Преобразовать 12V DC в 10V AC Как?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Modsley
Родился

Преобразовать 12V DC в 10V AC Как?

Сообщение Modsley »

Приветствую.
Имеется некое устройство. Питается оно (штатный БП) от 10V AC. ток 750мА
Как мне тут подсказали, в самом устройстве стоит двуполярный выпрямитель, который делает из АС питание в плюс и минус относительно общей точки.
Запитать устройство нужно от 12V (автомобиль)

Варианты, как я понимаю, следующие
- ставить автомобильный инвертор 12DC-220AC и запитывать устройство потом штатным БП 220АС - 10АС (как я понимаю, в нём просто трансформатор стоит), Просто, но получится громоздко;
- запитывать в обход встроенного в устройство выпрямителя, нужно как-то делать двуполярное питание и отрисовать схему встроенного выпрямителя, чтобы найти его выходы;
- получить из 12V DC 10V AC (То же, что и первый вариант, но как-то обойтись без автомобильного инвертора)

Хотелось вы найти какие-то готовые блоки, модули, решения.
Паять-то обучен, но в электронике не силён. Несмотря на профильное образование за 25 лет всё уже позабыл.

Спасибо.
Реклама
бабай
Друг Кота

Re: Преобразовать 12V DC в 10V AC Как?

Сообщение бабай »

[uquote="Modsley",url="/forum/viewtopic.php?p=3184095#p3184095"]Паять-то обучен, но в электронике не силён. Несмотря на профильное образование за 25 лет всё уже позабыл.

Спасибо.[/uquote]

тогда первый вариант .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Modsley",url="/forum/viewtopic.php?p=3184095#p3184095"]Имеется некое устройство. Питается оно (штатный БП) от 10V AC. ток 750мА
Как мне тут подсказали, в самом устройстве стоит двуполярный выпрямитель, который делает из АС питание в плюс и минус относительно общей точки.
Запитать устройство нужно от 12V (автомобиль)

Варианты, как я понимаю, следующие[/uquote]
Нет ещё одного варианта- посмотреть схему питания вашего "некоего СВЕРХСЕКРЕТНОГО устройства", и просто впендюрить его в 12 вольт постоянки (если схема БП этого "сверхсекретного" это допускает)..

Например, внешние модемы от US Robotics тоже имели БП с выходом АС 12 (или 10) вольт, а дальше у них шел обычный БП..
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В принципе сделать из 12В автомобильных +-сколькотамнадо при невеликой мощности, что два пальца обоссать. Но надо делать ИИП. С учетом
Modsley писал(а): в электронике не силён
Обратись к специалисту, задача не сложная.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Схемка, питающая обычный диал-ап модем от постоянки 12 вольт у меня на станциях используется... Там и деталей-то десяток! :)) Если надо - в понедельник срисую...
Реклама
Modsley
Родился

Сообщение Modsley »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3184236#p3184236"]Схемка, питающая обычный диал-ап модем от постоянки 12 вольт у меня на станциях используется... Там и деталей-то десяток! :)) Если надо - в понедельник срисую...[/uquote]

Приветствую.
Был бы признателен
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»