Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Вера

Сообщение ССтанислав »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163168#p3163168"]а голодные архангелы с полосатыми палками? :))[/uquote]
Это скорее бесы :twisted:
Марин писал(а):Верите-ли Вы в триединство светофора?
Вы можете в него ни хрена не верить, правила соблюдай "красный - стой, зеленый иди/едь" :)))
И даже если ты 100% атеист дальтоник, ни кого кругом это не ебе волнует :)))
Кстати, атеист - это наверно слепой, а дальтоник - это агностик :)))
Дорогу осилит идущий.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

самое печальное, если человек видит только один цвет :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163179#p3163179"]самое печальное, если человек видит только один цвет :)[/uquote]
Самое печальное если человек ни чего не видит. Один цвет - это лучше чем ничего :tea:
Дорогу осилит идущий.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Я не знаю что у Вас подтверждено практикой. Не в смысле не верю, а не знаю что и как. Что здесь от докторов, что от внушения и самовнушения (убедился на себе - работает), что от богов. Посему, это не пример.
Это Ваша интерпретация событий, опять-же. С позиции веры она, безусловно, верна: уверовал - попросил помощи - помогли. С позиции знания...

Насчет моих критических высказываний. Все они выражались в удивлении шквалом критики и ссылкой на оппонента. Я понимаю, читать его вам - нож вострый, поэтому Вы и не прочли всё, а там давались ссылки на критику именно историками. Ну и Ваш чисто религиозный подход: Рыбаков врет. Почему? Потому-что против. Оппонент врет. Почему? А у него список подправленный. А Прозоров не может врать потому-как единоверец.
Я не знаю врет-ли Рыбаков и подправлен-ли список у оппонента. Да, у нас с вами разные подходы. Я, например, прежде чем прийти к выводу обрыл-бы все, до чего смогу дотянуться. И историков-бы нашел, и археологов. Тут работы не на один год. Поэтому я себя так и назвал: я - невладеющий.
Но критика заставляет ..эм..усомниться. Заметьте: не отвергнуть напрочь, а усомниться. В моем исполнении это означает, что копать стал-бы два раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

насчёт силы веры
как-то система не хотела стартовать
Обматерил- завелась
Теперь вот как только...уже по привычке.
Надо отвыкать :)
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163174#p3163174"]ХариусХек привел цитату Рыбакова. Но она не выдерживает никакой критики. Там просто ложь. В ответ словеса. Посмотрите свои посты. Ни одного факта. Вы писали, что не сильны в этом вопросе. Но мнение высказываете. При чем критическое. Забавно. "Тему не знаю, но она не правильная". Мня Вы обвиняли ровно в этом. То есть в том, чем занимаетесь сами. Ничего личного. Просто наблюдение. :)[/uquote]
Не, это не железные аргументы. Это у тебя деревянные. Как у Буратино:

Хариус врёт, академик Рыбаков врёт, Кураев врёт, женщина-психолог врёт, Бабенко врёт и вообще он не блогер... ВЫВСЁВРЁТЕ!!!

Зато ты пытаешься доказать, что Бог-Творец создал людей, чтоб "подпитываться". :facepalm:

И с молитвами, где там в каждой "раб" у тебя не вышло. Потом ты говоришь, что это у меня нестыковки?
Последний раз редактировалось HariusHek Вт авг 15, 2017 17:34:25, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Да, добавлю насчет "конструктивной критики". Откуда у Вас такое мнение о ней? Что, критикуя надо обязательно предлагать что-то другое? Это разбор предложенного, не более. Другое предлагаемое - другая музыка.

Ну и в качестве предложения, "если Вы настаиваете, а Вы настаиваете"(С) : поищите и прочтите критику Прозорова историками и археологами. Не любителями. Кстати, сам Прозоров историк довольно ...эм...сомнительный. Да, получил профильное образование, да, закончил аспирантуру, но...не защитился. И...историком так и не работал.
Или у Вас свое, альтернативное понимание термина "профессиональный" ;)
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163188#p3163188"]насчёт силы веры
как-то система не хотела стартовать
Обматерил- завелась
Теперь вот как только...уже по привычке.
Надо отвыкать :)[/uquote]
Либо изучить и поставить на поток :wink:
мат - один из самых сильных оберегов человека, другое дело что применять его в быту - это тоже самое что вилами из тарелки есть :)))
Дорогу осилит идущий.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3163194#p3163194"]:
мат - один из самых сильных оберегов человека, другое дело что применять его в быту - это тоже самое что вилами из тарелки есть :)))[/uquote]
Оберег... Это как раз из язычества - поклонение тому, что ниже пояса.

"Дяденька, тут не ходи, кто-то ступеньки солидолом намазал!
- А мне до 3,14з -ды-ды-ды-дыды!!!"
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

с тарелки надо мааахонкими вилами :)
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Читал про Арзамас-16, там в бюро Харитона матерились через слово.
А "органы" с водителями провели строгую беседу насчёт режима и запретили им повторять фразы, услышанные от учёных.
Те и не стали больше повторять.
Потом вдруг обнаружили, что водители почти не матерятся.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163160#p3163160"]Вообще-то я тебя про твоих богов спрашивал.[/uquote]Вообще то я про "своих" богов неоднократно писал. В том числе и ответ на твой вопрос есть. Ты как обычно просто не читаешь.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163160#p3163160"]А ты решил ответить за Бога христиан. Лучше знаешь предмет?[/uquote]Намного. У христианских адептов матрица. У меня ее нет. :)))
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163160#p3163160"]Кто тебе рассказал, что наш Бог с нас что-то получает?[/uquote]С какой целью интересуешься?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163160#p3163160"]
DNK писал(а):Ну я понимаю...
Не понимаешь.[/uquote]Еще один телепат... :)))
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163160#p3163160"]
DNK писал(а):... тебе лично лучше, чтобы тебя в такси приковали цепью к сиденью и везли, куда надо таксисту. Лично меня это не устраивает. :tea:
Разве я об этом писал?[/uquote]Или?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163160#p3163160"]Открыл я Молитвослов на молитве 8-й Ко Господу нашему Иисусу Христу, и ни разу в тексте не встретил слова "раб".
Что на это скажешь?[/uquote]
Вот просто первое, что в инете нашел.
Ангел мой, утешитель и хранитель мой, сохрани мою душу, сокрепи мое сердце на всяк день, на всяк час, на всякую минуту. Я, раб Божий (имя), по утру встаю, росой умываюсь, зеленым платком утираюсь от Спасова пречистого запрета, враг сутона, отшатися от меня на сто верст и беги еще на тысячу. На мне есть крест Господень, на том кресте написаны все мученики, кто за Христа мучится, за нас Богу молится. И мне на том кресте висеть, вниз глядеть. Ворогов прощаю да заклинаю. Да запрещаю им. Аминь.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.
Призываю Бога Всемогущего на
изгнание злых и лукавых бесов из раба
Божьего (имя) и отправляю их орды
в тот мир, из которого они пришли и по
неизвестной причине проникли в душу
раба Божьего (имя). И прошу Бога
Всемогущего закрыть за ними двери,
и пусть Имя Бога всегда звучит в уме
и сердце раба Божьего (имя), и укрепи
веру крепкую в Тебя, Боже Всемогущий,
навсегда.
Аминь.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163160#p3163160"]"Поздравляю Вас, господин соврамши!" (С)[/uquote]Не расстраивайся. С такими как ты, это бывает регулярно. :))) Читай книжек побольше, и все наладится. :tea:

Добавлено after 6 minutes 50 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163164#p3163164"]"Там такого не бывает. Я имею в виду неисполнения. Просто если Вы преследуете "неправильную" цель, Вам в договоре откажут. Есть еще тонкости. :) "

а решают ЗА МЕНЯ ИНСТАНЦИИ?[/uquote]Где у меня это написано? :dont_know: Там, ниже, видимо не по русски... :tea:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ответ диакона Михаила Першина:
"Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу".

"Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям".
диакон Андрей Кураев

другие версии
https://azbyka.ru/forum/threads/rab-boz ... mu-rab.32/

короче
в эпоху зарождения христианства ( вполне себе рабовладельческую)
утвержать что ты не раб ХОЗЯИНУ а лишь Богу- было сильно
Последний раз редактировалось Maykill Вт авг 15, 2017 18:15:09, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163165#p3163165"]Христианство осуждает оккультизм, надеюсь, это доказывать не требуется?[/uquote]Нет. Они также осуждали астрономию. Планеты все равно были, они вращались, и ..... т.д. Надеюсь это доказывать не требуется? :wink:

Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163175#p3163175"]"Я вылечил дочь. Врачи не смогли"
сильный аргумент
разумеется вариант, что врачи ошибиться могли -не учитывался[/uquote]Для меня, безусловно, сильный. А как я должен был учесть вариант "врачи ошиблись"? Я ее водил во все возможные клиники. Куча анализов и бабок врачам. Оставить дочь с болезнью, ибо врачи не могут, а Родных Богов типа нет? Ну действуйте так. :dont_know: Я решаю проблемы, а не бросаю на полпути. Тем более, когда речь о здоровье близкого человека.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163151#p3163151"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163138#p3163138"]давышо!!
а кто тут всех христиан рабами величает?[/uquote]Сами христиане. Буквально в каждой молитве. :)))[/uquote]
DNK писал(а): Что на это скажешь?
Не расстраивайся. С такими как ты, это бывает регулярно. :))) Читай книжек побольше, и все наладится. :tea:
Я привёл тебе пример, что вовсе НЕ "БУКВАЛЬНО В КАЖДОЙ МОЛИТВЕ", так кто соврал?

З.Ы. Значит, астрономию осуждали, говоришь?
А язычники ещё до крещения Руси уже сконструировали лазер, испытали ядерную бомбу и слетали на Марс?

Ты тут начал говорить, что в истории соображаешь? Так вот и прими историю такой, какая она есть: знания человечество накапливало постепенно, а священники - такая же часть всего человечества.

З.З.Ы. Кстати, ТЫ ВЫЛЕЧИЛ ...
Если тебе сказать, что люди вылечиваются после паломничества в Святые места и молитв святым, ты ведь первый тут закричишь, что это всё подтасовка и фокусы РПЦ?
Последний раз редактировалось HariusHek Вт авг 15, 2017 18:32:40, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3163186#p3163186"]Рыбаков врет. Почему? Потому-что против.[/uquote]Просто приведите мою цитату, где я так написал. В противном случае это Ваши домыслы. При чем ложные. Ибо я четко написал, почему Рыбаков не прав. Вы это проигнорировали.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163237#p3163237"]Ибо я четко написал, почему Рыбаков не прав. Вы это проигнорировали.[/uquote]
А я чётко объяснил, в какой момент и почему так произошло. Но ты ведь не внял этому.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

DNK
Церковь всегда шла следом за наукой
Сперва осуждая потом со временм признавая многое
это своего рода консервативня часть системы
как жена у мужа :)

а вот язычество что -до сих пор верит что
Род породил Сварога – бога, который завершил сотворение мира. Сварог – кузнец, который создал землю. Он нашел огромный горючий камень, вспенил им океан, который превратился в первую сушу. Этот камень пригодился и для дальнейших чудес: от его искр появлялись другие боги и знаменитые воины, так же Сварог при помощи этого камня обучил людей делать из молока творог и сыр. «Сварганить» - до сих пор значит сотворить чудесным образом что-либо
Источник:

http://darkbook.ru/yazycheskiye-slavyan ... teon-bogov

кстати- при внимательном рассотрении славянские веровния очень похожи на древнеиндийские и другие прарелигии
Последний раз редактировалось Maykill Вт авг 15, 2017 18:38:37, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163189#p3163189"]Не, это не железные аргументы. Это у тебя деревянные. Как у Буратино:
Хариус врёт, академик Рыбаков врёт, Кураев врёт, женщина-психолог врёт, Бабенко врёт и вообще он не блогер... ВЫВСЁВРЁТЕ!!![/uquote]Кроме пустой болтовни что-нибудь есть?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163189#p3163189"]И с молитвами, где там в каждой "раб" у тебя не вышло. Потом ты говоришь, что это у меня нестыковки?[/uquote]Я для тебя выделил специально слова раб Божий. Ты не нашел. :dont_know: Я совершенно не удивлен. Когда нет аргументов один из вариантов просто отрицать очевидное, чем ты и занимаешься.

Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3163191#p3163191"]Да, добавлю насчет "конструктивной критики". Откуда у Вас такое мнение о ней? Что, критикуя надо обязательно предлагать что-то другое? Это разбор предложенного, не более. Другое предлагаемое - другая музыка.[/uquote]А откуда у Вас о ней другое мнение? :)

Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163198#p3163198"][uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3163194#p3163194"]:
мат - один из самых сильных оберегов человека, другое дело что применять его в быту - это тоже самое что вилами из тарелки есть :)))[/uquote]
Оберег... Это как раз из язычества - поклонение тому, что ниже пояса.[/uquote]Я не хочу и не буду отвечать тебе оскорблением твоей веры. Я уважаю всех богов. То, что ты написал, это низко. Я постараюсь, чтобы ты это осознал.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163241#p3163241"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163189#p3163189"]:
Хариус врёт, академик Рыбаков врёт, Кураев врёт, женщина-психолог врёт, Бабенко врёт и вообще он не блогер... ВЫВСЁВРЁТЕ!!![/uquote]Кроме пустой болтовни что-нибудь есть?[/uquote] Во-во, теперь это "пустая болтовня".
Ещё один твой "аргумент".
А я привёл тебе список людей, которых ты назвал лжецами.
DNK писал(а):Я для тебя выделил специально слова раб Божий. Ты не нашел. :dont_know: Я совершенно не удивлен. Когда нет аргументов один из вариантов просто отрицать очевидное, чем ты и занимаешься.
А я для тебя выделил твои же слова, где тобою написано "БУКВАЛЬНО В КАЖДОЙ...". я тебе уже два примера привёл, что НЕ В КАЖДОЙ молитве есть слово "раб".
Так какие ещё могут быть возражения с твоей стороны?
Не в каждой, оно и есть не в каждой, и это факт.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»