Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Если уже сейчас есть глюки с обработкой герберов, то лучше такие герберы выкладывать сейчас. Исправлять проблемы лучше по мере их возникновения, а не все сразу.smacorp писал(а):SDimok писал(а):
Нужно больше "кривых" герберов
Мне кажется, что ждать не нужно. Программа уже неплохо открывает, поэтому нужно делать версию, с которой можно пробовать работать. И вот уже тогда при реальной работе и вылезут все глюки со всеми герберами. То есть, это будут уже боевые (самые лучшие), а не синтетические тесты.

Вот что пишет сам автор программы в readme.txt (вдруг Вы этого не видели):DMUTPUUM писал(а):к чему нужно стремиться, при настройке пид?
Ага, наверное поэтому каждый новичок спрашивает о ПИДах. И только, наверное, самые гениальные и\или стеснительные справляются самостоятельно.Forward писал(а):Да все там прозрачно
Действительно, насколько всё "прозрачно".Forward писал(а):Просто не нужно пытаться производить данную настройку с удвоением точности, да и моторы должны быть подходящие
На 1000 мм\с, конечно - она у Вас и стоит. Но это если Ваше железо позволяет такую скорость - некоторые собравшие писали, что у них так и не получилось достичь этой скорости - но у всех у них были или штампованные направляющие, или изношенная ещё при жизни принтера-донора каретка.DMUTPUUM писал(а):на какой скорости настраивать?
Дык, с виду хорошая картинка. У меня вот куда хуже. Делайте теперь тестовые засветки (я выше тестовый гербер выкладывал, который уже кучу раз до меня выкладывали другие) и разглядывайте их после проявки в лупу - сразу будет действительно ли картинка так хороша.DMUTPUUM писал(а):самая гладкая картинка вот так выходит
Я же ж напрягусь и среди сотен своих герберов найду с десяток макетов, где есть пустоты и по вертикали, и по горизонтали.DMUTPUUM писал(а):я бы просто повернул на 90 градусов плату
SDimok, может, во время ответственных и нагруженных операций, просто глушить потенциально фатальное управление?smacorp писал(а):1. Загружаем гербер, начинаем щёлкать инверсию и перевороты - часто такое хаотичное переключение приводит к исключению. Закономерность пока выявить не удалось, но исключение происходит в момент, когда предыдущая команда (например, инверсия) ещё не отработала, а следующая (например, поворот) уже переключена галочкой.
Неправильный подход, который приведёт к тому, что "вроде ведь включал галочку, а чо не включилось?". Тем более, что эта проблема решается, например, на уровне проверок флагов и потоков - начали инверсию, взвели флаг. При поступлении нового события (новой команды) галочку включаем, но саму команду не выполняем, пока флаг инверсии не очистится. Ну, уверен, что SDimok и сам разберётся - проблема несложная.MOHCTEP писал(а):может, во время ответственных и нагруженных операций, просто глушить потенциально фатальное управление?
Когда быстро включаешь две галочки, а одна не включилась - заметно и вызывает недоумение. Не user-friendly это, когда включаешь галочку, нужно включить вторую, а её активацию приходится ждать секунды полторы (и это на моём мощном компе, что будет на слабом старом ноуте?). Когда же накликиваешь кучу раз (такое нормальный пользователь делать не будет, не нужно это, только если как я для тестирования), сам не будешь знать сколько "сработок" должно быть, поэтому лишние события просто отбрасываются.MOHCTEP писал(а):и если накликаете неслабый стек команд/флажков