Аналог и цифра

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ничего я не продам, тк по надежности и удобству лучше яблок ничего нет!

ну и что что ее плеер держит флак и тд - а слушает наверняка на затычках или каплях :))) ну разве есть тогда смсысл?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

suslogon писал(а): по надежности и удобству лучше яблок ничего нет!
А если не быть голословным? :wink:
Вот мой айривер уже 3,5 года работает. и тонул уже, и падал сколько раз. Работает... :P

К тому же народ слушает такие аппараты и на хороших ушах.
Боевой ватник.
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) какие примеры тебе привести для убедительности моих слов?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
As
Модератор

Сообщение As »

Вот уж что-что, а плеер я бы яблочный не купил... Он слишком специализированный... Точнее, ориентированный на конкретную нишу. А впрочем, ожидать от переносного аппарата суперзвучание - наивно...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

кассету или катушку, причем для катушки можно было заказать скорость, 9,6 было дешевле чем 19,2
Магнитофон не модем!!! читать как 9,53 и 19,05
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Нынешняя молодёжь, наверно, и не представляет катушечный магнитофон... Однако, тот же "Олимп-004" по качеству звучания получше многих "CD-DVD" будет... Единственный недостаток, связанный с расположением дорожек на ленте - на низких частотах проникание между дорожками - жуткое, ниже 40 герц лучше не писать, чтобы на "другой стороне" не слушать... Или записывать только одну сторону... В остальном - грамзапись отдыхает...
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Однако, тот же "Олимп-004" по качеству звучания получше многих "CD-DVD" будет...
Многих - это еще не значит что всех. Сейчас многие AUDIO CD просто пишут из MP3. Хороший CD легко уделает любой катушечник (по крайней мере из тех, которые можно было купить для домашнего использования).
As
Модератор

Сообщение As »

Не уделает. У формата CD есть принципиальный недостаток, выражающийся в том, что при уменьшении уровня записи резко растут искажения... Уверяю Вас, что угадывать звук на фоне шума ленты приятнее, чем слышать "похрипывание и попёрдывание" CD...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Уверяю Вас, что угадывать звук на фоне шума ленты приятнее, чем слышать "похрипывание и попёрдывание" CD...
Да слушал я и то и другое. Но когда после прослушивания бобин (даже на приставках высшего класса) впервые услышал CD (а пиратских в то время просто небыло), то качество меня даже удивило (хотя не исключаю и фактор самовнушения, когда ожидаешь чего-то очень качественного).
As
Модератор

Сообщение As »

Запись хорошего качества будет звучать нормально. Другое дело, что при перезаписи качество, естественно, теряется...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) чтобы нормально оценить сд нужно иметь соответствующую аппаратуру, а не плеер или комп
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Чем компьютерная 24 битная аудиокарта хуже "именитого" проигрывателя? к тому же при чтении с компакта по-любому выпадают биты из-за пыли и прочего. А при чтении с винта ничего не выпадает. :P Сус, религиозный ты наш фанатик :)))

А в плеерах щас стоят такие аудиопроцессоры - закачаешься(Apple исключение. посмотри обзоры) . Так что не надо тут лапшу вешать
Боевой ватник.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Cat писал(а):Чем компьютерная 24 битная аудиокарта хуже "именитого" проигрывателя?
А зачем для заценки CD нужна 24 битная аудиокарта, когда на CD используется 16 битная запись?
Cat писал(а):А в плеерах щас стоят такие аудиопроцессоры - закачаешься(Apple исключение. посмотри обзоры)
Обзоры читать лень, а можно в кратце... Apple ставит плохие аудиопроцессоры?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Cat, обзоры - мне на них пох!!!!
хоть раз разбирал плееры и находил данные на их процессоры?
а я да и неплохо разбираюсь...
в 90% стоит говнокетай тира рокчипс, телечипс и вообще хз что...

нормальные ставили раньше и сейчас они редко где...и если заметил - сейчас поубавилось плееров, тк очень большую нишу как раз занял айпод и еще самсунги + в телефонах стали появляться приеемлемые плееры...

я сменил уже 5-7 плееров и еще полно разбирал и юзал...знаешь что такое серьезный плеер по схемотехнике?
у меня был давным давно мп3 плеер, которые стоил тогда 4500р - тогда мп3 только начали распространяться. у него было всего 128мб, без радио, маленький экранчик монохромный, передавать файлы можно только через прогу, он мало работал от аккума и тд...но в нем столи микросхемы только TI, AD, MAXIM, причем стоял сигнальный процессор TMS320VC5416 - очень серьезная машинка с отдельным кодеком тоже от TI и усилителем тоже ихнего производства...
вот это серьезная схемотехника!!!

еще в старых треугольных айриверах ставили хорошие DAPICи производства филиппс...сейчас это уже в прошлом(((
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):еще в старых треугольных айриверах ставили хорошие DAPICи производства филиппс...
А что это за iriver? У меня есть "старый треугольный" iFP-895
Да, звук был ничё так (кстати, файлы то-же только через прогу заливать можно). Но потом купил Samsung YP-U3, так у него звук заметно лучше.
As
Модератор

Сообщение As »

Кроме битности ЦАПа, на звук в компе влияет очень многое... Не знаю, может, комуто везло больше, но две имевшихся у меня Аудиджи от Креатива (вторая и четвёртая) так и не смогли воспроизвести CD хотябы на уровне "Веги"... Хотя пробовал разные программные плееры, альтернативные (и родные тоже) драйвера, отключение передискретизации... Возможно, портит звук неидеальность синхронизации (ни форточки, ни хвалёный Линукс не являются ОС реального времени, поэтому задержки в выводе непредсказуемы...), возможно - просто высокочастотные помехи...
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Да, записи на обычный CD 16 бит, я про то, что постепенно приходят 24 битные записи, да и там уже хотя бы те же 16 бит "честные" :wink:

Судя по измерениям в обзорах, типовое для яблок сигнал/шум 79-80 дб(на сегодняшний день это "ниже плинтуса"), взаимопроникновение тоже не ахти какое слабое, динамический диапазон так себе - с середники на половинку. Неравномерность ачх 1 дб и более. В то же время у COWON, iRiver, даже самых дешевых сигнал/шум под 100 дб и остальные характеристики на 10 дб выше. И неравномерность ачх в пределах +/- 0,3 дб. Это все говорит что яблочники ставят чипы уже позавчерашнего дня - и основной упор идет на разных фанатиков, не признающих ничего кроме "Это же яблоко, на остльное плевать!".

Присовокупи идиотизм iPod- ов в виде закачки файлов только через айтюнс и переваривание только специфических яблочных форматов.(я хочу платить деньги за свободу выбора, а не ограничения на каждом шагу) Другие плееры подключил - он определился как флеш, без онанизма покидал на него файлы, и он их все воспроизведет без фырканья.

Понимаешь, суслогон, ты ведешься как воробей на гречку на увещевания всяких сект, будь то ушастики, яблочники. Это сектанты. Они создают "культовые" товары, вкладывают огромные деньги в создание культа вокруг их говняной и отсталой продукции, другие вкладывают деньги в совершенствование железа, ибо где есть фанатизм, как у тебя - там не места здравому смыслу. Их товар дороже, но объективно хуже. А фанаты берут потому что это "круто, это эппл".

А когда спросишь почему это круто, самый вразумительный ответ "просто протому что круто". Жаль, нет смайла с факом
Боевой ватник.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Не знаю, может, комуто везло больше, но две имевшихся у меня Аудиджи от Креатива (вторая и четвёртая) так и не смогли воспроизвести CD хотябы на уровне "Веги"...
Вега, если я не ошибаюсь, была второго класса? Да в любом случае она была далеко не лучшей.
Хотя пробовал разные программные плееры, альтернативные (и родные тоже) драйвера, отключение передискретизации...
Ну не знаю, я с компа музыку слушаю только в наушниках (максимум на дешёвых свеновских колонках). С нормальной аппаратурой не сравнивал. CD слушаю исключительно на своём домашнем кинотеатре (DVD - какой-то рекордер от филипс, ресивер - пионер VSX-416). Это лучшее из того, что у меня было раньше (включая бобинник высшего класса и даже проигрыватель винила, точно не помню какой именно, очень давно это было).
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

SeregaT, согласен, что на аппаратуре и акустике большинства из нас не услышишь разницу 16-24 бит. Я всего лишь говорю о том, что техника ушла вперед, и нечего на прошлых динозавров смотреть через розовые очки и пытаться че-то доказать. Это прошлое. Надо глядеть вперед. Ну и в очередной раз (бесполезняк наверно) пытаюсь развеять религиозный дурман суслика. :)
Боевой ватник.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Cat писал(а):SeregaT, согласен, что на аппаратуре и акустике большинства из нас не услышишь разницу 16-24 бит.
Кстати, на моей звуковухе (SB X-Fi Audio) есть функция X-Fi Crystalizer. Как описывает эту функцию производитель, то она якобы восстанавливает из всякого MP3 и подобного г аудиопоток, который соответствует 24 битному преобразованию. Не знаю, на сколько это правда, но когда включаешь эту функцию, то качество действительно повышается (на слух это похоже на усиление верхних частот, но не совсем. Есть в этом что-то ещё).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»