[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3176247#p3176247"]OEvg85,
То, что ты называешь D209L транзисторами раскачки, на самом деле называют силовыми ключами. У них сгорает не только резистор на 1 Ом (его номинал увеличивать не следует), но также часто улетает рядом 2,7 кОм. Транзисторы раскачки - пара мелких С945 - тоже надо проверять вместе с диодами их обвязки. Померить постоянные напряжения на их базе и коллекторе не запуская блок. Бывает, что сгорают резисторы и в базе С945. Мелкие кондеры в базах ключей перед заменой я проверяю - чтобы знать что именно дало отказ.
Перед запуском надо проверять сначала номинальную нагрузочную способность дежурки и по необходимости отремонтировать. Свист от нее тоже может быть.[/uquote]
Этот момент я, конечно, прохлопал

. Но все же, если бы С945 были бы в утечке, БП не включился бы, верно? Резисторы в обвесе обоих ключей проверил. Вернул на место резисторы в базовых цепях силовых ключей (простите мне мою неграмотность), заменил конденсаторы в базовой цепи, в моем случае это 50В 4.7мкФ, затем и все остальные во вторичке, по 12В, 5В, 3.3В, -12В, -5В, +5VSB, сетевые банки поменял с 680мкФ на 820мкФ, все хорошенько пропаял. А неисправность все равно проявляется, все равно время от времени появляется свист. И, что самое характерное, комп с ним перезагружается при попытке загрузить рабочий стол. Последний факт натолкнул на мысль, что компу с процессором на 775 сокете и видаком HD6850 баналдьно не хватает 400Вт от несчастного отремонтированного CodeGen'а. Запитал видак от тестового блока на 500Вт и, о, чудо! Оно работает. Тут явно нужен блок питания помощней. Вторая мысль касается того, что при выгорании силовых ключей текстолит в местах контакта с лапками этих самых транзисторов подгорел и обуглился. Неоднократно с такими чудесами сталкивался, что обугленный текстолит начинает "работать" как резистор, обычно данную проблему решал монтажем замененного элемента с обратной стороны платы, а тут массивные транзисторы. Каково ваше мнение?
Мой позывной UB8CLB.