при чем тут точки?
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
..больше тысячи доработок внесли на автовазе в этот фиат..перед тем, как поставить на конвейер...потому как в процессе программы испытаний итальянское чудо буквально рвалось по швам..и кстати, доработки отдали макаронникам бесплатно...HariusHek писал(а):"Копейка" ("ВАЗ-2101") есть ни что иное, как адаптированный к советскому отсутствию дорог FIAT-124.
..не звезди - не мог ты ездить на "копейке, в которую ещё не все изменения внесли"..HariusHek писал(а):Я ездил на копейке, в которую ещё не все изменения внесли, к счастью.
..а может, не хотел за дураком гонятцо..?..не рассматривал такой вариант..?...HariusHek писал(а):Нас в ней сидело четверо, когда я встал с "тройкой" во второй ряд на перекрёстке. В "тройке" один мужичок сидел, посмотрел так презрительно, даванул на газ на зелёный и... метров на 15 отстал на следующем перекрёстке.
..и чо..?..условием подписания договора между СССР и Фиатом был полный цикл доработок по ТЗ СССР, и тока потом был начат выпуск..HariusHek писал(а):Первые выпуски начались, когда не весь цикл производства был налажен в Тольятти и у смежников.
..значит смотри - у мну была шоха, 1,5л, троешный мост, КПП-4...на 120км/ч это чуть меньше пяти тыс. оборотов в минуту...дальше писать или сам все понял..?HariusHek писал(а):А про 140 не "заливаю", рядом сидел с тем гонщиком.
..и через 1000км выбрасывали...HariusHek писал(а):На гонках движки от "классики" раскручивали более, чем до 8000 об/мин.
..не рассказывай сказок..никто не будет подставлять свою жопу и платить миллиардные неустойки..да и скомплектована поставка была фиатовскими агрегатами на хз какое количество машин - вари кузова, впихивай агрегатку, и продавай...вот потому многим и попадались тазики с двиглом, хде на болтах клеймо фиата стояло..HariusHek писал(а):Условия договора - это одно, а сроки пуска завода - это совсем иное. 1970-й год, столетний юбилей, торопились.
HariusHek писал(а):А я тебе и говорил про фиатовские комплектующие
..HariusHek писал(а):Я ездил на копейке, в которую ещё не все изменения внесли, к счастью.
..но ты-то сказал, что..HariusHek писал(а):Какие-то технологические и конструктивные изменения вносили не один год, как ты понимаешь.
..ты выдрал авто из-под жопы испытателя автоваза..?...HariusHek писал(а):Я ездил на копейке, в которую ещё не все изменения внесли, к счастью.
..вплоть до 81г, а в 83 сняли с конвейера весь ряд - 01, 011, 013..причем, фиатовская агрегатка ставилась на все линейки серии, даже на 011 с дефорсированным двиглом..(ну а сливать фиату морально устаревший хлам надо было, как ты думаешь)..HariusHek писал(а):А первые выпуски комплектовались фирменными двигателями
..и их постоянно тыкали мордой обо-что-то...HariusHek писал(а):да и инженеры ФИАТА наблюдали за производством, чтоб честь бренда не пострадала.
..он там уже был морально устаревшим (рассматривался как вариант еще переднеприводный рено) - но выбрали фиат..HariusHek писал(а):У них 124-й уже 6 лет выпускался ко времени пуска ВАЗа.
..HariusHek писал(а):Только, чтобы потом продавать это в Европе, там пришлось чуть ли не заводы строить по доработке советских автомобилей.
..ты выдрал авто из-под жопы испытателя автоваза..?...HariusHek писал(а):Я ездил на копейке, в которую ещё не все изменения внесли, к счастью.
..да хоть Путину...HariusHek писал(а):Машина принадлежала кому-то из Свердлэнерго
..а если что, то он уже тогда был морально устаревшим..фишка в том, к примеру, тот же форд торговал свой заводик за 5 лярдов, а рашку под это дело еще и кредитнули - как тут не согласитцо..HariusHek писал(а):А если что, то в Европе в 1966 году
...ну, и чтобы ты хоть знал, о чем пишешь - фиат изначально был с нижним распредвалом трехступкой...HariusHek писал(а):Первые выпуски ценились именно за итальянское качество.