импульсно-тобивную топологию с умножителем а непосредственно контроллером дергать двухтактный выходной каскад на полевиках которые будут непосредственно первичную обмотку ВВ трансформатора садить на землю а вторичную прийдётся домотать чтоб обойтись без умножителя....тогда наверное это и будет иметь смысл....тем более что на высоких частотах трансику будет достаточно 4 витков первички(для 12 вольт питалова как в АТХ) и ... 6 тысяч витков вторички .... в общем очевидное и невероятное....хотя тех кто занимается ламповыми усилками такой транс не сильно то и удивит
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
clawham писал(а): 20кВ ? даже и не знаю чем Такое можно коммутировать.....вроде как единственный вариант - релюшка.....хотя в принципе ИГБТ транзисторы тоже есть на такие напряжения....но...стоят они мама не горюй....
может Вам нужно равномерное высокочастотное высокое напряжение?тогда я никакого другого выхода не вижу как делать собственно не импульсно-тобивную топологию с умножителем а непосредственно контроллером дергать двухтактный выходной каскад на полевиках которые будут непосредственно первичную обмотку ВВ трансформатора садить на землю а вторичную прийдётся домотать чтоб обойтись без умножителя....тогда наверное это и будет иметь смысл....тем более что на высоких частотах трансику будет достаточно 4 витков первички(для 12 вольт питалова как в АТХ) и ... 6 тысяч витков вторички .... в общем очевидное и невероятное....хотя тех кто занимается ламповыми усилками такой транс не сильно то и удивит
реле! точно, как я не додумался! спасибо!
только как его правильно его подключить?
kalobyte писал(а):тебе напряжение на выходе умножителя измерить? или сделать обратную связь для стабилизации оного?
в схеме много лишних деталей и плохой кпд
не не измерить, надо через некоторый определенный интервал менять полярность на выходе.
можно подробнее про лишние детали и КПД!
/reset подтянуть к питанию (не вахно, что он внутри уже подтянут). R1= 300. R6= 100. Динамиком нагружать выход МК не следует, нужен пьезоэлемент. И - не понятна затея с переменой полярности 20кВ?
pyzh_man писал(а):/reset подтянуть к питанию (не вахно, что он внутри уже подтянут). R1= 300. R6= 100. Динамиком нагружать выход МК не следует, нужен пьезоэлемент. И - не понятна затея с переменой полярности 20кВ?
спасибо за исправления. на самом деле там пьезоэлемент, просто не нашел другого обозначения )))
вообще это устройство холодного копчения продуктов. такое используется сейчас на всех производствах. Смена полярности - это такая технология приготовления..., если честно даже не вникаю...
Я просто хочу это немного автоматизировать...
Организуйте на timer2 прерывания каждые 20мсек.
в обработчике:
old_knopki= knopki;
knopki= PINB;
if(knopki== old_knopki)
{
определяем нажатые и отпущенные
}
pyzh_man писал(а):/reset подтянуть к питанию (не вахно, что он внутри уже подтянут). R1= 300. R6= 100. Динамиком нагружать выход МК не следует, нужен пьезоэлемент. И - не понятна затея с переменой полярности 20кВ?
reset просто на плюс?
а на свободные ноги надо подтяжку делать в виде внешних резисторов?
для смены полярности тебе надо 2 умножителя делать, переключать 20кв при помощи реле нельзя
смысл технологии в электростатическом поле, которое будет дым гнать к падали
да и мега 16 с жк индикатором тут тоже лишние
kalobyte писал(а):для смены полярности тебе надо 2 умножителя делать, переключать 20кв при помощи реле нельзя
смысл технологии в электростатическом поле, которое будет дым гнать к падали
да и мега 16 с жк индикатором тут тоже лишние
понял, спасибо!
значит два умножителя подцепить наоборот и включать по переменке, так?
мега 16 с жк индикатором почему лишнее? удобно же когда все автоматом делается, иначе зачем все это ))))
Подтяжка заключается в соединении через резистор в 10к. Свободные никуда подключать не надо - зачем?
Про нажатые и отпущенные:
{
//переменные х_KEY д.б. битовые
START_KEY= knopki & 0x01;
UP_KEY= knopki & 0x02;
и т.д.