Да китайское раньше ценилось. Кажется ещё посуду и шёлк уважали.
Мелкие практические вопросы
Мне вот попадались барыги, которые продают дорого, но нормального качества. Не то чтоб хорошего и, тем более, отличного, но нормального. А неподалёку от них другие барыги продавали самый шлак.
- Реклама
Да, есть такие, что продают хороший товар. Но наш народ, особенно далёкий от техники, хочет сэкономить и взять что подешевле. А есть спрос - есть и предложение...
Хотя и высокая цена - не всегда гарант качества. Совсем бессовестные типы могут продавать то же дешёвое говно по высокой цене, выдавая за качественное. Тут главная беда в том, что далеко не каждый отличит говно от конфетки. А иногда это можно сделать только посредством вскрытия и/или замеров приборами...
А ещё заметил такое: как появляется что-то новое, то везут вначале качественное, а как народ начнёт хорошо брать - везут шлак. Яркий пример - аккумуляторы. Ну и бытовая техника тоже.
Хотя и высокая цена - не всегда гарант качества. Совсем бессовестные типы могут продавать то же дешёвое говно по высокой цене, выдавая за качественное. Тут главная беда в том, что далеко не каждый отличит говно от конфетки. А иногда это можно сделать только посредством вскрытия и/или замеров приборами...
А ещё заметил такое: как появляется что-то новое, то везут вначале качественное, а как народ начнёт хорошо брать - везут шлак. Яркий пример - аккумуляторы. Ну и бытовая техника тоже.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
стратегия расчитана на безмерную тягу к холяве. не каждый решится на дорогую вещ, хоть и хорошую, по себе знаю
вот и покупают дешевую говно, потому что за цену поболее можно купить такую -же говно.
плачу больше только когда уверен на все 100, да и то не всегда
вот и покупают дешевую говно, потому что за цену поболее можно купить такую -же говно.
плачу больше только когда уверен на все 100, да и то не всегда
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3184684#p3184684"]покупают дешевую говно, потому что за цену поболее можно купить такую -же говно.[/uquote] Что-то ты стал применять не технические термины, за это здесь могут наказать.
а иначе, это и не назовешь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Реклама
Нужен транзистор IRFZ44.
Есть обычный, а есть автомобильный (Automotive AEC Q101) который в 2,5 раза дороже. У одного и того же производителя IR.
Чем они реально отличаются? Характеристики вроде бы одинаковые. Тогда стоит ли платить больше, или это развод на бабло?
Есть обычный, а есть автомобильный (Automotive AEC Q101) который в 2,5 раза дороже. У одного и того же производителя IR.
Чем они реально отличаются? Характеристики вроде бы одинаковые. Тогда стоит ли платить больше, или это развод на бабло?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Смотри условия для Commercial и Automotive - в этом разница.
(Commercial - Industrial - Automotive - Military - Space)
(Commercial - Industrial - Automotive - Military - Space)
Это я понял, а где их смотреть?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В придельных эксплуатационных характеристиках. )) Где-то там. Например, та же температура (диапазон) использования у автомобильных больше.
Станислав
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3184666#p3184666"]везут шлак.Яркий пример - аккумуляторы[/uquote]
В результате я был вынужден купить зарядное устройство с тестированием аккумуляторов, чтобы отбраковывать плохие.
В результате я был вынужден купить зарядное устройство с тестированием аккумуляторов, чтобы отбраковывать плохие.
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3185571#p3185571"]В результате я был вынужден купить зарядное устройство с тестированием аккумуляторов, чтобы отбраковывать плохие.[/uquote]
А вы, таки, батенька сам сословием из барыг будете, и покупаешь их ведрами?
и снова о наших баранах коаксиалах. сегодня решил немного прибраться в складском помкщении, тут у нас временное хранилище того, что выбросить жалко, а применить то короткое то еще чего-нить. нашел оконцованный коаксиал. мягкий т гибкий, шопесец.
диаметр 6 мм по наружной изоляции. ему лет 40- наверное, ибо разъемы силуминовые в песок превратились уже.
откусил разъем. смотрю, а кабель, как ручной работы, вроде. снаружи пхв трубка не литая, а одетая, и стаскивается легко. 5 метров стащил за 1 минуту. даже применение нашел, на паяльниках кабеля поменяю. внутри плотная оплетка, такая, что пусти воду, она наверное протекать не будет. далее опять провод в изоляции. теперь уже не разборный. около 4х мм в диаметре (сделаю скакалку и подарю дочке соседовой, он меня вкусным домашняком угостит
)и центральная жила 1мм в изоляции, что-то типа фторопласта. сама жила гдето 0,7-0,8.
вот такой мартелю пошел бы на ура.

для сравнения, кабель от осциллоскопа 4мм в диаметре раза в 2 грубее
заменю наверное и в сверлилке хвост заодно. жалко, что только 7 метров всего(был).
А вы, таки, батенька сам сословием из барыг будете, и покупаешь их ведрами?
и снова о наших баранах коаксиалах. сегодня решил немного прибраться в складском помкщении, тут у нас временное хранилище того, что выбросить жалко, а применить то короткое то еще чего-нить. нашел оконцованный коаксиал. мягкий т гибкий, шопесец.
диаметр 6 мм по наружной изоляции. ему лет 40- наверное, ибо разъемы силуминовые в песок превратились уже.
откусил разъем. смотрю, а кабель, как ручной работы, вроде. снаружи пхв трубка не литая, а одетая, и стаскивается легко. 5 метров стащил за 1 минуту. даже применение нашел, на паяльниках кабеля поменяю. внутри плотная оплетка, такая, что пусти воду, она наверное протекать не будет. далее опять провод в изоляции. теперь уже не разборный. около 4х мм в диаметре (сделаю скакалку и подарю дочке соседовой, он меня вкусным домашняком угостит
вот такой мартелю пошел бы на ура.
для сравнения, кабель от осциллоскопа 4мм в диаметре раза в 2 грубее
заменю наверное и в сверлилке хвост заодно. жалко, что только 7 метров всего(был).
- Вложения
-
- кабель.jpg
- (104.03 КБ) 642 скачивания
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3185638#p3185638"]покупаешь их ведрами?[/uquote]
Да, у меня много аккумуляторов, которые стоят в приборах, для измерения давления, для телефона, для прослушивания телевизоров и ПК без проводов на наушники.
Да, у меня много аккумуляторов, которые стоят в приборах, для измерения давления, для телефона, для прослушивания телевизоров и ПК без проводов на наушники.
Его бы по назначению применить, думаю, даст фору современному говну.oleg63m писал(а):нашел оконцованный коаксиал. мягкий т гибкий, шопесец.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
это экранированый кабель для нч до десятка мгц тянет дале хуже идет обычно шел на видео и звук волновое 37,5 обычн ну или 50 у них
на частотах УКВ затухало болшое имет и неравномеерность волнового имется также завал ачх изоляция пвх обычно ч пластификатором
похожий кабель с внктреним второпласстоми изоляцией посеребреной оплеткой и жилой работал на вч 50 ом и 75ом но он чуть мене гибкий
на частотах УКВ затухало болшое имет и неравномеерность волнового имется также завал ачх изоляция пвх обычно ч пластификатором
похожий кабель с внктреним второпласстоми изоляцией посеребреной оплеткой и жилой работал на вч 50 ом и 75ом но он чуть мене гибкий
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А жаль. Коаксиалы сейчас шлаковые пошли, вместо оплётки люминиевая фольга. Штекеры-гнёзда тоже дерьмо, всё хлипкое и на соплях. Купил как-то удлинитель для ТВ, десять раз пожалел потом. Делал и сам, получше конечно, но тоже не айс. Лучше бы советский кабель нашёл и припаял советские же разъёмы.
совковыйикабел тех лет сдан в утильдавно или сгнил...
Последний раз редактировалось musor Вт сен 19, 2017 08:50:25, всего редактировалось 1 раз.
мдяяяя, зачерпнул, видать мулячки, с самого донышкаmusor писал(а):ьдам ан надз ен илсе Uни8лсовковыйикабел тех лет сдан в утильдавно или сгнил...
а вот позволь не согласиться. современные китайцкие кабели с жидкой оплеткой в виде люминевой фольги, при наличии более менее оплетки для приема годятся получше чем старые совейские, особенно "для внутриквартирной разводки", которые при длине уже 5 метров без антенны принимали тв сигнал, лучше чем с антенной. а вот если бы ты подавил в себе жабу, да заплатил чуть поболее за кабель в оболочке типа а-ля прозрачный тефлон (силикон), да с плотной оплеткой , можно и средней, получил бы офигенный хвост с прекрасными параметрами.diesel170 писал(а):Коаксиалы сейчас шлаковые пошли, вместо оплётки люминиевая фольга.
так что издеть хорошо, но думать всеравно надо
а чем хорош кабель с люминиевой обмоткой вместо медной оплетки, так тем, что он легкий, смело можно с 10 этажа снижение делать, на разрыв тоже прочный, центральная жила то стальная, да и через обмотку фольги переизлучение меньше чем через жидкую оплетку.
Последний раз редактировалось oleg63m Вт сен 19, 2017 10:18:54, всего редактировалось 1 раз.
да подтверждаю из кабелей РК75-4... и тонше 90% БЫЛО УНЫЛОЕ ГАВНО С ОТВРАТИТЕЛНОЙ ЭКРАНИРОВКОЙ Я ИХ ПРОЗВАЛ РКИ-75(радиочастотныйизлучающий) отрезки такого кабеля нагруеные резистором прекрасно работали как антена передатчика да и на прием неплохо
вот кабеля потолще работали прекрасно
нынешние с форгой из люмениевой пленки имеют экранировку неплохую но через короткое время кабель портися изза контакта с влагой и воздухом
вот кабеля потолще работали прекрасно
нынешние с форгой из люмениевой пленки имеют экранировку неплохую но через короткое время кабель портися изза контакта с влагой и воздухом
\вот такой, с форгою, у меня лет 15 как работает в качестве антенно фидерного устройства, правда на самой антенне конец кабеля залит изолом, и выходит под крышу, где в разрез включен антенный усилитель. усилитель вылетает каждый год, летом после грозы (этот год исключение, грозы какие-то не правильные в этом году), а вот на снижение- никаких нарицаний нету, недавно удлинял посредством "боченка", так кабель как только купленный. выводы делайте сами, кто есть хуmusor писал(а):с форгой из люмениевой пленки имеют экранировку неплохую но через короткое время кабель портися изза контакта с влагой и воздухом