стабилизированный регулятор мощности наATmege
стабилизированный регулятор мощности наATmege
подскажите, а есть-ли здесь стабилизированный регулятор мощности наATmege?
поиск не находит
поиск не находит
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: стабилизированный регулятор мощности наATmege
стабилизированный регулятор мощности чего?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
мощность впихивают в электронагреватель...
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
не, там обычно температуру контролируют, а мощность (P=U*I) можно хоть в тэну, хоть в мотор, а может это лабораторный какой БП...
потому и спрашиваю (подозреваю, что вопрос поставлен не вполне корректно)
потому и спрашиваю (подозреваю, что вопрос поставлен не вполне корректно)
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Можно попробовать вангануть...
Нужен диммер со стабилизированным действующем напряжением?
Нужен диммер со стабилизированным действующем напряжением?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Попадалась статья о регуляторе мощности электролизных обогревателей (паровозов) на тини и токовом трансформаторе. Но вот где, не помню
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
стабилизировать (обязательно) надо переменное сетевое напряжение на активной нагрузке (мк атмегой через МОС30.., как у РМ-2)
ну вообщем типа диммера китаезовского, но со стабилизацией напруги в нагрузке, а то на тех напруга плавает
схемы есть в нете и других ресурсах, но барыги прошивку не дают
сотворил схему фена 702, (дабы приспособить для своих целей) но из-за обратных связей нормально работать не хочет
списался почти со всеми кто ваяет прошивки, но все стали ,, великими,, и берутся только за проекты от 5000 и выше и на пиках в основном,
мот была на котах тема эта, а мот и прошивка у кого-нить мохом обрастает?
ближе всех к способностям Ванги был Enman........
ну вообщем типа диммера китаезовского, но со стабилизацией напруги в нагрузке, а то на тех напруга плавает
схемы есть в нете и других ресурсах, но барыги прошивку не дают
сотворил схему фена 702, (дабы приспособить для своих целей) но из-за обратных связей нормально работать не хочет
списался почти со всеми кто ваяет прошивки, но все стали ,, великими,, и берутся только за проекты от 5000 и выше и на пиках в основном,
мот была на котах тема эта, а мот и прошивка у кого-нить мохом обрастает?
ближе всех к способностям Ванги был Enman........
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Да совсем оборзели.bint писал(а): ,, великими,, и берутся только за проекты от 5000 и выше и на пиках в основном,
Если моё ванговпние не удалось, то Вам на выходе полноценную синусоиды надо?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="bint",url="/forum/viewtopic.php?p=3175804#p3175804"]списался почти со всеми кто ваяет прошивки[/uquote] большая наверно база... 
а ближе всё-таки Z_h_e если грамотно вчитаться (мощность обуславливается действующим напряжением и сопротивлением активной нагрузки).
а почему не термостабилизацию?
а ближе всё-таки Z_h_e если грамотно вчитаться (мощность обуславливается действующим напряжением и сопротивлением активной нагрузки).
а почему не термостабилизацию?
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Продолжу ванговпть. Потому что в перегонном кубе температура не есть константа, а давление паров при ректификации должном быть постоянным.Ivanoff-iv писал(а):а почему не термостабилизацию?
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3175813#p3175813"]
Если моё ванговпние не удалось, то Вам на выходе полноценную синусоиды надо?[/uquote]
нет синусоиды не надо
Да совсем оборзели.bint писал(а): ,, великими,, и берутся только за проекты от 5000 и выше и на пиках в основном,
Если моё ванговпние не удалось, то Вам на выходе полноценную синусоиды надо?[/uquote]
нет синусоиды не надо
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Z_h_e, блин, нету с аплодисментами смайлика...

как максимально просто стабилизировать (определить) именно действующее напряжение несинусоидального (после диммирования) напряжения? может лампочкой?
как максимально просто стабилизировать (определить) именно действующее напряжение несинусоидального (после диммирования) напряжения? может лампочкой?
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Пн сен 04, 2017 10:34:46, всего редактировалось 3 раза.
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
На stm8 я такое делал и stm32. На stm32 ещё допиливать надо, но что-то пока не до него. Stm8 могу выслать пршитый за 500 рублей плюс пересылка.
Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
измерять rms и корректировать фазу открытия стммтстораIvanoff-iv писал(а):как максимально просто стабилизировать (
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3175855#p3175855"]На stm8 я такое делал и stm32. На stm32 ещё допиливать надо, но что-то пока не до него. Stm8 могу выслать пршитый за 500 рублей плюс пересылка.
меня не интересует прошитый мк
когда мне нужен был РМ-2 я его купил готовый, а он мертвый оказался, связался с продавцами, просили открыть и фото выслать,
открыл а там половина проводов между платой управления и силовой были связаны в бублик и не припаяны.
выслали монтажку и сам паял и добавлял симистор ВТА41-600 с радиатором
меня не интересует прошитый мк
когда мне нужен был РМ-2 я его купил готовый, а он мертвый оказался, связался с продавцами, просили открыть и фото выслать,
открыл а там половина проводов между платой управления и силовой были связаны в бублик и не припаяны.
выслали монтажку и сам паял и добавлял симистор ВТА41-600 с радиатором
- vlasovzloy
- Друг Кота
про лампочку кстати не смешно. лампочка в отптопаре например, само собой через ограничивающее сопротивление регулирует открывание симистора. и не надо никаких атмег и стм32
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
вот есть даже на тиньке, но вроде без стабилизации
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p3175875
а вот на меге но тоже без стабилизации
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/18/
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p3175875
а вот на меге но тоже без стабилизации
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/18/
Последний раз редактировалось bint Пн сен 04, 2017 11:32:44, всего редактировалось 1 раз.
- vlasovzloy
- Друг Кота
http://cxem.net/house/1-138.php вот сюда прикошачить резистор оптопары вместо терморезистора и получится регулятор мощности RMS
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3175902#p3175902"]http://cxem.net/house/1-138.php вот сюда прикошачить резистор оптопары вместо терморезистора и получится регулятор мощности RMS[/uquote]
не кошерно.........на мк желательно
Добавлено after 1 hour 8 minutes 45 seconds:
а ежли взять схему контроллера паяльника станции Lukey 852d+ откастрировать операционник с термопары и через оптопару завести на этот канал напругу с выхода семистора?
получится?
не кошерно.........на мк желательно
Добавлено after 1 hour 8 minutes 45 seconds:
а ежли взять схему контроллера паяльника станции Lukey 852d+ откастрировать операционник с термопары и через оптопару завести на этот канал напругу с выхода семистора?
получится?
- vlasovzloy
- Друг Кота
конечно получится. тогда уж любой пид регулятор мощности с диодом или терморезистором пойдет.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Не увидел связи между прошитым МК и РМ-2.bint писал(а):меня не интересует прошитый мк
когда мне нужен был РМ-2 я его купил готовый, а он мертвый оказался,
bint на хомедистиллер полно таких стабилизаторов, на любой вкус. Вот еще схема, нет правда контроллеров. Знаю что этой схемой пользуются.