Выбираем цифровой осциллограф
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
Re: Выбираем осциллограф
Всё это конечно замечательно и показательно при семплировании как у вас в 10Gs/sec.... при полосе в 100мгц скока выборок попадает в 10ns? правильно 100!!! а при семплированиив 500Мс/сек только 5!!! Где картинка будет правдоподобней? Хотя как и писал, 5 выб на 10ns вполне достаточно для приемлемого (не идеального) отображения скорости нарастания импульса, про полосу конечно тоже забывать не стоит...
- Реклама
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3170930#p3170930"]Всё это конечно замечательно и показательно при семплировании как у вас в 10Gs/sec.... при полосе в 100мгц скока выборок попадает в 10ns? правильно 100!!! а при семплированиив 500Мс/сек только 5!!! Где картинка будет правдоподобней?[/uquote]
Глупо оспариват преимущество 10Гс/с прибора перед 500Мс/с
Выше я уже приводил скрины с разным сэмплированием. Приведу ещё немного. Ограничение полосы в 125МГц на всех скринах.
10Гс/с

1Гс/с

500Мс/с

А вот на 10Гс/с и без ограничения полосы

Вполне всё читаемо и измеряемо на таких частотах.
Глупо оспариват преимущество 10Гс/с прибора перед 500Мс/с
Выше я уже приводил скрины с разным сэмплированием. Приведу ещё немного. Ограничение полосы в 125МГц на всех скринах.
10Гс/с

1Гс/с

500Мс/с

А вот на 10Гс/с и без ограничения полосы

Вполне всё читаемо и измеряемо на таких частотах.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
Сиглент выпускает новый киллерскоп.

четырехканальный 200МГц, 1+1ГС
http://www.eevblog.com/forum/testgear/s ... 91062/#new
Предполагают цену 500баксов, коли так, эпоха 1054Z уходит.
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3172284#p3172284"]Сиглент выпускает новый киллерскоп.
... эпоха 1054Z уходит.
[/uquote]
наверняка найдутся активные возражения.
Хоть я лично в настоящее время нахожусь в рядов сиглентофилов, но интересно бы узнать противоположные мнения. Или, проще говоря - почитать, как в него будут кидать тапками, и какими именно)
... эпоха 1054Z уходит.
наверняка найдутся активные возражения.
Хоть я лично в настоящее время нахожусь в рядов сиглентофилов, но интересно бы узнать противоположные мнения. Или, проще говоря - почитать, как в него будут кидать тапками, и какими именно)
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3172284#p3172284"]Сиглент выпускает новый киллерскоп.

[/uquote]
Эпоха 1054Z давно ушла, GDS-71054B, деньги примерно те же, но существенно лучше
Эпоха 1054Z давно ушла, GDS-71054B, деньги примерно те же, но существенно лучше
- Реклама
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="ro.kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3172730#p3172730"]Эпоха 1054Z давно ушла, GDS-71054B, деньги примерно те же, но существенно лучше[/uquote]
Да ладно! Чем же он прям настолько лучше? DS1054Z после разлочки 100мгц прибор с кучей функционала которого просто нет в GwINSTEK
GDS-71054B стоимость 35000р. GDS71104B стоимость 51000р. DS1054Z (он-же разлоченный DS1104Z) - 27000. как видим цена практически в 2 раза! отличается (открою вам секрет, DS1054Z в основном под разлочку и берут, так что ds1054z нужно сравнивать с gds-71104b).
Насчет характеристик вот ссылочка сравнения этих приборов http://www.rurigol.ru/e-store/DS1000Z_vs_GDS-71000B.php
как видим где-то инстек лучше где-то ригол...
Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
[/uquote]
Интересный агрегат. жаль что не умеет объединять в одноканальном режиме свои два 1Г/Выб АЦП в один на 2Г/Выб. Видимо чтоб не составлять конкуренцию своей 2000 серии.
Думаю ригол найдёт чем ответить, конкурентная борьба накаляется, но нам потребителям от этого только лучше
Предполагаю что ригол как минумум откроет доп-функционал официально и бесплатно. Ещё думаю что появление 2Г/Выб приборов в бюджетном сегменте уже не за горами... (ближайшие 2-3 года)
Да ладно! Чем же он прям настолько лучше? DS1054Z после разлочки 100мгц прибор с кучей функционала которого просто нет в GwINSTEK
GDS-71054B стоимость 35000р. GDS71104B стоимость 51000р. DS1054Z (он-же разлоченный DS1104Z) - 27000. как видим цена практически в 2 раза! отличается (открою вам секрет, DS1054Z в основном под разлочку и берут, так что ds1054z нужно сравнивать с gds-71104b).
Насчет характеристик вот ссылочка сравнения этих приборов http://www.rurigol.ru/e-store/DS1000Z_vs_GDS-71000B.php
как видим где-то инстек лучше где-то ригол...
Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
Интересный агрегат. жаль что не умеет объединять в одноканальном режиме свои два 1Г/Выб АЦП в один на 2Г/Выб. Видимо чтоб не составлять конкуренцию своей 2000 серии.
Думаю ригол найдёт чем ответить, конкурентная борьба накаляется, но нам потребителям от этого только лучше
Предполагаю что ригол как минумум откроет доп-функционал официально и бесплатно. Ещё думаю что появление 2Г/Выб приборов в бюджетном сегменте уже не за горами... (ближайшие 2-3 года)
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3172661#p3172661"]Хоть я лично в настоящее время нахожусь в рядов сиглентофилов, но интересно бы узнать противоположные мнения. Или, проще говоря - почитать, как в него будут кидать тапками, и какими именно)[/uquote]
Я сиглентофоб, после того как стал владельцем портативного SHS806, это недоразумение травмирует мою психику.
Я сиглентофоб, после того как стал владельцем портативного SHS806, это недоразумение травмирует мою психику.
-
sng61
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3172898#p3172898"]Я сиглентофоб, после того как стал владельцем портативного SHS806, это недоразумение травмирует мою психику.
[/uquote]
фил - после 1202X-E. Дюже уж гарна цацка за свою цену.
А по SHS806 - Вы ж наверняка его сначала долго выбирали, смотрели обзоры, отзывы - что там не так оказалось?
фил - после 1202X-E. Дюже уж гарна цацка за свою цену.
А по SHS806 - Вы ж наверняка его сначала долго выбирали, смотрели обзоры, отзывы - что там не так оказалось?
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173001#p3173001"]А по SHS806 - Вы ж наверняка его сначала долго выбирали, смотрели обзоры, отзывы - что там не так оказалось?[/uquote]
Оказалось, что Сиглент не желает устранять косяки прошивки, их много, причём есть дикие ошибки.
Долго не выбирал, потому что нужен портативник, а выбор был небольшой между Хантеком и Сиглентом. Да и вообще, пока с прибором плотно не поработаешь, никакие отзывы и обзоры не помогут... Я его даже пользовал маленько перед покупкой, двое приятелей имеют такой самый и их всё устраивает.
Оказалось, что Сиглент не желает устранять косяки прошивки, их много, причём есть дикие ошибки.
Долго не выбирал, потому что нужен портативник, а выбор был небольшой между Хантеком и Сиглентом. Да и вообще, пока с прибором плотно не поработаешь, никакие отзывы и обзоры не помогут... Я его даже пользовал маленько перед покупкой, двое приятелей имеют такой самый и их всё устраивает.
Последний раз редактировалось pantelei4 Чт авг 31, 2017 08:15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3173055#p3173055"]Оказалось, что Сиглент не желает устранять косяки прошивки, их много, причём есть дикие ошибки.[/uquote]
другой вариант, не может устранить, так как не имеет доступа к исходникам. Возможно разработкой прошивки занималась сторонняя команда, с которой потом у сиглента что то не сложилось. Иначе просто непонятно упорство производителя в нежелании исправлять собственные косяки.
другой вариант, не может устранить, так как не имеет доступа к исходникам. Возможно разработкой прошивки занималась сторонняя команда, с которой потом у сиглента что то не сложилось. Иначе просто непонятно упорство производителя в нежелании исправлять собственные косяки.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3173076#p3173076"]другой вариант, не может устранить, так как не имеет доступа к исходникам. Возможно разработкой прошивки занималась сторонняя команда, с которой потом у сиглента что то не сложилось.[/uquote]
Тоже так думаю, их наверное просто кинули на бабки...
Я уже выкладывал видео, ну как это возможно, что в ждущем режиме уже захваченную осциллограмму нельзя масштабировать, пока не нажмёшь стоп.
https://www.youtube.com/watch?v=cFkWue_sLkY
Добавлено after 24 minutes 10 seconds:
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173001#p3173001"]фил - после 1202X-E. Дюже уж гарна цацка за свою цену.[/uquote]
Интересно, в режиме обычной выборки (не в режиме самописца), на медленных развёртках он может начать отрисовывать осциллограмму от момента запуска, а не после заполнения памяти?
Еще читал нарекания на переход в самописец по дефолту, в любых медленнх развёртках, при изменении коэффициета время/дел.
Тоже так думаю, их наверное просто кинули на бабки...
Я уже выкладывал видео, ну как это возможно, что в ждущем режиме уже захваченную осциллограмму нельзя масштабировать, пока не нажмёшь стоп.
https://www.youtube.com/watch?v=cFkWue_sLkY
Добавлено after 24 minutes 10 seconds:
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173001#p3173001"]фил - после 1202X-E. Дюже уж гарна цацка за свою цену.[/uquote]
Интересно, в режиме обычной выборки (не в режиме самописца), на медленных развёртках он может начать отрисовывать осциллограмму от момента запуска, а не после заполнения памяти?
Еще читал нарекания на переход в самописец по дефолту, в любых медленнх развёртках, при изменении коэффициета время/дел.
Что то четырехканалки пошли во вкусе. 2х каналки уже не того?
-
sng61
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3173080#p3173080"]1. Интересно, в режиме обычной выборки (не в режиме самописца), на медленных развёртках он может начать отрисовывать осциллограмму от момента запуска, а не после заполнения памяти?
2. Еще читал нарекания на переход в самописец по дефолту, в любых медленных развёртках, при изменении коэффициета время/дел.[/uquote]
1. Что есть "медленная"? Если длиннее чем 1 секунда на клетку - так и не скажу, не пользуюсь. А от 1 секунды и короче - что есть на входе, то и рисует сразу. На все изменения масштабов любой крутилкой реакция мгновенная, даже при полной памяти (14 мег), если не выбраны особо замороченные режимы. Иногда правда начинает задумываться, и тогда приходится скидывать на дефолт - но я пока не понял, что куда там само заезжает иногда (если сам не перестраиваю). Проще кнопку нажать - и опять все резвенько.
2. Меняю время - начинает рисовать от начала экрана, едет справа налево... пока никаких особых косяков в этом плане не замечал.
Я пока использую в основном на стандартных задачах самые обычные режимы (глянуть сигнал в реалтайме, оценить АС в ДС, или посмотреть некий фрагмент жизни в записи)... так что если есть кто съевший на 1202х-е собаку или еще кого в более глубоких дебрях - давайте свои подробности и анализы.
2. Еще читал нарекания на переход в самописец по дефолту, в любых медленных развёртках, при изменении коэффициета время/дел.[/uquote]
1. Что есть "медленная"? Если длиннее чем 1 секунда на клетку - так и не скажу, не пользуюсь. А от 1 секунды и короче - что есть на входе, то и рисует сразу. На все изменения масштабов любой крутилкой реакция мгновенная, даже при полной памяти (14 мег), если не выбраны особо замороченные режимы. Иногда правда начинает задумываться, и тогда приходится скидывать на дефолт - но я пока не понял, что куда там само заезжает иногда (если сам не перестраиваю). Проще кнопку нажать - и опять все резвенько.
2. Меняю время - начинает рисовать от начала экрана, едет справа налево... пока никаких особых косяков в этом плане не замечал.
Я пока использую в основном на стандартных задачах самые обычные режимы (глянуть сигнал в реалтайме, оценить АС в ДС, или посмотреть некий фрагмент жизни в записи)... так что если есть кто съевший на 1202х-е собаку или еще кого в более глубоких дебрях - давайте свои подробности и анализы.
Последний раз редактировалось sng61 Чт авг 31, 2017 17:17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173530#p3173530"]2. Меняю время - начинает рисовать от начала экрана, едет справа налево... пока никаких особых косяков в этом плане не замечал.[/uquote]
Справа налево это ролл - самописец, я им никогда не пользуюсь, бо в обычном скопе луч слева направо бегает и привыкать что всё наоборот нет желания.
Кроме того в этом режиме скорость выборки и глубина памяти того...
Справа налево это ролл - самописец, я им никогда не пользуюсь, бо в обычном скопе луч слева направо бегает и привыкать что всё наоборот нет желания.
Кроме того в этом режиме скорость выборки и глубина памяти того...
Последний раз редактировалось pantelei4 Чт авг 31, 2017 17:20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
sng61
А есть разница? До этого у меня были в работе пара других - один вообще ламповый, другой цифровик... Спокойно расстался и забыл, у кого справа или слева. ИМХО откуда куда волна бежит - так вообще не должно парить, лишь бы рисовал, и не тормозил)
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173551#p3173551"]А есть разница?[/uquote]
Есть, в режиме самописца нет ни ждущего ни сингл режима, у него вообще нет никакой синхронизации, бежит себе и бежит.
Есть, в режиме самописца нет ни ждущего ни сингл режима, у него вообще нет никакой синхронизации, бежит себе и бежит.
-
sng61
Специально сейчас посмотрел.
Показ справа налево (то есть на большом времени) - от 50мс и больше. Ставлю сингл на 50 мс - пишется фрагмент, начиная от первого фронта - и до конца экрана. Тянется 50мс - до 500 нс, 1 мс - до 1 нс. Синхронизация начинается начиная с 20 мс (50 гц). Даю 10 гц -
вижу кучку стоячих импульсов. По крайней у меня, на моих простых настройках. Где тут косяки?
Показ справа налево (то есть на большом времени) - от 50мс и больше. Ставлю сингл на 50 мс - пишется фрагмент, начиная от первого фронта - и до конца экрана. Тянется 50мс - до 500 нс, 1 мс - до 1 нс. Синхронизация начинается начиная с 20 мс (50 гц). Даю 10 гц -
вижу кучку стоячих импульсов. По крайней у меня, на моих простых настройках. Где тут косяки?
Последний раз редактировалось sng61 Чт авг 31, 2017 18:16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173593#p3173593"]Ставлю сингл на 50 мс - пишется фрагмент, начиная от первого фронта - и до конца экрана. Тянется 50мс - до 500 нс, 1 мс - до 1 нс. Где тут косяки?[/uquote]
Так запуск то от чего срабатывает?
Так запуск то от чего срабатывает?
-
sng61
По первому фронту, судя по логике - я ж говорил. И дописывается до конца экрана, уж сколько туда войдет. Это в режиме сингл.
Подробнее: ставлю время 20 мс, ставлю режим сингл. Запускаю генератор. Как только что-то на триггере значимое происходит - запись автоматом начинается, сигнал дописывается до конца экрана - и все... смотришь в оффлайне. Из 20 мс тянется до 10 нс.
Если ставить больше 50 мс - аналогично все идет, с пересчетом масштабов по времени.
Фотки для понятности (растяжка по времени одного фрагмента, по первому фронту).
Подробнее: ставлю время 20 мс, ставлю режим сингл. Запускаю генератор. Как только что-то на триггере значимое происходит - запись автоматом начинается, сигнал дописывается до конца экрана - и все... смотришь в оффлайне. Из 20 мс тянется до 10 нс.
Если ставить больше 50 мс - аналогично все идет, с пересчетом масштабов по времени.
Фотки для понятности (растяжка по времени одного фрагмента, по первому фронту).
Последний раз редактировалось sng61 Чт авг 31, 2017 18:32:16, всего редактировалось 2 раза.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173605#p3173605"]По первому фронту, судя по логике - я ж говорил. И дописывается до конца экрана, уж сколько туда войдет. Это в режиме сингл.[/uquote]
Справа налево?
Справа налево?