Вроде бы ничего не сломалось.
Но, из моих наблюдений, не открывается ни один из герберов, в котором есть отрицательные координаты. Да и test_2 не открывается.
У меня на одном Альтиумовском гербере не отобразились 2 полигона из 3 и что-то с 2 площадками из 3 на одном компоненте. В понедельник детальнее посмотрю. Может ещё что-то найду. Но то, что прогресс идёт - это хорошо.SDimok писал(а):Что то никто не отписывается...
Наверное все работает?
Возвращаясь к вышесказанному - так как в последние 2-3 недели я плотно возился с ПИДами, сейчас пришёл к заключению, что такое поведение - "каретка во время очередной посылки не успевает сдвинуться в силу каких-либо обстоятельств" - происходит из-за неправильных настроек ПИДов. Доказательств убедительных у меня нет, но сейчас вот, вроде как, закончил настройки и, как ни стараюсь, завесить таким образом программу не получается.Seriyvolk писал(а):в нынешней версии от AlphaCrow есть глюк: если зажать шифт и срелку перемещения каретки, а при этом каретка во время очередной посылки не успевает сдвинуться в силу каких-либо обстоятельств - прога и контроллер виснут намертво. Приходится передёргивать питание установки и перезапускать программу
Не-не, это да. Я имел ввиду, как было у меня, когда даже далеко от краёв всё висло. Но ты прав, конечно, программа всё равно должна это корректно отрабатывать.Seriyvolk писал(а):Возьми упри каретку в край и зажми шифт и стрелку в сторону этого края. Вот такого происходить не должно.
Возвращаясь к вышесказанному - так как в последние 2-3 недели я плотно возился с ПИДами, сейчас пришёл к заключению, что такое поведение - "каретка во время очередной посылки не успевает сдвинуться в силу каких-либо обстоятельств" - происходит из-за неправильных настроек ПИДов. Доказательств убедительных у меня нет, но сейчас вот, вроде как, закончил настройки и, как ни стараюсь, завесить таким образом программу не получается.[/uquote]Seriyvolk писал(а):в нынешней версии от AlphaCrow есть глюк: если зажать шифт и срелку перемещения каретки, а при этом каретка во время очередной посылки не успевает сдвинуться в силу каких-либо обстоятельств - прога и контроллер виснут намертво. Приходится передёргивать питание установки и перезапускать программу
Ежели посмотреть, по пожалуйста:vsteshak писал(а):Графики ПИД покажите?
Отличная работа! Проверил несколько десятков герберов - все хорошо.SDimok писал(а):Forward смотрите, ваши файлики должны открываться.
Не буду. Просто спрошу - этот график первого прогона каретки после старта настройки ПИД при установленных значениях?smacorp писал(а):Ежели покритиковать, то не нужно.
Как-то слишком умно спрошено, "моя не понимать".Forward писал(а):этот график первого прогона каретки после старта настройки ПИД при установленных значениях?
Если по-проще, то запускаем программу, нажимаем СТАРТ в окне настроек ПИД, каретка начинает перемещаться туда-сюда. Так вот и вопрос был в том, приведенный график после первого прохода, или каретка уже несколько раз мотанулась туда-сюда?smacorp писал(а):Как-то слишком умно спрошено