Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Хорошая вещь. Это я понимаю, на работе, или в гараж три фазы заведены?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
1. через такие шимки можно отвести тепло через выводы "Drain"?

2. схема из даташита, и меня волнует нижняя первичная обмотка(рис, под сполером), она отвечает за ограничение по току?
а то после перемотки вторички, этого ж самого провода немного и не хватило(нужно 23 вит, получилось 21 виток).
и в итоге зашита по току срабатывает уже не на 2.15А , а на целых 5А(4.95А еще держит)

разводку не проверял, но, дуумаю она мало чем там отличается
3. это нормально, или я где то накосячил?
поправте начинающего котенка

2. схема из даташита, и меня волнует нижняя первичная обмотка(рис, под сполером), она отвечает за ограничение по току?
а то после перемотки вторички, этого ж самого провода немного и не хватило(нужно 23 вит, получилось 21 виток).
и в итоге зашита по току срабатывает уже не на 2.15А , а на целых 5А(4.95А еще держит)
Спойлер

разводку не проверял, но, дуумаю она мало чем там отличается
3. это нормально, или я где то накосячил?
поправте начинающего котенка
Это на даче. На работе многопостовые и полуавтоматы.diesel170 писал(а):Это я понимаю, на работе,
Добавлено after 4 minutes 1 second:
Это вторичная обмотка, самопитания шимки.BF-2 писал(а):нижняя первичная обмотка
На даче трёхфазка? Круто.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
С советских времен еще. Сейчас то вообще без проблем 3 фазы.
kentgaryk, если вам не сложно...
объясните на пальцах, почему ограничение тока так скакнуло, и где оно там есть?
З.Ы. саму выходную вторичку намотал проводом с запасом...ампер там 7 точно "выдержит"
объясните на пальцах, почему ограничение тока так скакнуло, и где оно там есть?
З.Ы. саму выходную вторичку намотал проводом с запасом...ампер там 7 точно "выдержит"
Draghkon писал(а):А где мерить ток? До ЭПРА -т.е. сколько он потребляет из розетки или на патроне, те. сколько на лампе?
Нужно вначале замерить напряжение на сглаживающем конденсаторе ЭПРА, подключив лампы. Это будет Uс.
Затем берём внешний выпрямитель со сглаживающим конденсатором на 100 мкФ, включаем в сеть и от него уже запитываем ЭПРА с лампами. Амперметр включаем между внешним выпрямителем и ЭПРА. Полученный ток умножаем на ранее замеренное напряжение Uс и на 0,85. Получаем мощность на лампах.
Оно в идеологии ОХ преобразователя, дроссель на обратном ходе не может отдать энергии больше чем запасено на прямом.BF-2 писал(а): где оно там есть?
тот дросель что был изначально(кусок проволки проведен через бусинку), с ним на 2.8А срабатывает зашита(толькачто проверил)...
а выше мне говорили что в таких "адаптерах" этот дросель необязателен\ненужен...
а эти пару лишних витков поднимают порог срабатывания защиты

ps. тока не подумайте ничего, я не критикую, я для себя спрашиваю
а выше мне говорили что в таких "адаптерах" этот дросель необязателен\ненужен...
а эти пару лишних витков поднимают порог срабатывания защиты

ps. тока не подумайте ничего, я не критикую, я для себя спрашиваю
Последний раз редактировалось BF-2 Ср авг 23, 2017 16:14:21, всего редактировалось 1 раз.
А причём здесь дроссель и ток защиты?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
я незнаю, но при разных дроселях разный порог срабатывания зашиты...
там где пол витка - около 2.5А
там где дросель с 5 витками, зашита(весь бп глохнет, это ж зашита как я понимаю), ток держит до 5-ти ампер
там где пол витка - около 2.5А
там где дросель с 5 витками, зашита(весь бп глохнет, это ж зашита как я понимаю), ток держит до 5-ти ампер
Значит у вас конденсаторы плохие на выходе стоят.
Пол витка не бывает, это 1 виток.
Пол витка не бывает, это 1 виток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нет. Это питание ШИМки.BF-2 писал(а):2. схема из даташита, и меня волнует нижняя первичная обмотка(рис, под сполером), она отвечает за ограничение по току?
Я не вижу внешних элементов схемы ограничения тока, значит ограничение тока встроено в ШИМ-ку фиксированное и изменено быть никак не может в большую сторону. А в меньшую сторону мощность может уменьшится за счет неправильно намотанного трансформатора или неправильного выбора конденсаторов.BF-2 писал(а):почему ограничение тока так скакнуло, и где оно там есть?
Последний раз редактировалось Upgrader Ср авг 23, 2017 18:13:24, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Дроссель в ОХ он же и трансформатор, про него я писал.BF-2 писал(а):а выше мне говорили что в таких "адаптерах" этот дросель необязателен\ненужен..
BF-2 писал(а): 2.5А
"Ток БП" наверняка измеряется замыканием выхода через амперметр?BF-2 писал(а):ток держит до 5-ти ампер

это вроде не против правил, просто хочу привлечь внимание к соседнему форуму viewtopic.php?f=3&t=147757
а то там активности почти нет. да и вопрос вполне можно отнести к теме Питание
а то там активности почти нет. да и вопрос вполне можно отнести к теме Питание
ну ясень пень, а как ещеMartin76 писал(а):BF-2 писал(а): 2.5А"Ток БП" наверняка измеряется замыканием выхода через амперметр?BF-2 писал(а):ток держит до 5-ти ампер
и не замыканием а держанием на протяжении от 2 до 20 секунд(хз как при 5 А выдержит шимка)....а на полтора ампера я ее гонял больше часа
говорл же про зашиту по току, тоесть КЗ отключает БП...
Добавлено after 9 minutes 30 seconds:
Телекот, кандеров 2, до и после, дроселя, я их проверял - нормальные(low esr + 105 градусов)
Добавлено after 6 minutes 38 seconds:
kentgaryk, спасиб, теперь я понял ваши слова
- musor
- Друг Кота
ЗАЩИТА КО КЗ И ПО ТОКУ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕШИ НЕ ПУТЙТЕ -УЧИТЕ МАТЧАСТЬ
ЗАШИТА НА кз ОБЫЧНО МГНОВЕНАЯ -мониторится цепь питания ШИМ(на ОХ) а от перегруза начинает онграничивать мощностькак толко превышен ток ключа по внутренему датчику проверять замыканием выхода ОХ с самопитанием от транса -ДЕБИЛИЗМ ПОЛНЫЙ
так прибить шиму ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРОСТО ТАК
ЗАШИТА НА кз ОБЫЧНО МГНОВЕНАЯ -мониторится цепь питания ШИМ(на ОХ) а от перегруза начинает онграничивать мощностькак толко превышен ток ключа по внутренему датчику проверять замыканием выхода ОХ с самопитанием от транса -ДЕБИЛИЗМ ПОЛНЫЙ
так прибить шиму ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРОСТО ТАК
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Martin76
немножко меньше резистора(рис(вн)) - все тухнет, а в точности - около на 3...5 мм меньще нихромовой проволоки(диаметром около 1мм)...
кстати, пока пишу вам, шимка уже кипит, но 2.74А держит, а 2.8ампер при этом дроселе не получаю - вСе тухнет....
дрос я отметил стрелочками...
musorэто Martin76 говорит что я меряю ток через кз амперметра...

Добавлено after 1 hour 17 seconds:
поставил я другой дросель:
и немогу намерять ток в 5 ампер, трансформатор расклеялся (( нагрелся...
или я действительно тупанул с показаниями, или цыфровой прибор врет, хз...
стрелочный показывает придел в 2.5А,
еще и видно как шимка пытается стартонуть (послле 2.5А) )
немножко меньше резистора(рис(вн)) - все тухнет, а в точности - около на 3...5 мм меньще нихромовой проволоки(диаметром около 1мм)...
кстати, пока пишу вам, шимка уже кипит, но 2.74А держит, а 2.8ампер при этом дроселе не получаю - вСе тухнет....
дрос я отметил стрелочками...
musorэто Martin76 говорит что я меряю ток через кз амперметра...
Спойлер

Добавлено after 1 hour 17 seconds:
поставил я другой дросель:
и немогу намерять ток в 5 ампер, трансформатор расклеялся (( нагрелся...
или я действительно тупанул с показаниями, или цыфровой прибор врет, хз...
стрелочный показывает придел в 2.5А,
еще и видно как шимка пытается стартонуть (послле 2.5А) )