Есть такой трансформатор в количестве двух штук. Однако глубины интернета ничего о нем не знают, справочники тоже. Дядька, который одарил меня этими трансами, сказал, что к чему, но не очень внятно, мол - сюда 220 , тут будет 24 в районе 250-300 ватт, тут доп. 12 вольт....
В общем, через лампочку в 60 ватт включил в розетку. Транс загудел, лампочка где то в 1/5 накала засветилась. На выходах - примерно как и говорил дядька, только на 4-5 вольт ниже.
Стал искать ТТХ и как и говорил - ничего не нашел. Может у кого есть информация по этому трансу ? поделитесь пожалуйста. П.С. - почему этот трансформатор такой "засекреченный" ?
Как тот "неуловимый Джо" просто никому не нужен. Трансформаторов (неунифицированных, под свои нужды.. из мелких серий) настолько много что вероятность того что оин появятся в инете крайне мала. Вот Вы сфотографируете его, обмерите с разными нагрузками, определите сечение магнитопровода и выложите в инет - тут-то он и появится . А как по другому?
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Через предохранитель на 1-2 ампера плавкий включите и не бойтесь . Для трансформатора обычно ток ХХ это 50-150 ма. Как себя ведёт лампочка при таком токе я не знаю.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
В общем слабоумие и отвага сделали свое дело. Воткнул напрямую в 220.
На самом деле трансформаторы "с искрами, дымом и прочими пиротехническими эффектами" сгорают достаточно редко.. Даже радиотрансляционный динамик на 30 вольт, будучи воткнутым в розетку- долго мучается, гудит, греется, всячески "жалуется", и только спустя некоторое время начинает дымиться.. Как- то я случайно воткнул 24-х волтовую обмотку в 220.. выбило 6-ти амперный автомат, и всё.. Если трансформатор на ХХ не греется- это уже хорошо.. Неплохо было бы посчитать "габаритную мощность"- тогда можно было бы примерно представить, чего от этого трансформатора можно получить. Спойлерзы.. Как- то делал БП на 3-х ваттном "герметичном" трансформаторе, и всё не мог понять, почему он греется- я его грузил на 1,5~2 ватта, а он был как утюг.. Вероятнее всего, китайцы его просто не домотали, так как оказалось, что он на ХХ потребляет около 4-х ватт (козы там точно не было, выходное напряжение со вторичной обмотки соответствовало заявленному)
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт авг 18, 2017 13:59:00, всего редактировалось 1 раз.
СпойлерТЕСТ: Вы оказались в лифте, и с вами ещё три пассажира- Гитлер, Сталин и Билл Гейтс.. У вас пистолет с двумя патронами, в кого вы будете стрелять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11