Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
ypppu
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение ypppu »

Мне вот попадались барыги, которые продают дорого, но нормального качества. Не то чтоб хорошего и, тем более, отличного, но нормального. А неподалёку от них другие барыги продавали самый шлак.
Да китайское раньше ценилось. Кажется ещё посуду и шёлк уважали.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Да, есть такие, что продают хороший товар. Но наш народ, особенно далёкий от техники, хочет сэкономить и взять что подешевле. А есть спрос - есть и предложение...
Хотя и высокая цена - не всегда гарант качества. Совсем бессовестные типы могут продавать то же дешёвое говно по высокой цене, выдавая за качественное. Тут главная беда в том, что далеко не каждый отличит говно от конфетки. А иногда это можно сделать только посредством вскрытия и/или замеров приборами...
А ещё заметил такое: как появляется что-то новое, то везут вначале качественное, а как народ начнёт хорошо брать - везут шлак. Яркий пример - аккумуляторы. Ну и бытовая техника тоже.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

стратегия расчитана на безмерную тягу к холяве. не каждый решится на дорогую вещ, хоть и хорошую, по себе знаю :)))
вот и покупают дешевую говно, потому что за цену поболее можно купить такую -же говно.
плачу больше только когда уверен на все 100, да и то не всегда
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3184684#p3184684"]покупают дешевую говно, потому что за цену поболее можно купить такую -же говно.[/uquote] Что-то ты стал применять не технические термины, за это здесь могут наказать.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а иначе, это и не назовешь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Нужен транзистор IRFZ44.
Есть обычный, а есть автомобильный (Automotive AEC Q101) который в 2,5 раза дороже. У одного и того же производителя IR.
Чем они реально отличаются? Характеристики вроде бы одинаковые. Тогда стоит ли платить больше, или это развод на бабло? :dont_know:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Смотри условия для Commercial и Automotive - в этом разница.
(Commercial - Industrial - Automotive - Military - Space)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Это я понял, а где их смотреть?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

В придельных эксплуатационных характеристиках. )) Где-то там. Например, та же температура (диапазон) использования у автомобильных больше.
Станислав
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3184666#p3184666"]везут шлак.Яркий пример - аккумуляторы[/uquote]
В результате я был вынужден купить зарядное устройство с тестированием аккумуляторов, чтобы отбраковывать плохие.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3185571#p3185571"]В результате я был вынужден купить зарядное устройство с тестированием аккумуляторов, чтобы отбраковывать плохие.[/uquote]
А вы, таки, батенька сам сословием из барыг будете, и покупаешь их ведрами?

и снова о наших баранах коаксиалах. сегодня решил немного прибраться в складском помкщении, тут у нас временное хранилище того, что выбросить жалко, а применить то короткое то еще чего-нить. нашел оконцованный коаксиал. мягкий т гибкий, шопесец.
диаметр 6 мм по наружной изоляции. ему лет 40- наверное, ибо разъемы силуминовые в песок превратились уже.
откусил разъем. смотрю, а кабель, как ручной работы, вроде. снаружи пхв трубка не литая, а одетая, и стаскивается легко. 5 метров стащил за 1 минуту. даже применение нашел, на паяльниках кабеля поменяю. внутри плотная оплетка, такая, что пусти воду, она наверное протекать не будет. далее опять провод в изоляции. теперь уже не разборный. около 4х мм в диаметре (сделаю скакалку и подарю дочке соседовой, он меня вкусным домашняком угостит :beer: :))) )и центральная жила 1мм в изоляции, что-то типа фторопласта. сама жила гдето 0,7-0,8.
вот такой мартелю пошел бы на ура.
Изображение
для сравнения, кабель от осциллоскопа 4мм в диаметре раза в 2 грубее
заменю наверное и в сверлилке хвост заодно. жалко, что только 7 метров всего(был).
Вложения
кабель.jpg
(104.03 КБ) 638 скачиваний
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3185638#p3185638"]покупаешь их ведрами?[/uquote]
Да, у меня много аккумуляторов, которые стоят в приборах, для измерения давления, для телефона, для прослушивания телевизоров и ПК без проводов на наушники.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

oleg63m писал(а):нашел оконцованный коаксиал. мягкий т гибкий, шопесец.
Его бы по назначению применить, думаю, даст фору современному говну.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

это экранированый кабель для нч до десятка мгц тянет дале хуже идет обычно шел на видео и звук волновое 37,5 обычн ну или 50 у них
на частотах УКВ затухало болшое имет и неравномеерность волнового имется также завал ачх изоляция пвх обычно ч пластификатором
похожий кабель с внктреним второпласстоми изоляцией посеребреной оплеткой и жилой работал на вч 50 ом и 75ом но он чуть мене гибкий
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А жаль. Коаксиалы сейчас шлаковые пошли, вместо оплётки люминиевая фольга. Штекеры-гнёзда тоже дерьмо, всё хлипкое и на соплях. Купил как-то удлинитель для ТВ, десять раз пожалел потом. Делал и сам, получше конечно, но тоже не айс. Лучше бы советский кабель нашёл и припаял советские же разъёмы.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

совковыйикабел тех лет сдан в утильдавно или сгнил...
Последний раз редактировалось musor Вт сен 19, 2017 08:50:25, всего редактировалось 1 раз.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3186405#p3186405"]ьдам ан надз ен илсе Uни8лсовковыйикабел тех лет сдан в утильдавно или сгнил...[/uquote]Изображение
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

musor писал(а):ьдам ан надз ен илсе Uни8лсовковыйикабел тех лет сдан в утильдавно или сгнил...
мдяяяя, зачерпнул, видать мулячки, с самого донышка :))) :))) :))) :)))
diesel170 писал(а):Коаксиалы сейчас шлаковые пошли, вместо оплётки люминиевая фольга.
а вот позволь не согласиться. современные китайцкие кабели с жидкой оплеткой в виде люминевой фольги, при наличии более менее оплетки для приема годятся получше чем старые совейские, особенно "для внутриквартирной разводки", которые при длине уже 5 метров без антенны принимали тв сигнал, лучше чем с антенной. а вот если бы ты подавил в себе жабу, да заплатил чуть поболее за кабель в оболочке типа а-ля прозрачный тефлон (силикон), да с плотной оплеткой , можно и средней, получил бы офигенный хвост с прекрасными параметрами.
так что издеть хорошо, но думать всеравно надо :beer:
а чем хорош кабель с люминиевой обмоткой вместо медной оплетки, так тем, что он легкий, смело можно с 10 этажа снижение делать, на разрыв тоже прочный, центральная жила то стальная, да и через обмотку фольги переизлучение меньше чем через жидкую оплетку.
Последний раз редактировалось oleg63m Вт сен 19, 2017 10:18:54, всего редактировалось 1 раз.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да подтверждаю из кабелей РК75-4... и тонше 90% БЫЛО УНЫЛОЕ ГАВНО С ОТВРАТИТЕЛНОЙ ЭКРАНИРОВКОЙ Я ИХ ПРОЗВАЛ РКИ-75(радиочастотныйизлучающий) отрезки такого кабеля нагруеные резистором прекрасно работали как антена передатчика да и на прием неплохо
вот кабеля потолще работали прекрасно
нынешние с форгой из люмениевой пленки имеют экранировку неплохую но через короткое время кабель портися изза контакта с влагой и воздухом
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

musor писал(а):с форгой из люмениевой пленки имеют экранировку неплохую но через короткое время кабель портися изза контакта с влагой и воздухом
\вот такой, с форгою, у меня лет 15 как работает в качестве антенно фидерного устройства, правда на самой антенне конец кабеля залит изолом, и выходит под крышу, где в разрез включен антенный усилитель. усилитель вылетает каждый год, летом после грозы (этот год исключение, грозы какие-то не правильные в этом году), а вот на снижение- никаких нарицаний нету, недавно удлинял посредством "боченка", так кабель как только купленный. выводы делайте сами, кто есть ху
Ответить

Вернуться в «Практика»