Раз тему оформили в отдельную тему, буду задавать вопросы, но сначала, немного о том, о чём шла речь чуть выше.
На фото- водосчётчик с цифровым выходом. В шестерёнке, которая находится на валу, на который устанавливается стрелка показаний ЛИТРажа было просверлено отверстие, которое перекрывает световой поток оптопары. Сигнал с приёмника поступает на схему Опередления линии собранной давным-давно. Схему взята с сайта robozone.su а конкретно, вот ссылка :
http://robozone.su/mrc28/15-modul-datch ... snove.html .
Спойлер

Далее. Тепловентилятор с жидкостным теплообменником(радиатор от 10-ки), двумя эл.котлами мощностью 2кВт каждый. Теплоноситель цирк.насос крутит по системе. Данная "установка" находится в стадии пусконаладки.

Водогрейная печь аля САМОВАР. Работает в комплексе с тепловентилятором. Естественной циркуляции теплоносителя не закладывал, только принудительно цирк.насосом.

Так вот задача стоит такая, что необходимо посчитать производительность водогрейной печи. Можно косвенный расчёт произвести, можно вообще не заморачиваться, но ведь это всё скучно

Конечно, можно установить ВКТ7 к примеру и голову не греть, но это деньги и пара плат арудино будут скромно пылиться в коробке дожидаясь часа, когда их продадут или выкинут.
В общем, мне самому интересно собрать тепловычислитель, получить опыт и знания!
Т.к система закрытая, т.е нет отбора теплоносителя, значит можно обойтись одним расходомером. Температуру буду мерить на подача и обратке. Датчик температуры есть от Данфоса 0-10В выход, но думаю, обойтись без него.
Вся математика сводится к подстановке значений от вышеупомянутых датчиков: Qгв= Gгв *(tгв - tхв)/1000 = ... Гкал
Сразу скажу, что раньше занимался программированием, но уже давно не кодил, поэтому много забылось.
В данный момент думаю над логикой работы программы. Кстати в сети, только 2 статьи нашёл на тему самодельного тепловычислителя.
Что должен представлять из себя тепловычислитель.
Теститься программа будет под мега328, по факту будет мега8.
ЖК дисплей. В наличии двухстрочный по 8 вроде символов в строке.
Кнопки для навигации. Получается что будет небольшая операционная система.
На ЖК дисплее можно будет посмотреть часовой расход, возможно МГНОВЕННЫЙ, температуру подачи/обратки, суммарно выработанная энергия за сеанс(от затопки до погасания печи), опять таки мгновенная или часовая мощность.
Аппаратная часть есть, дело встало за программной. Работу думаю начать с разработки структурной схемы, что бы было понимание и наглядность для дальнейшего написания программы.
Жду ответов, если есть недочёты, поправляйте. Огромной помощью будет какая то "рыба" для программы.