СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение HariusHek »

Для молодых может представлять интерес.
Могу добавить, что хотя жигулёвский отопитель обогревал салон "копейки" гораздо лучше, чем штатные отопители Зюзиков, Волг и Москвичей, на заднем диване "двойки" в морозы было холодно.
Как положительное качество движка, можно отметить, что про -25 С он заводился по утрам без паяльной лампы, чего нельзя было сказать о других отечественных автомобилях. (Я не имею в виду грузовики, которые заводились после прогрева движка кипятком или перегретым паром.)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172150#p3172150"] Те, кто набрасывается на меня за критику СССР и его "вождей", тут же сами яростно критикуют современную жизнь, и Путина в частности.

Получается, что они со своей критикой и неприязнью все, как один, "патриоты", а я - "предатель" (хотя никаких доказательств своим словам они найти не в состоянии).
:)[/uquote]
А это у теба когнитивный диссонанс , как любил говаритьвать "инжинер" из подмосковья :)))

потому что ты критику от кретинизма не отличаешь. я же не обсираю Путина с ног до головы.
я за правильную оценку. Путин во внешней политике молодец, но в экономике..увы..
он экономику поручил либерастам. вот за это я его и кретикую.
ты же, обсирая СССР, утверждаешь что все что было сделано вопреки коммунистам и руководителям страны.
те же приемы можно и к Путину применить. только я не такой подгонщик как ты :wink:
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Путин экономику оставил в руках тех, кто хапнул при Ельцине.
Чтоб кардинально что-то изменить, надо провести национализацию, это вряд ли возможно без подавления сопротивления крупного капитала.
То есть, опять наступить грабли революции. А на кой это надо, когда мы видим пример стран, которые развивались эволюционным путём и достигли в решении социальных вопросов бо'льших результатов?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172248#p3172248"]Чтоб кардинально что-то изменить, надо провести национализацию[/uquote]
А потом приватизацию и эта музыка будет вечной :))

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172248#p3172248"]А на кой это надо, когда мы видим пример стран, которые развивались эволюционным путём и достигли в решении социальных вопросов бо'льших результатов?[/uquote]
Тут в общем особых секретов вроде и нет. Хорошо живет обычно не тот кто мало или разумно тратит, а тупо тот, кто больше зарабатывает. Прогресс на месте не стоит и экономический рост позволяет даже при "несправедливом" распределении жить большинству более менее нормально (а если еще и распределение подравнять немного... вообще уххх), а когда распределять нечего - нихрена хорошего в любом случае не будет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Нет уверенности, что и национализация поможет, учитывая опыт правления коммунистов.
Опять одни галоши на пятилетку-семилетку будут запланированы.
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172248#p3172248"]Путин экономику оставил в руках тех, кто хапнул при Ельцине.
Чтоб кардинально что-то изменить, надо провести национализацию, это вряд ли возможно без подавления сопротивления крупного капитала.[/uquote]
чоо?что я слышу :shock: :shock: :shock: :shock:
я про национализацию говорил еще тут, когда 666 была. и что то я стех пор не видел ни разу, что бы ты меня поддержал хоть один раз, когда я говорил за национализацию..

в ответ я слышал только про "отобрать и поделить снова. кровавые комуняки и все такое.."

че случилось харишек? проявитель пленки выпил что ли?!

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172248#p3172248"]То есть, опять наступить грабли революции. А на кой это надо, когда мы видим пример стран, которые развивались эволюционным путём и достигли в решении социальных вопросов бо'льших результатов?[/uquote]
ну ка..ну ка..приведи пример..вша что ли?
у них банковская система совсем другая.
в этом суть. если В.В.П будет менять конституцию и банковскую структуру. это и будет равносильно революции.
так что вернулись к тому, с чего начали..

Morroc

кто то изучал поведение обезьянок к комнате.
так вот, обезьян приучили пиздить новеньких, которых подкидывали в комноту.
сначала это делалось обезьянами. что бы не допустить новенькую обезьянку к банану.
потом банан убрали. а привычка осталась..

знаешь эту историю?
так вот, если что топовторяется третий раз. это не значит что повторится четвертый.

HariusHek :facepalm: ...вы только старым не давайте. а то да. повторится.
а так у тебя просто параноя. одну и туже песню. можно спеть по разному.

ребенок расшибает лоб не один раз. пока не научится бегать.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172262#p3172262"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172248#p3172248"]То есть, опять наступить грабли революции. А на кой это надо, когда мы видим пример стран, которые развивались эволюционным путём и достигли в решении социальных вопросов бо'льших результатов?[/uquote]
ну ка..ну ка..приведи пример..вша что ли?[/uquote] ВША не катит, что ли? Тогда страны Скандинавии, Бени-люкса, Швейцария, Лихтенштейн, туманный Альбион, Япония... Австралия вон живёт себе и в йух не дует, КанадА...
И главное: решают проблемы по мере из поступления. Хотя и ошибаются тоже, так это всем свойственно.
Мудрость в том, чтоб ошибки признать и исправить, а не идти по граблям.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172262#p3172262"]я про национализацию говорил еще тут, когда 666 была. и что то я стех пор не видел ни разу, что бы ты меня поддержал хоть один раз, когда я говорил за национализацию.. в ответ я слышал только про "отобрать и поделить снова. кровавые комуняки и все такое.."[/uquote]
А он и сейчас не поддержал и написал тоже самое, только помягше :))

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172262#p3172262"]ну ка..ну ка..приведи пример..вша что ли?
у них банковская система совсем другая.
в этом суть. если В.В.П будет менять конституцию и банковскую структуру. это и будет равносильно революции.[/uquote]
Зачем менять "банковскую структуру" ? Есть пример как сделать лучше ? Если нет - на кой черт эти эксперименты ?

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172262#p3172262"]знаешь эту историю?
так вот, если что топовторяется третий раз. это не значит что повторится четвертый.[/uquote]
Вы это шутите или серьезно ?

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172262#p3172262"]ребенок расшибает лоб не один раз. пока не научится бегать.[/uquote]
Вот только это ребенок и расшибает лоб он случайно. Взрослые люди так стараются не делать, а вот "прапорщики" действительно как в анекдоте могут "трясти надо, что тут думать то?" и три раза и четыре, ведь на десятый раз и правда может банан упасть без использования палки... ну во всяком случае у "прапорщика" в голове есть такая картинка. Типа как у коммунистов про коммунизм в светлом будущем, да ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3172273#p3172273"]А он и сейчас не поддержал и написал тоже самое, только помягше :))[/uquote]
все равно от его услышать такое...погода испортится однозначно.. :dont_know:
Зачем менять "банковскую структуру" ? Есть пример как сделать лучше ? Если нет - на кой черт эти эксперименты ?
да есть примеры конечно. мы в какой то момент узнали. что есть такая валюта как евро..
есть даже график, где как то подозрительно резко, евро становится международной обменной валютой :))

нашу банковскую систему построили в 90х гайдары и чубайсы под диктовку американцев. закрепили ее в конституции.
и даже сам В.В.П высказался именно так. как сказал бы и я..или другой понимающий человек.
что наши банки занимаются тем. что косят бабло.а не развитием страны.
и если сейчас посмотреть по уровню зарплат.
то больше всего получают банкиры и те. кто работает в газпроме.
а не кто развивает сельское хозяйство. если "капитализм утверждает", что человек алочен и все ради бабла.
то сделайте так. что аграном будет получать больше банковского работника.
и сразу же, волшебным образом. у нас появится очень много араномов . и рабочий класс будет в шоколаде..

а пока что,я вижу что у нас банки в шоклоаде..
тот же банк тинькофф..
знаете кто такой? посмотрите отзывы банка тинькофф..узнаете :)

хотя уже много раз писалось в правильных книжках. что власть у того. у кого сосредотачивается бабло.
но мы же больше не хотим совка. по этому не читаем таких гнижек. а просто гоним на Путина.
в украине гнали на одного президента. потом на другого(януковича)..потом на порошенка уже гонят..кролик с косой сбежал..ну и че. где улучшения? :))) вот и наше "сменить Путина" не поможет :)

Вы это шутите или серьезно ?
вполне.
обезян заперли в комнате, повесили банан над потолком. если обезьяна дергала банан. то всех обезьян поливало холодной водой.обезьяны смекнули, от чего льется вода. и начали пиздить толпой, ту обезьяну, которая лезла за бананом.
в итоге ни одна туда не лезла. но если в комнату садили новенькую. то она лезла. и ее били...
потом убрали банан...а новеньких по привычке пиздили...наврено уже сами обезьяны не знали, за что и почему. но так повелось.. :)))

это реальные наблюдения проводились. с людими я считаю происходит иногда тоже самое...
у них случается параноя. что ситуация повторится :)))

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3172273#p3172273"]Вот только это ребенок и расшибает лоб он случайно. Взрослые люди так стараются не делать, а вот "прапорщики" действительно как в анекдоте могут "трясти надо, что тут думать то?" и три раза и четыре, ведь на десятый раз и правда может банан упасть без использования палки... ну во всяком случае у "прапорщика" в голове есть такая картинка. Типа как у коммунистов про коммунизм в светлом будущем, да ?[/uquote]
Я имел в виду, что на ошибках надо учиться..
чернобыльская авария с нарущениями в строительстве, не помешала России стать лидером в ядерной энергетике.

и еще к слову..в советском союзе на стадии зачатка. микроэлектроника попросту похезалась..тупизной руководителей..(времена застоя)

так и Россия не преуспела в этом деле..не ушла дальше...
а лиш развила то, что было при советском союзе.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... а СССР, грубо говоря, 30 лет восстанавливал то, что было создано до революции. Потом 10 лет восстанавливал то, что было разрушено в хрде войны.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172306#p3172306"]... а СССР, грубо говоря, 30 лет восстанавливал то, что было создано до революции. Потом 10 лет восстанавливал то, что было разрушено в хрде войны.[/uquote]
угу..при царях была ядерная энергетика.в домашних котелках варилась. у боярских жон :))

ну и электричество.....да еще мног чего.
жги дальше! 8) :tea:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Опять... :facepalm:
Во Франции был коммунизм, когда они свои АЭС строили? Или японцы свои сельхозугодья затопляли, чтоб лампочки Ильича у них горели?

Повторюсь: СССР - единственная страна в мире, погубившая целое Аральское море.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172299#p3172299"]да есть примеры конечно. мы в какой то момент узнали. что есть такая валюта как евро..
есть даже график, где как то подозрительно резко, евро становится международной обменной валютой :))[/uquote]
Займите рублем такой кусок мирового ВВП и он тоже станет международной обменной валютой, а вот с 2% никак, чисто количественная характеристика. Юань где то на грани, но уже включен в корзину резервных валют МВФ, он несколько зарегулирован правительством и не торгуется свободно на биржа, а то может и стал бы уже. х :dont_know:

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172299#p3172299"]нашу банковскую систему построили в 90х гайдары и чубайсы под диктовку американцев. закрепили ее в конституции.
и даже сам В.В.П высказался именно так. как сказал бы и я..или другой понимающий человек.
что наши банки занимаются тем. что косят бабло.а не развитием страны.[/uquote]
Функция обычного коммерческого банка в этом и заключается.

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172299#p3172299"]и если сейчас посмотреть по уровню зарплат.
то больше всего получают банкиры и те. кто работает в газпроме.
а не кто развивает сельское хозяйство.[/uquote]
Как то не конкретно... У Сечина зарплата маленькая ? У Грефа больше ?

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172299#p3172299"]если "капитализм утверждает", что человек алочен и все ради бабла.
то сделайте так. что аграном будет получать больше банковского работника.
и сразу же, волшебным образом. у нас появится очень много араномов . и рабочий класс будет в шоколаде..[/uquote]
Это должно произойти само или вы предлагаете доплачивать агрономам ? Во первых непонятно зачем (у нас разве плохо с с/х ? мы экспортируем свинину в Китай и зерно вообще куда годно в нехилых количествах), во вторых кто следующий на бюджет ? Давайте всех посадим, он же резиноый.

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172299#p3172299"]а пока что,я вижу что у нас банки в шоклоаде..
тот же банк тинькофф..
знаете кто такой? посмотрите отзывы банка тинькофф..узнаете :)[/uquote]
Да и сбер жирует последнее время. Не берите кредиты :)) Ставка по ипотеке уже ниже 10% упала и дальше продолжает.

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172299#p3172299"]хотя уже много раз писалось в правильных книжках. что власть у того. у кого сосредотачивается бабло.[/uquote]
Ну такие да... взаимосвязанные вещи, наоборот тоже хорошо сосредотачивается :)) Хотелось бы конечно чтобы было не так, но не получается.

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172299#p3172299"]но мы же больше не хотим совка. по этому не читаем таких гнижек. а просто гоним на Путина.
в украине гнали на одного президента. потом на другого(януковича)..потом на порошенка уже гонят..кролик с косой сбежал..ну и че. где улучшения? :))) вот и наше "сменить Путина" не поможет :)[/uquote]
"не сменить" тоже не поможет - из мавзолея вообще не порулишь :))

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172299#p3172299"]это реальные наблюдения проводились. с людими я считаю происходит иногда тоже самое...
у них случается параноя. что ситуация повторится :)))[/uquote]
Я не про опыт - опыт вполне нормальное поведение показал. А в чем тут прикол то ? То что повторилось три раза с большой вероятностью повторится и в четвертый.

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172299#p3172299"]Я имел в виду, что на ошибках надо учится..
чернобыльская авария с нарущениями встроительстве. не помешала России стать лидером в ядерной энергетике.[/uquote]
Учиться на ошибках - это как раз бить новую обезьяну на всякий случай :)) Вроде не нарушения в строительстве стали причиной аварии, а раздолбайство, разве не ?

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172299#p3172299"]и еще к слову..в советском союзе на стадии зачатка. микроэлектроника попросту похезалась..тупизной руководителей..(времена застоя)
так и Россия не преуспела в этом деле..не ушла дальше...
а лиш развила то, что было при советском союзе.[/uquote]
Вы уверены что мы потянули бы ? Может потому и похерилась, что очередных миллиардов денег уже на нее не было. Космос, военка, та же ядерная энергетика, помощь всяким странам Африки. Ниасилили.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Недавно вылетал забугор из старого терминала Шереметьево-2 (ныне терминал F) обнаружил там пояснительные надписи на русском, английском и ....китайском :shock: языках! А вы тут все про СССР, УЧИТЕ БЛЯ КИТАЙСКИЙ и будет вам щастиееее! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroс,
Вот именно, деньги шли на какие-то показательные гигантские проекты. На самое насущное для человека никто не обращал внимания.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну так построим гигантские, а там и светлое будущее настанет. А светлое будущее - это горы жратвы, шмоток и все без денег, коммунизм же, рай на земле :))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172267#p3172267"][uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172262#p3172262"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172248#p3172248"]То есть, опять наступить грабли революции. А на кой это надо, когда мы видим пример стран, которые развивались эволюционным путём и достигли в решении социальных вопросов бо'льших результатов?[/uquote]
ну ка..ну ка..приведи пример..вша что ли?[/uquote] ВША не катит, что ли? Тогда страны Скандинавии, Бени-люкса, Швейцария, Лихтенштейн, туманный Альбион, Япония... Австралия вон живёт себе и в йух не дует, КанадА....[/uquote]
короче те кто в клубе :))) :))) :))) :))) :))) .

а почему бы не посмотреть на капитализм этих стран? :)))

Демократическая республика Конго,Нигер,Бурунди,
Центральноафриканская республика,Эфиопия, Либерия,Зимбабве
Сомали,Афганистан,Эритрея
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты ещё Науру вспомни.
Вот какое мне дело до твоей Зимбабвы, если большевики на моей Родине всё похерели и довели страну до развала?
Если Россия в результате столыпинских реформ с одной только продажи сливочного масла имела прибыли больше, чем с добычи золота?
А в 80-е мы в той же Финляндии масло закупали, если ты не в курсе. Зерно, мясо, фрукты, кур, картофель(!!!)... не говоря уж о чём-то более сложном.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172369#p3172369"]а почему бы не посмотреть на капитализм этих стран? :)))[/uquote]
Ну так и смотрим. В этих самых странах :))

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172369#p3172369"]Демократическая республика Конго,Нигер,Бурунди,
Центральноафриканская республика,Эфиопия, Либерия,Зимбабве
Сомали,Афганистан,Эритрея[/uquote]
Кто не хочет или не может или не дорос строить свой собственный эффективный капитализм - будет кормить чужой. Вся жизнь так устроена в общем. Китайцы вон смогли из этого извлечь пользу, а кто не смог - того сожрут, что тут такого ?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172328#p3172328"]Опять... :facepalm:
Во Франции был коммунизм, когда они свои АЭС строили? Или японцы свои сельхозугодья затопляли, чтоб лампочки Ильича у них горели?[/uquote]
ты дебил? ты же заявил. что СССР восстанавилвал что. что построено при царе.
вот и отвечай тогда засвои слова. ядерную энергетику восстанавливал?!

и впредь. излагай пожалуйста свои мысли правильно. а то у тебя как у хохлов поре аральное копали получается :)))

в других странах тоже все шло.только там социализма не было. по этому куча безработных и гетто.
а у нас жили скромно. но без гетто и без сверхбогатых=)

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172328#p3172328"]Повторюсь: СССР - единственная страна в мире, погубившая целое Аральское море.[/uquote]
а так же кто полетел первый в космос..и тд.и тп...
вообщем кто чем гордится.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»