Среди тех, что удалось «спасти» - YK215HB, YK217ZF, YK275F, YK276F, VS-1139F, VS-1132 SNH-2; а также TTA111VT и TTA414VR.
Последние «две особи» довольно интересные и позволяют передавать по простой витой паре видеосигнал на километры… В общем, в выходные гуглил и разбирался, что к чему.
Одна из камер имеет зум до 22x и позволяет читать номера машин, припаркованных за сотни метров, а также, разглядывать дорожки всяческой микроэлектронники без вреда для глаз.
Вот только не совсем понимаю, как дистанционно управлять оптикой. Коротил контакты на массу - эффекта никакого. В гугле нашёл несколько похожую UC5300-ZMN, где имеется строчка «Dry-Contact Remote Control via 6-pin connector», как я понял, типа «голый сухой контакт» и должен управляться без всяких цифровых протоколов… Так как в pdf к YK217F указано «(Operation Voltage 8~14V)», не опасаясь подпалить контроллер, тестером стал тыкать в те контакты и добился эффекта - зум и фокус начали меняться… Причём, срабатывает именно в режиме измерения сопротивления между двумя контактами, без контакта на массу. При изменении полярности щупами включается обратная функция.
Тем самым, там - гальваническая симметричная оптронная развязка? Но где найти подробное описание интерфейса этих камер?
Если я не ошибаюсь, с помощью механического реверса полярности это дело управляется и на элементах 155ЛА3/176ЛА7 очень легко навесить 4 кнопки джойстика и отправлять двуполярные сигналы?
Нечто по теме VT11 / Dry contact OUT за нескромную цену ставит в тупик.
А глядя на стоимость пультов местного сайта (цены делите на 100 для примерного расчёта в Рублях), складывается впечатление, будто дистанционное управление камерами требует сложнейщей электронники.
P.S.: Совпадение ли, не знаю… Но, погоняв камеру перед окном весь день, прямо в объектив въехала машина полиции и стояла, пока я не догадался обесточить камеру… Через пару минут машина уехала…
У них портативные радары сканирования излучателей сигналов видео могут быть?