Барсик писал(а):У меня LPT как раз занят лазерным принтером HP LJ 5L. И ничего, всё работает.
Сразу хотел бы извиниться, что ввёл всех в заблуждение и потратил целую страницу темы
Проблема заключалась в самостоятельно собранном LPT-шнуре-планке на заднюю панель. Моей главной ошибкой было то, что по нормальной работе принтера от этого шнура я сделал вывод о полной его работоспособности. Но, как я считаю, это было вполне оправданно, так как другой лакмусовой бумажки у меня не было. И вот появилась....
И начал исключать все до одной. Благо, имеется второй комп, по которому я установил, что программатор всё-таки работает и что не так с моим компом. И это отчасти случайность, что я обнаружил истинную причину неисправности. До самого последнего момента я вовсе считал, что глючит моя материнка, как глючила и до этого (LAN, Audio Line In).
На самом деле всё много проще - дело в моих кривых руках. Оказалось, что некоторые проводки были почти спаяны вместе (на вид - между ними всё-таки было небольшое пространство воздуха). Стоило немного их раздвинуть - и заработало!
И хотя я раз двадцать бросался от одной крайности к другой, всё-таки сейчас я на 99% уверен, что нашёл неисправность. Но не мог я предположить, что принтер и программатор будут разного мнения о самодельном LPT.
Ещё раз прошу прощения у всех за отнятое время. И большое всем спасибо за полезные советы!