*Trigger* зря!
*Trigger* зря!
слева!Но вот разглядывая регистр калибрации узнаю, что минимальная коррекция - это 4 такта в минуту:Calibration range: 2.64 seconds error per month
так вот эти четыре такта в минуту за сутки дадут 4*1440=5760 тактов. Для месяца из, скажем, 30 дней это будет 5760*30=172800 тактов. А так как секунду составляет 32768 такта, то это получается 5 с лишним секунд (5,2734375). Не получается у меня 2,64. Да и настройка какая-то грубая: 5760/32768=0,17578125 секунды в сутки. у меня с TMR1 и то лучше: 0.1 сек в сутки.00000001 = Minimum positive adjustment; adds four RTC clock pulses every minute
00000000 = No adjustment
11111111 = Minimum negative adjustment; subtracts four RTC clock pulses every minute
Не понимаю, почему все так пристают к этим чипам, если счёт времени делается в 10 строчек в софте. Тот же хвалёный RTC модуль в STM32 выдаёт всю информацию в двоично-десятичном коде, который затем надо вручную преобразовывать во вменяемый вид (в двоичные значения, а в идеале в Unix формат). Не проще ли сразу вести счёт в нужном формате?Давайте, лучше поговорим про время и его счет. Я тут занимаюсь "сравнительной анатомией" RTC модулей в разных микроконтроллерах.
Тут фишка: а почему бы и нет? В софте тоже не всё гладко, особенно, если нужно чуть по более, чем часы-минуты-секунды. Например, в последних часах я считал время в unixtime, чтобы в прерывании находиться минимальное время (а это нужно для режима сна), так с этого unixtime получить всё что нужно, еще то удовольствие (хотя мне понравилось). И, как я уже писал, просто интересно попробовать.watchmaker писал(а):Не понимаю, почему все так пристают к этим чипам, если счёт времени делается в 10 строчек в софте
Это фишка микроконтроллера. Микрочип сделал коррекцию раз в 15 секунд (ну раз минимальное 4 импульса в минуту - значит один импульс в 15 секунд, полагаю). У СТМов период, вроде был 32 секунды. А у меня был Брезенхем растянутый на окно в 6570 секунд (но сразу по 1/128 секунды, а не 1/32768).akl писал(а):Зачем корректировать каждую минуту