Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
серёга679
Открыл глаза

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение серёга679 »

всем огромное спосибо за советы реально проще падкопить денег и купит генор просто на саду света нет а сварка нужна

Добавлено after 7 minutes 30 seconds:
подскажите плиз ктонибуть пробовал заниматься реанимацией никель карбием акб 1.2в 1300ма

Добавлено after 57 seconds:
как шитаете чуш воду добавлять иль нет
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

я писал(а):а адаптер на sd4841p, если я правильно понимаю - однотактный и прямоход, и ос с оптопарой, и еще зашита по току....

да, я его до сих пор колупаю...
я вот вторичку перемотал и мог ошибится на 1 виток, с этого вопрос:
частоа не поменяется всего адаптера??

вот например ТЛ494 - ей всеравно сколько витков в вторичке, у нее частота задается отдельно...
вот блокинг генератор - здесь, частота работы зависит не только, от количества витков вторички и т.д.

ЗЫ. я б мог поизучать\переводить даташит, но, всетакиж, проще услышать да или нет...
поже, если не спалю, то изучу(если действительно шим, то поиграюсь с частотой)

Добавлено after 37 minutes 24 seconds:
кстати про ОХ и ПХ...
я много читал, и вся эта каша в голове у меня перемешалась "верх ногами", спасибо, объяснили, а то я думал в точности на оборот...
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

серёга679 писал(а):наматать транс подключить к акб а потом сварочник ресанту

Сварка током в 100 ампер (электрод 2 мм) - это примерно 3 кВт мощности, учитываем потери в преобразователе 12-220 и получаем минимум 3300 Вт от аккумулятора, то есть ток 280 А. Аккумулятор выдержит такой ток теоретически минут 5-8 (ёмкость от такого тока падает).
Но ещё этот ток - 280 ампер - будет течь через транзисторы преобразователя и первичку трансформатора. Теперь представляем себе мощность транзисторов, сечение обмоток трансформатора и соединительных шин.
В каком месте смеяться - думаем сами.

Если так нужна автономная сварка, то берём минимум два (лучше три) аккумулятора, соединяем их последовательно и цепляем провода с зажимами. На Ютубе полно видео на эту тему.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Mojo11
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mojo11 »

Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, как проверить Y и X конденсаторы простым мультиком? Спасибо!
сэм53
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

На дуге 18-20В . 100А= 2кВт. ПВ =30 процентов . P=600Вт. Итого не больше 1кВт. При использовании вентилятора вообще проблем нет. Мне сварка служила лет 5(и сейчас валяется в рабочем состоянии) на трех сердечниках от ТС-270 +вентилятор ВН-2
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Напряжение на сварочной дуге вычисляется довольно легко по формуле 20+0,04*Iсв, где Iчв ток сварки. а это 2,4Квт только на самой дуге, сюда надо добавить потери на проводах и КПД сварочного инвертора, так что очень повезёт если сможете уложится в 3Квт. И это при профессиональном сварщике который умеет держать дугу нормальной длинны. К тому же преобразователь 12-220в имеет тоже свой КПД так что его надо рассчитывать на 3,5-4Квт. И не какой ПВ здесь не поможет он уменьшит только нагрев, и не как не увеличит мощность преобразователя. Ии ещё при таком токе напряжение на клеммах АКБ упадёт до 7-8в так что ток будет под 500А.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
сэм53

Сообщение сэм53 »

Любая мощность определяется ТОЛЬКО допустимым нагревом, при котором выдаются заданные характеристики.. В паспорте любого свар.аппарата всегда прописываетсы ПВ
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я говорю про преобразователь 12-22в, если ты превысишь ток через его ключи они сгорят не успев нагреться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
сэм53

Сообщение сэм53 »

Чтобы понять сгорят или не сгорят,есть такая характеристика- энергия расплавления кристалла (в джоулях). Транзисторы с большим допустимым импульсным током могут легко разрушаться от малого постоянного тока и наоборот.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

демагогия
сэм53

Сообщение сэм53 »

Ну, да недостаток знаний можно заместить этим словом-может для кого-то прокатит... Я так понял, что вы про энергию разрушения кристалла никогда и не слышали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Продолжайте дальше ерунду писать, спорит с дурдомом нет желания. Подключи к преобразователю который способен выдать ток 10А нагрузку в 50А и посмотри что будет.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Даже если все сделать правильно, пытаться варить от источника энергии с ее запасом чуть более 0,5 кВтхЧ полнейший бред :facepalm:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

и тем не мене до 15-20 электродов 2 и 2.5 на 2 акб можно смело изварить....тока машину уже заводитьбпридется кривым стартером или с толкачаююю
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Покупаем три кумулятора специально для сварки (чтобы не трогать аккум авто), подключаем их к бортсети авто и едем на место. В дороге аккумы зарядятся от гены, по приезде на место отцепляем их от бортсети, соединяем последовательно и варим. Важно - соединительные провода должны быть определённого сечения и определённой длины для каждого диаметра электрода, ибо играют роль балластных резисторов. КПД и надёжность такого "аппарата" будет в разы выше, чем у преобразователя с Ресантой. А цена скорее всего, значительно ниже. И варить, думаю, можно будет хоть "шестёркой".
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Аккумуляторами просто так варить нельзя!!! Должна быть падающая характеристика, их надо не менее 5-6 штук + балластный резистор...далее считаем экономическую целесообразность. :)))
Сейчас столько генераторов в продаже. Какой в этом смысл?
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Я же говорю - роль балластного резистора играют правильно подобранные провода. Рассчитывается нужное сопротивление, далее по известной формуле вычисляется сечение и длина (для меди). Правда, минус такого источника - низкое напряжение ХХ, что естественно ухудшает и затрудняет сварку.
Генератор конечно же лучше по всем статьям, но аккумуляторы можно зарядить от сети, что может обойтись дешевле бензина/соляры.
Но лично я пользовал бы связку "генератор + сварочный инвертор". Универсально потому что (и генератор, и инвертор пригодятся и по отдельности).
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а):роль балластного резистора играют правильно подобранные провода.
Да ради бога провода так провода, но для получения правильного наклона выходной характеристики Uхх должно быть 60-70В.

diesel170 писал(а):Но лично я пользовал бы связку "генератор + сварочный инвертор"
Так сейчас и делают, при наличии огромного выбора и того и другого.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

diesel170 писал(а):Важно - соединительные провода должны быть определённого сечения и определённой длины для каждого диаметра электрода, ибо играют роль балластных резисторов.

Вы просто не сможете растянуть дугу.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

резисторов мало дрос нужен яж писал выше намотаный КГ...варит на ура падающую характеристику при 24в ХХ легко дает кусок нихромовой шины пускового баласта от электроичек эр2 так можно даже величину тока регулировать подбирать длиной бухты КГ-слишком затратно да и тяжелый он а обычно мобилная сварка имет концы по паре метров всего
с дросом и баластом при 24в ХХ дуга горит отмено и зажигается легко шлепком электрода причем КПД высок на баласте падает пара волтвсего
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Питание»