[uquote="Serj_K",url="/forum/viewtopic.php?p=3177159#p3177159"]Лёгким движением руки .... Так глядишь HLDI будет самым правильным обработчиком герберов.[/uquote]
Кто знает
P.S. Как правильно отображать вот такой незамысловатый гербер.
SDimok, вы герой!
посмотрите пж на гербера в архиве.
там 2 из пикада и они же после конвертации в gerbv
(один из них был с огромным крулгым полигоном, теперь перестал вовсе открываться)
пикад единственный мой инструмент, и пока новая прога не может открыть ни одного моего файла.
[uquote="karabass",url="/forum/viewtopic.php?p=3177315#p3177315"]не надо в другую ветку.[/uquote]
А не вносит ли название New_HLDI некоторый диссонанс в теме т.к. можно сделать вывод, что это и есть рабочая программа для станка?
(обычно ищют последние версии в последних сообщениях, если не указано иное)
P.S. В шапке темы тогда надо как то указать и привести ссылки на рабочюю версию программы для установки.
@ „Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.“ Козьма Петрович Прутков
Кто ищет, тот всегда найдёт. А кому лень искать, его проблемы. И с таким походом, как у SDimok, ещё неизвестно, какая программа станет "рабочей" в скором времени.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Я не претендую на звание самого правильного открывателя герберов
Я просто так самообучаюсь.
Вы (форумчане) сами мне скажете - как правильно отображать, а я сделаю (если смогу).
PS:. Диссонанс более вносить не буду - обзову по другому.
[uquote="karabass",url="/forum/viewtopic.php?p=3177315#p3177315"]пикад единственный мой инструмент, и пока новая прога не может открыть ни одного моего файла.[/uquote]
Выше писал, пикадовские герберы перегонял ДипТрейсом.
Потом и старая и новая прога открывают их.
у меня старая прога всё открывает, правда после gerbv,
а вот в новой, прошу таки посмотреть/поправить
к тому же я не думаю что там что-то принципиально отличающееся, ведь альтиум уже поддался.
Но вопрос правильный - бывает полезен такой поворот.
А ещё хотелось бы включение\выключение лазера попроще - кнопки "в шаговой доступности" и\или хоткей удобный. А то в процессе настройки включать\выключать из меню - напрягает, неудобно (я про оригинальную программу).
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Из хотелок:
Хотелось бы какой то из свободных пинов МК, использовать для вкл/выкл подсветки камеры/зоны прицеливания. Ну то есть кнопка в программе "Подсветка вкл/выкл" Или наверно лучше так, когда отрываем окно камеры, подсветка вкл, закрываем выкл.
Ruzik, а ты думаешь GerbMagic правильно открывает? Например, CAM350 версии 10.7 при открытии этого гербера выдаёт какую-то ошибку о нулевых апертурах. ИМХО, какой-то кривой гербер совсем.
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3178793#p3178793"]SDimok
почему бы не сделать поворот, хотя бы на 90 градусов?[/uquote]
2 строчки кода добавить ....
сделаю.
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3178800#p3178800"]Тут еще KPG интересный гербер дал (выше)...
GerbMagic его берет, новая прога нет.[/uquote]
Прикручиваю еще параметры к апертурным макросам. Пока не доделал.
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3178800#p3178800"]Из хотелок:
Хотелось бы какой то из свободных пинов МК, использовать для вкл/выкл подсветки камеры/зоны прицеливания. Ну то есть кнопка в программе "Подсветка вкл/выкл" Или наверно лучше так, когда отрываем окно камеры, подсветка вкл, закрываем выкл.[/uquote]
Взял на карандаш
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3178810#p3178810"]SDimok
Потом этот поворот на 90 градусов, не будет влиять на автоповорт по 2 реперам?[/uquote]
Проецировать изображение все равно из bitmap-a (то, что видно на экране, отправлять на hldi).
Ruzik писал(а):Скачай архив от KPG выше, там есть скрин
Видел я и скрины, и файл на английском. И вот в этом файле "напрягает" следющее:
---
appended code comes ... from the RS274 processor
---
Что такое RS274? Возможно это RS274D - старый формат, в котором вообще не предусмотрено "встроенных" данных об апертурах. А современный софт оперирует форматом RS274X - расширенным. Так стоит ли заморачиваться с "говном мамонта"? СпойлерНе говоря уже о том, что может не зря в файле говорится именно о RS274 - если это не опечатка, я не знаю, что это. Возможно, ещё какая-то более древняя версия.