Возможно просто идет экстраполяция до 24 бит. Но имхо, лажа это все.
Аналог и цифра
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Следует учесть, что человек может слышать до 20000 герц (это приблизительно, но впринципи так оно и есть). Значит эти "ступеньки" человек просто не услышит. А так-же следует учесть, что аналоговая запись то-же может (и будет) воспроизводиться с определёнными искажениями.Brigadir писал(а):Чтобы особо не спорить привожу диаграмму аналоговой кривой кусочка звука и его цифровую копию в 24 бита. Комментировать нет желания, всё видно(и слышно)
А Вы как вообще, в курсе, на что влияет разрядность? Не надо путать разрядность с частотой дискретизации (она обычно 44 - 48 кгц).Добавлю - чем меньше битов - тем страшнее
- Реклама
А теперь почитайте об усилителях класса D и паралели с принципом работы ЦАП... Чтото не вижу реализации такого усилителя , позиционируемой хотя бы как Hi-Fi, не говоря уж об Hi-End... Так что недостатки цифры невозможно устранить в дешёвом устройстве, что и показывает практика. Ну, и своё слово сказала жуткая инфляция последних лет - нормальный аппарат за пару сотен у.е. уже не купишь, а все хотят "дёшево и сердито"...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а ты ведешься на дешевые рекламные обзоры, которые полюбому ктото финансирует!!!так что не надо!я не считаю, что айривер чемто плох или айпод лучше всех, но возьми САМ хорошую аппаратуру и померь параметры плееров, тогда ты сможешь чтото доказать!
и на схемотехнику тоже обращай внимание
ты тупо подсел на свои айриверы и хз чем ковон
обычно яблоки обсирает тот, у кого нет на них денег!
и если думаешь что я фанатик - прочти мой пост выше - я сменил 5 плееров. у meizu xl850 очень хороший звук и мощный проц, но по дизайну и удобству использования яблоки лучше лично для меня. хотя согласен- закачка файлов через тунец - явный недостаток
и на схемотехнику тоже обращай внимание
ты тупо подсел на свои айриверы и хз чем ковон
обычно яблоки обсирает тот, у кого нет на них денег!
и если думаешь что я фанатик - прочти мой пост выше - я сменил 5 плееров. у meizu xl850 очень хороший звук и мощный проц, но по дизайну и удобству использования яблоки лучше лично для меня. хотя согласен- закачка файлов через тунец - явный недостаток
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- SeregaT
- Контактная информация:
Да уж в курсе про эти усилители. У меня есть дивайс с таким усилком, нормально звучит (особенно если учесть способ воспроизведенияAs писал(а):А теперь почитайте об усилителях класса D
А они есть. Нужно просто получше посмотреть.Чтото не вижу реализации такого усилителя , позиционируемой хотя бы как Hi-Fi, не говоря уж об Hi-End...
Кстати, а что такое Hi-End?
- SeregaT
- Контактная информация:
Так в том-то и дело, что без разницы, аналоговый сигнал или цифровой, звук будет просто приближен к реальному и не более того.Brigadir писал(а):Частоту дискретизации ухо не слышит, но искривление кривой прекрасно различает, фильтр только добавляет вранья в исходный сигнал. Усилитель добавляет искажения, динамик тоже - в сумме мы слышим не натуральный звук - приближен к натуральному.
- SeregaT
- Контактная информация:
Хорошая аппаратура была и раньше и сейчас есть. Но то говно, которое раньше можно было купить за подъёмную для рядового человека цену, сильно проигрывает той аппаратуре, которую можно купить сейчас не особо напрягаясь.As писал(а):Так это уже не первая такая тема... и спор идёт об одном и том же, что нынешний цифровой ширпотреб не выдерживает сравнения с аппаратурой выпуска прошлого столетия... Я, конечно, верю, что и сейчас можно приобрести аппаратуру высокого класса, но для этого нужно быть олигархом...
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Сус, уже один только анальный способ заливки файлов, "специальные разьемы", "специальные форматы"... красноречиво показывают хамское отношение стива жлобса с его яблоком к клиенту, его комфорту, времени, свободе действий. Все пытаются что-то навязать разными искусственными ограничениями.
Форумчане, я не такой уж фанат-антияблочник. Просто пофлеймить охота, отстоять свою точку зрения.
Форумчане, я не такой уж фанат-антияблочник. Просто пофлеймить охота, отстоять свою точку зрения.
Последний раз редактировалось Cat Вс ноя 08, 2009 17:22:07, всего редактировалось 1 раз.
Боевой ватник.
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Ас, поглядите на параметры даже недорогих флеш плееров, до 5тыр. Они пипец какие. О чем тут говорить. А диски - это уже тоже прошлый век. сейчас флеш, SSD, HDD рулят.As писал(а):Ну-ну.. Покажите-ка мне приличный проигрыватель CD дешевле штуки баксов?! А цены на приличную акустику Вы видели? Сравните со средней зарплатой...
Диск, это малопрактично, медленно, зависимость от пыли, царапин. Проснитесь, на дворе 2009, а не 1999 год
Боевой ватник.
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
В корне не согласен. Параметры как раз и определяют "этот самый звук", для меня - чем меньше аппарат вносит искажений, тем лучше. Весь мир идет по пути минимизации искажений, хотите сказать, они все идиоты?As писал(а):В устройстве звуковоспроизведения для меня важен звук, а не параметры... Тем более, что каждый производителей показывает парамсетры так, как ему выгодно... Выбирать плеер по параметрам - то же, что искать подружку по газетному объявлению...
Если я знаю, что аппарат максимально точно передает оригинал - то это, имхо, и есть критерий качества. А всякую ламповость, тлз уже можно добавить в редакторах...
Боевой ватник.