Набрал в поиске АЦП, - нечего не найдено. Уверен что тема поднималась, но как, по каким критериям найти, не соображу. Если есть куда, приклеите куда нужно
Собственно, есть ли что-то такое интегральное, чтобы на вход аналоговый сигнал, а на выход что-то семисегментное трёх разрядное? Или может компромисс, чтобы на выходе двоичное или лучше двоично-десятичное, так чтобы на три преобразователя когда из двоичного в семисегментный? Или какие вообще есть варианты?
Главная суть, СТАТИЧЕСКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ! Без счётчиков, и тактовых генераторов? Не спрашивайте почему, вопрос риторический, и грозящий флудом. Просто воспринимайте как мой каприз, Я ТАК ХАЧУ
Или вот ниже фрагмент схемы на четырёх логических элементах, формирующих четырёх разрядный двоичный код на выходе. Но это всего-лишь четыре разряда, а надо десять! десять там уже нужна точность, и можно думаю компараторы применить, к примеру LM339, или ОУ LM324 или подобные, рассчитать резисторы (дофига их конечно получится). Никто не пробовал в реальности такое макетировать?