Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Вера

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161587#p3161587"]... я уже писал КАК несколько раз. "Не в коня корм". Если очень надо, найдите в предыдущих постах.[/uquote] А разве суть в названии? Ну, допустим, родоплеменные общины. Точно так же можно сказать о масаях, но мы привыкли о масаях говорить просто: ПЛЕМЯ.
А так выходит спор ни о чём, одни фантазии на тему "как назвать":
7965331_m.jpg

DNK писал(а):Как это не пахнет, если это она и есть...
Коммунистическая пропаганда подразумевала, что СССР - самая-самая передовая страна. Какая "гуманитарка"? Да в 70-х за один намёк в дурку бы закрыли, если не одумался и не покаялся.
Чтоб МЫ да от фашистов!!! Да ни в жизь!!!

Так что я уж научился разбираться в том, что есть пропаганда, а чему и доверять можно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

http://politrussia.com/society/bolshaya ... eriya-304/
тезисно:
Различные исследователи определяют появление неоязычества разными датами, но все сходятся в том, что расцвет этого течения по всему миру начался в XX веке. В России речь может идти о маршале Тухачевском, как о первом провозвестнике неоязычества, который совместно с поэтом Николаем Жиляевым направил записку в Совнарком с предложением сделать язычество государственной религией в молодой советской республике

Официальная идеология гитлеровской Германии открыто базировалась на оккультизме и неоязыческих культах. В угнетенное сознание немцев оппозиционерами была заложена мечта о национальном возрождении новым путем. Традиционные христианские институты отождествлялись с капитуляцией в Первой Мировой войне. Решающим фактором возрождения могущества было признано обращение Германии в неоязычество.

ну - кто дочитает до конца- за тех я рад

тогда читаем дальше
http://ruskline.ru/analitika/2015/11/13 ... edi_svoih/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Особливо понравилось "угнетенное сознание немцев". Шедеврально! :)))
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161592#p3161592"]Ну-ну-ну. Не злитесь. Потеря энергии ;)[/uquote]Я не злюсь. Мне надоело писать одно и то же. Я привожу факты. Работы автора. Внутри есть ссылки на источники. Вы просто пишите "это не так". Это перемалывание воды в ступе. Напишите что конкретно не так. Автор врет? Такого источника нет? Свидетельство арабского купца подложно? Вы ничего этого не делаете. Голое утверждение и полагаете, что этого достаточно. Мне нет. Вам приводят выдержки из записок араба, который охренел от количества городов у славян. То же пишут и англосаксы. Вы считаете, что это были племена. Ну тогда арабы были просто полузвери. Но умели писать. :facepalm: Я какой из всего этого вывод должен сделать? Ну один. Вы не делаете выводов из исторических фактов. Вы стараетесь подогнать факты под свою теорию. Но тогда предоставлять Вам эти факты просто не имеет смысла.

Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161599#p3161599"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161587#p3161587"]... я уже писал КАК несколько раз. "Не в коня корм". Если очень надо, найдите в предыдущих постах.[/uquote] А разве суть в названии?[/uquote]Я просто удивлен, чего ты на чатлано-пацакском не говоришь? Там все называется одинаково. :)))
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161607#p3161607"]Вы стараетесь подогнать факты под свою теорию.[/uquote]
Открою Вам страшную тайную тайну: у меня....нет теории...:))

Автор - Прозоров? Почему Вы так убеждены, что все врут, а именно он правду-матку? При таком количестве критики именно приводимых им фактов?
Мы говорим о разном, похоже. Были города? Возможно. И деревни с племенами. Опять-же пример мировой истории. Та же Европа. Одно другое не исключает и не отменяет.
Вы решили, что я нападаю на идею социокультурного значения славян? Напрасно, вовсе нет. И вполне понимаю Вашу увлеченность древнеславянской историей. Хотя сам и не увлечен.
Вы говорили о передергивании источников, намеренном, и/или непроизвольном искажении? Не удивляет. Повсеместная практика от веку.
Вынипаверите! В школе историю терпеть не мог. Особенно. когда срендевековость "проходили". А интерес к истории появился от интереса...к "ботанике". как имхо, неизбежная мысля связать воедино все процессы. В смысле экономику, политику, религию, культуру и прочее. По сути, это и есть единый процесс, но школьные методисты считали(ют) иначе, в итоге все сводится к тупому заучиванию дат и фамилий.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161614#p3161614"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161607#p3161607"]Вы стараетесь подогнать факты под свою теорию.[/uquote]
Открою Вам страшную тайную тайну: у меня....нет теории...:))[/uquote]Ну значит под свое мироощущение.

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161614#p3161614"]Автор - Прозоров? Почему Вы так убеждены, что все врут, а именно он правду-матку?[/uquote]А его никто не опроверг. Книги типа "анти-Прзоров" это пропаганда. Объяснял почему. Повторять не буду.
Книга "10 мифов про славян" говорит об одном. "Русские, ваши предки были дикие полузвери. И Вы таки же. Вами надо управлять. Сидите тихо, не вякайте и подчиняйтесь хозяину". Это чистая пропаганда. Я на это не ведусь.

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161614#p3161614"]При таком количестве критики именно приводимых им фактов?[/uquote]Объективной критики не видел. Количеством не удивлен. Тоже уже объяснял почему. Но если Вы готовы потратить уйму времени и сил, чтобы опровергнуть то, почему мы можем гордится нашими предками, Ваша позиция по этому вопросу совершенно ясна.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

тоесть предками ДО принятия христианства гордиться надо
А уж ПОСЛЕ- неможливо и какбы-западло?
опять будем делить обчество на тупо- и остро-конечников?

Гордиться прошлым, " знания о котором утрачены", но любезно скомпилированы прозоровыми- это хорошо
а 1000 лет после крещения - фуйня и псу под хвост?
нуну
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161625#p3161625"]Объективной критики не видел.[/uquote]

Если Вы не против, попозже постараюсь сюда, в ветку сбросить Вам ссылки на именно критику фактов. В частности, на приводимые им факты из источников. Например, он указывает, что в источнике так, а там совсем наоборот. Пример уже приводил, повторю, чтобы Вам не рыскать, не искать:

"...8. Ложь о Пересвете
В статье «Быль про "инока" Пересвета» Лев Рудольфович пишет следующее:
«В самых же ранних редакциях "Задонщины" Пересвета и чернецом-то вовсе не именуют».

Самая ранняя - Кирилло-Белозерский список, на который Прозоров и ссылается. Есть ли там слова о Пересвете чернеце? Есть! Вот они:
«Тогда же не тури возрыкають на поле Куликове на речке Непрядне, взопша избиении от поганыхъ князи великых и боляръ сановных, князя Феодора Романовича Белозерскаго и сына его князя Ивана, Микулу Васильевича, Феодоръ Мемко, Иванъ Сано, Михаило Вренковъ, Иаковъ Ослебятинъ, ПЕРЕСВЕТЪ ЧЕРНЕЦЬ и иная многая дружина».
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161632#p3161632"]тоесть предками ДО принятия христианства гордиться надо
А уж ПОСЛЕ- неможливо и какбы-западло?
опять будем делить обчество на тупо- и остро-конечников?

Гордиться прошлым, " знания о котором утрачены", но любезно скомпилированы прозоровыми- это хорошо[/uquote]Опять пустые словеса и галлюцтинации на тему того, что мной написано.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ах-да
нет Бога кроме Перуна и DNK-пророк его :)
" Можно я лягу?"(C)
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161635#p3161635"]Если Вы не против, попозже постараюсь сюда, в ветку сбросить Вам ссылки на именно критику фактов. В частности, на приводимые им факты из источников. Например, он указывает, что в источнике так, а там совсем наоборот. Пример уже приводил, повторю, чтобы Вам не рыскать, не искать:

"...8. Ложь о Пересвете
В статье «Быль про "инока" Пересвета» Лев Рудольфович пишет следующее:
«В самых же ранних редакциях "Задонщины" Пересвета и чернецом-то вовсе не именуют».

Самая ранняя - Кирилло-Белозерский список, на который Прозоров и ссылается. Есть ли там слова о Пересвете чернеце? Есть! Вот они:
«Тогда же не тури возрыкають на поле Куликове на речке Непрядне, взопша избиении от поганыхъ князи великых и боляръ сановных, князя Феодора Романовича Белозерскаго и сына его князя Ивана, Микулу Васильевича, Феодоръ Мемко, Иванъ Сано, Михаило Вренковъ, Иаковъ Ослебятинъ, ПЕРЕСВЕТЪ ЧЕРНЕЦЬ и иная многая дружина».[/uquote]Намеренно неправильный перевод со старославянского. РПЦ часто пользуестся такими штуками. В частности РПЦ подставило православие вместо правоверие. ὀρθοδοξία = Ортодоксия= правоверие. Православия нет и в помине.

Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161642#p3161642"]ах-да
нет Бога кроме Перуна и DNK-пророк его :)[/uquote]Какое там... Нет хозяина, кроме англосакса, и Maykill раб его верный! :tea:
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161651#p3161651"]Намеренно неправильный перевод со старославянского. РПЦ часто пользуестся такими штуками. В частности РПЦ подставило православие вместо правоверие. ὀρθοδοξία = Ортодоксия= правоверие. Православия нет и в помине.[/uquote]
Хорошо. У Вас есть образец правильного перевода? Ну и как уточнить-бы, на какой именно вариант перевода ссылается автор?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

DNK
аглицкой мовой не владею- если что
Чуть французскому обучен
Так что никаким наглосаксам не служу :))

"галлюцтинации"-такого вообще не знаю
Агглютинация- слышал
галлюцинация..
а это чтото новенького

зы
вас точно прохвесор не куснул?
когда злитесь- аргументация до его уровня опускается
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161614#p3161614"]В школе историю терпеть не мог. Особенно. когда срендевековость "проходили". А интерес к истории появился от интереса...к "ботанике". как имхо, неизбежная мысля связать воедино все процессы. В смысле экономику, политику, религию, культуру и прочее. По сути, это и есть единый процесс, но школьные методисты считали(ют) иначе, в итоге все сводится к тупому заучиванию дат и фамилий.[/uquote] С преподавание литературы... :facepalm:
"Онегин (Гринёв, Раскольников, Герасим, Филипок, Вещий Олег, князь Болконский.....) - ТИПИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ..."
А герои, это Давыдов, Нагульнов, Корчагин.
:facepalm:
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161599#p3161599"]в 70-х за один намёк в дурку бы закрыли[/uquote]
Врешь! Я прожил все 70-е в городе и слушал массу "намёков" с критикой по жизни и в толпе и на собраниях, но ни одного из них "в дурку закрыть" и не пытались.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ну я-же говорил...
подействовало

а по делу
Недобрую славу получила Казанская психиатрическая больница, в которую потоком направляли осужденных по 58 УК РСФСР и ст. 54 УК УССР - политзаключенных. За тридцать лет с 1940 по 1970 годы в ее палатах умерло 1802 пациента, из них как минимум 470 были политзаключенными.
Формальное обоснование для госпитализации дала «Инструкция по неотложной госпитализации психически больных, представляющих общественную опасность», появившаяся в 1961 году.
http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/10/08/1184993.html
Последний раз редактировалось Maykill Вс авг 13, 2017 17:51:45, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ты чо, дОцент? :shock:
Где ты там критику увидал? Это было простое сообщение, откуда немалая часть гуманитарной помощи поступала в СССР в 90-х годах.
Вякнул бы ты в 70-м, что через 20 лет в СССР пойдёт гуманитарная помощь из Западного Берлина, то сам бы и услышал от профессора, что такое шизофрения.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

довольно было-бы про мясо по 900 заикнуться :)
" Можно я лягу?"(C)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161625#p3161625"]Русские, ваши предки были дикие полузвери. .[/uquote]
Эту фразу дословно изрек публично патриарх РПЦ. И этим он обосновал приход РПЦ как чего-то высшего. Правда он забыл, что эта его РПЦ огнем и мечом христианизировала "диких полузверей" - славян, десятилетиями вела геноцид против язычников.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

DNK обрёл верного союзника :)
прямо дон_Кихот и Санчо
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»