Похоже на мой случай, свежесобранная и отмытая плата с E-bay несколько секунд отдает свои 3 А, пока из Q2 не выходит электронный дух. Замена усопшего на BD139 также помогает на несколько секунд, до яркого и с дымком помирания R7
БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
Re: БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
[uquote="Allexbast",url="/forum/viewtopic.php?p=3173295#p3173295"]На выходе 32 вольта, но падает нереально при подключении 10 омной нагрузки до 6 вольт
[/uquote]
Похоже на мой случай, свежесобранная и отмытая плата с E-bay несколько секунд отдает свои 3 А, пока из Q2 не выходит электронный дух. Замена усопшего на BD139 также помогает на несколько секунд, до яркого и с дымком помирания R7
Продавец отмазался, что комплектует наборы не он, но к тому времени в отзывах было несколько похожих случаев и он вернул половину стоимости мгновенно.
- Реклама
Если у вас горит Q2 значит выходной транзистор неисправен или не правильно включен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Коты, короче такая картина получается. Вешаю 15 ом, напруга проседает до 24, вешаю 10 ом - до 4. Может эта схема так и работает? Подбор R18 картины не меняет
Схема работает нормально. Прежде чем менять резисторы надо выяснить причину. Я уже писал измеряйте режимы работы активных элементов и смотрите где теряется напряжение. Тебе не кто не поможет кроме как ты сам перестанешь лениться. Мы не знаем где у тебя теряется напряжение и измерить режимы в твоей плате не можем.Allexbast писал(а):Может эта схема так и работает? Подбор R18 картины не меняет
Если бы виноват был R18 то при просадке светился светодиод ограничения тока.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Блин, как задолбал меня этот конструктор
В общем удачно коротнул ноги U2 и спалил q1, в конструкторе это s9014
Он и был всему виной, возможно он и не расчитан на такое напряжение фиг победишь
Сейчас проседает на 15 Ом с 32 до 31,9в, а вот на 10 Ом до 14в, шунт 0,1 Ом. Вот такие пироги
Не долго музыка играла, соединил плюс с минусом и вылетел шунт и силовой транзистор из набора 
- Реклама
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Транзистор из набора какаха. В этом конструкторе в принципе нет защиты от кз если регулятор тока выкручен на максимум. Конструктор прекрасно работает при постоянке от 20 до 25в вытряхивать из него чего то большего нарушается стабильность всей схемы. Проще собрать БП который рассчитан на напряжение 30+в
Debugged programm was unable to process exception.
Там есть ограничение тока что защищает От КЗ и от перегрузки, главное что бы это ограничение работало.Инсульт писал(а):В этом конструкторе в принципе нет защиты от кз
Конструктор оказался почти не убиваемым
Поменял силовик на TIP35C, даже не знаю, стоит ли коротить выводы
И еще появилась странность, при включении с выкрученными на минимум резисторами ограничения тока напруга около 7,5в , настраиваешь чуть выше - все в норме
С самодельным шунтом около 0,3 ома просадка увеличилас с 15 омным резистором с 32 до 30,6. Что-то я не вкурю, может диоды зенера поставить на 5,6 в как на схеме с первой страницы? Или опять где-то косяк в элементах конструктора 
Добавлено after 29 minutes 58 seconds:
TIP35C выдержал испытания на кз:))) Но греется писец
Уважаемые котяры! Кто собирал данную схему подскажите какие у вас просадки напряжения на 10 Ом мощной нагрузке ?
Добавлено after 29 minutes 58 seconds:
TIP35C выдержал испытания на кз:))) Но греется писец
Уважаемые котяры! Кто собирал данную схему подскажите какие у вас просадки напряжения на 10 Ом мощной нагрузке ?
она и будет просадка блок рассчитан на 30в, а у вас 32, установите 30 и проверьте.Allexbast писал(а): С самодельным шунтом около 0,3 ома просадка увеличилас с 15 омным резистором с 32 до 30,6.
Спасибо добрый Телекот !!!
Точно, на 30 просадки почти нет. Подскажите как ограничить схему на 30 вольтах и убрать 7,5 вольт при минимальном значении ограничения тока? 
[uquote="Allexbast",url="/forum/viewtopic.php?p=3174562#p3174562"]при включении с выкрученными на минимум резисторами ограничения тока напруга около 7,5в , настраиваешь чуть выше - все в норме
[/uquote]
вместо R17 подкиньте подстроечник, ом на сто
напряжение на выходе задается делителем R11-R12.
вместо R17 подкиньте подстроечник, ом на сто
напряжение на выходе задается делителем R11-R12.
Спасибо sls, поставил постоянный на 100 ом и проблема исчезла
Осталось подкорректировать r11 
Allexbast Насколько я ничего не понимаю, то подстроечник туда советуют подбросить именно для подгонки минимального тока ограничения. После установки его лучше измерить и заменить на постоянный такого же номинала.
roleg1970 , совершенно верно, но пока у меня не подобных сопротивлений
Главное что конструктор стал функциклировать на 30 вольтах, как его и расчитывали. Сейчас возникает другая проблема. Я запитал U1 и U3 через стабилизатор 24 вольта, но если использовать переключалку обмоток, то эта схема работать не будет. Придется верхнее плюсовое хозяйство запитывать от отдельного небольшого транса и уменьшить напряжение питания до 12 или менее вольт. Свободные ополнительные обмотки на тпп311 вытянут около 7-8 вольт постоянки. Будут ли работать схема при таком напряжении?
12 в мало, нужно хотя бы 13в.
По какой схеме вы делаете переключатель обмоток? наверняка можно сделать отдельный выпрямитель для питания ОУ.
По какой схеме вы делаете переключатель обмоток? наверняка можно сделать отдельный выпрямитель для питания ОУ.
Со схемой еще не определился
Намотка обмоток на тпп311 замороченная 2,5 10 2,5 2,5 10 2,5 , при том что две крайнии не использую. Даже не знаю как реализовать переключалку на 10 2,5 2,5 10, если 5, 15, 25 вольт то вариантов много но такие интервалы наверно неплохо разогреют силовой транзистор
Можно так организовать питание ОУ

Напряжения на трансформаторе не очень удобные.
Напряжения на трансформаторе не очень удобные.
В принципе у меня есть мелкий транс тп 8-3 две раздельные обмотки на 13,2 и 4,5 переменки , хотел бы от него запитать оу и показометр. Не знаю потянет ли. Согласно вашей схемы переключалка будет работать на 10, 15, 25 в переменки что немного не рационально. Проще переключать от средней пятивольтовой обмотки
Многоуважаемые коты, здравствуйте! Подскажите, все же можно использовать ОУ UA741 или нет? Набор китайский, не могу найти в Брянске ОУ MC34071 (((!
И еще вопросик: Имеется ТОР килограмма 2, ну чуть больше), вторичка выдает 24,5 В, но это я так понял много для этой платы. Можно ли сверху изоляции тора намотать еще одну обмотку? Просто еще раз разбирать, отматывать и все назад упаковывать, как то не очень.
Заранее спасибо!
И еще вопросик: Имеется ТОР килограмма 2, ну чуть больше), вторичка выдает 24,5 В, но это я так понял много для этой платы. Можно ли сверху изоляции тора намотать еще одну обмотку? Просто еще раз разбирать, отматывать и все назад упаковывать, как то не очень.
Заранее спасибо!
В таком случае проще питание операционников стабилизировать на 27 В, например...