Часы на газоразрядных индикаторах
- dizzel
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
У меня не промышленные масштабы поэтому и запросы гораздо скромнее из-за чего интегралу на прямую я как покупатель не интересен..морочиться больше.
Кстати попытки найти ТД Интеграл не увенчались успехом ссылки в гугле ведут либо на сторонние конторы либо все на тот же белорусский завод.
Кстати попытки найти ТД Интеграл не увенчались успехом ссылки в гугле ведут либо на сторонние конторы либо все на тот же белорусский завод.
Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!
Доброго дня, товарищи усатые!
Повторил часики малыша с лабкита на ин-16 http://labkit.ru/html/clock?id=477 для работы, ну люблю неонки, с начала не смог прошить их пиккит2 лайт, третим пикитом прошил, но вопрос в другом - часы безбожно отстают, за пол часа 15 минут, но если отключить питание и оставить "на батарейки", то такой эффект не наблюдается... Знакомый говорит, что тоже самое и он наблюдал на всех малышах... Как лечить? Первое что идет в голову - кондер махнуть на больший со 100мкФ, а еще что может быть?
Повторил часики малыша с лабкита на ин-16 http://labkit.ru/html/clock?id=477 для работы, ну люблю неонки, с начала не смог прошить их пиккит2 лайт, третим пикитом прошил, но вопрос в другом - часы безбожно отстают, за пол часа 15 минут, но если отключить питание и оставить "на батарейки", то такой эффект не наблюдается... Знакомый говорит, что тоже самое и он наблюдал на всех малышах... Как лечить? Первое что идет в голову - кондер махнуть на больший со 100мкФ, а еще что может быть?
Развести печатную плату правильно. Главное, чтобы там где земля под кварцем и земля конденсаторов, что у кварцев, подходила к ноге микроконтроллера так, чтобы по этой дорожке никакие иные токи и сигналы не шли! Ну и остальные методы борьбы с помехами тоже неплохо применить.
p.s. Посмотрел на разводку - точно за такое надо кой-чего оборвать.
p.p.s. Попробуйте так:

p.s. Посмотрел на разводку - точно за такое надо кой-чего оборвать.
p.p.s. Попробуйте так:
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
XoTTaBbl4 припаяйте между 20 ногой и минусом электролит 10-20 мкф
Мне смутно помнится, кто-то тут хвастался, что нарисовал 3D модель каких-то газоразрядных лампочек. Не мог бы снова откликнуться, чтобы поделиться наработками. У меня возникла мысль пополнить свою EAGLE-вскую библиотеку газорарядных индикаторов трёхмерными моделями.

- crackintosh
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Разрешите представится, Сергей 
Приобрету индикаторы и панели: ИТМ-2(А,Ж,М,С), ИТС1А(Б), ИГВ1-8х5Л, ИГВ1-16/5х7 ИГПх ИГВПх и др...
Приобрету индикаторы и панели: ИТМ-2(А,Ж,М,С), ИТС1А(Б), ИГВ1-8х5Л, ИГВ1-16/5х7 ИГПх ИГВПх и др...
Спасибо... только снахрапа у меня ничего не получилось. Этот виноград ещё зелен.
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
Добрый день. Возможно, вопрос покажется глупым, и может, его где-то уже обсуждали, но почему стандартные драйвера допускают напругу лишь до 60 Вольт в закрытом состоянии? Ведь на лампу идет все 200 Вольт. Или для гашения катода достаточно поднять его напряжение на данную величину? И раз так, то можно использовать для управления любую транзисторную сборку на это напряжение со встроенными стабилитронами? И для управления одиночными неонками?
"Если нельзя, но очень хочется, то можно."
Здесь есть схемы с ULN2003 и BU2090, авторы которых оное утверждают
Здесь есть схемы с ULN2003 и BU2090, авторы которых оное утверждают
Разумеется можно. Если на лампу подать напряжение меньше напряжения горения - она потухнет. А разность между напряжением зажигания и горения хоть и есть, но очень небольшая. Редко у которой лампы она превышает 20 вольт. В стародавние времена эти же лампочки коммутировали МП26 транзисторами. На анод давали постоянно +120 вольт, а на катоды этими транзисторами коммутировали -60.
- andrei913
- Встал на лапы
Мои часики СЛАВА, претерпели "рестайлинг"!

Ну и схема теперь другая - miniNIXIE.
Схема вот: viewtopic.php?p=771449#p771449

Ну и схема теперь другая - miniNIXIE.
Схема вот: viewtopic.php?p=771449#p771449
Здравствуйте! А файлик платы можно попросить, или скажите где можно скачать.
С уважением, Андрей.
Друзья, а подскажите плз, какая нынче наиболее продвинутая схема с прошивкой и эффектами?
А то немного выпал, хочу чет новенькое сварганить )
Ну там с эффектами, затуханиями, и, желательно, прошивкой не_заброшенной?
Если не ошибаюсь, год назад актуальной считалась схема на двух 34063, под 5 и под 180 вольт, с ds32khz вместо кварца, и даже с термометром, но чет вот никак не могу ее найти )
И даже, кажется, Ян был Автором...
Возможно, уже есть новее..? Я читаю тему, но пока дойду с 1868 страницы до конца... )))
А то немного выпал, хочу чет новенькое сварганить )
Ну там с эффектами, затуханиями, и, желательно, прошивкой не_заброшенной?
Если не ошибаюсь, год назад актуальной считалась схема на двух 34063, под 5 и под 180 вольт, с ds32khz вместо кварца, и даже с термометром, но чет вот никак не могу ее найти )
И даже, кажется, Ян был Автором...
Возможно, уже есть новее..? Я читаю тему, но пока дойду с 1868 страницы до конца... )))
Друзья, а подскажите плз, какая нынче наиболее продвинутая схема с прошивкой и эффектами?......Я читаю тему, но пока дойду с 1868 страницы до конца... )))
viewtopic.php?p=619206#p619206
Спасибо! А можно еще от Яна последнюю версию схемы и прошивки?
- angersos
- Встал на лапы
Там устаревший модуль реального времени
Мой комп на воде.
Часики [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4g7k36Vcwus[/youtube]
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хм.....
А какой не устаревший ?
Атомный модуль?

А какой не устаревший ?
Атомный модуль?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
от Яна последнюю версию схемы и прошивки?
- angersos
- Встал на лапы
Ну не ядерный, а на ds3231)
Мой комп на воде.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну не ядерный, а на ds3231)
И чем он устаревший?
Давайте будем честны в первую очередь перед собой: в бытовых часах хватит и ds1307. Вся остальная гонка за микросекундной точностью - просто конструкторский зуд и попытки чем-то выделиться перед другими.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну в принципе новая DS3231 не отличается от старой DS1340.
Да и DS1307 можно очень хорошо отрегулировать.

Да и DS1307 можно очень хорошо отрегулировать.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект