Если мне требуется использовать вторичку одним толстым проводом, а расчёты рекомендуют много витков - как мне поступить в данном случае?
Грозит ли мне насыщение сердечника силового трансформатора?
Как регулировать обмотки управляющего трансформатора для получения требуемой частоты? Как вообще аппарат настраивать?
Может быть мне в данном случае следует отказаться от токового трансформатора, и использовать управление напряжением, путём съёма управляющих сигналов для транзисторов с дополнительных обмоток силового трансформатора?
Добавлено after 9 hours 15 minutes 43 seconds:
При экспериментах возникла проблема (собственно, не исчезала) - сгорает всё, как и свойственно этим преобразователям, и хер разберёшься - почему. Уже два раза "уходило".
Первый раз - транзисторы ушли в нулевое сопротивление, потянув за собой резистор в базе верхнего плеча (в эмиттерах резисторов нет, в нижнем плече выжил). Это случилось когда повышал напряжени ЛАТР-ом. Последовательно после источника с выпрямителем и конденсатором и до преобразователя поставил лампу - две параллельные галогенки по пятьдесят ватт. Замерял напряжение на постоянке после лампы - 260 вольт, с которым работало нормально. Будучи уверенным в успехе врубил в сеть, при этом преобразователь оказался включённым без лампы и буферного конденсатора (преобразователи для галогенок делаются без электролита в выпрямителе), и преобразователь выгорел. Я предполагаю - что входящее напряжение выросло до 300В и превысилось выше некого порога - в результате чего превысилось напряжение на базах выше максимально выдерживаемого параметра и базы "ушли". Думаю - полезно в базы ставить стабилитроны на пять вольт.
Ворой раз транзисторы ушли в бесконечность. Предполагаю - при экспериментах с конденсатором в цепи базы нижнего плеча, что повлекло "сквозняк".
Вопрос дополнительно к старттопику - существуют ли рекомендации по настройке и улучшению надёжности полумостовых автопреобразователей на транзисторах? Я не встречал. Прошу поделиться материалами по теме.