ну и что что ее плеер держит флак и тд - а слушает наверняка на затычках или каплях
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
А если не быть голословным?suslogon писал(а): по надежности и удобству лучше яблок ничего нет!
Многих - это еще не значит что всех. Сейчас многие AUDIO CD просто пишут из MP3. Хороший CD легко уделает любой катушечник (по крайней мере из тех, которые можно было купить для домашнего использования).As писал(а):Однако, тот же "Олимп-004" по качеству звучания получше многих "CD-DVD" будет...
Да слушал я и то и другое. Но когда после прослушивания бобин (даже на приставках высшего класса) впервые услышал CD (а пиратских в то время просто небыло), то качество меня даже удивило (хотя не исключаю и фактор самовнушения, когда ожидаешь чего-то очень качественного).As писал(а):Уверяю Вас, что угадывать звук на фоне шума ленты приятнее, чем слышать "похрипывание и попёрдывание" CD...
А зачем для заценки CD нужна 24 битная аудиокарта, когда на CD используется 16 битная запись?Cat писал(а):Чем компьютерная 24 битная аудиокарта хуже "именитого" проигрывателя?
Обзоры читать лень, а можно в кратце... Apple ставит плохие аудиопроцессоры?Cat писал(а):А в плеерах щас стоят такие аудиопроцессоры - закачаешься(Apple исключение. посмотри обзоры)
А что это за iriver? У меня есть "старый треугольный" iFP-895suslogon писал(а):еще в старых треугольных айриверах ставили хорошие DAPICи производства филиппс...
Вега, если я не ошибаюсь, была второго класса? Да в любом случае она была далеко не лучшей.As писал(а):Не знаю, может, комуто везло больше, но две имевшихся у меня Аудиджи от Креатива (вторая и четвёртая) так и не смогли воспроизвести CD хотябы на уровне "Веги"...
Ну не знаю, я с компа музыку слушаю только в наушниках (максимум на дешёвых свеновских колонках). С нормальной аппаратурой не сравнивал. CD слушаю исключительно на своём домашнем кинотеатре (DVD - какой-то рекордер от филипс, ресивер - пионер VSX-416). Это лучшее из того, что у меня было раньше (включая бобинник высшего класса и даже проигрыватель винила, точно не помню какой именно, очень давно это было).Хотя пробовал разные программные плееры, альтернативные (и родные тоже) драйвера, отключение передискретизации...
Кстати, на моей звуковухе (SB X-Fi Audio) есть функция X-Fi Crystalizer. Как описывает эту функцию производитель, то она якобы восстанавливает из всякого MP3 и подобного г аудиопоток, который соответствует 24 битному преобразованию. Не знаю, на сколько это правда, но когда включаешь эту функцию, то качество действительно повышается (на слух это похоже на усиление верхних частот, но не совсем. Есть в этом что-то ещё).Cat писал(а):SeregaT, согласен, что на аппаратуре и акустике большинства из нас не услышишь разницу 16-24 бит.