Владельцам станций собранных по подобной схеме от меня плюшка. Режим standby при установке паяльника в подставку.
Много писать не буду, не люблю.
Суть принципа работы проста - мы подаем на вход компаратору оу такое напряжение(в пределах рабочего диапазона регулятора), которое соответствует определенной температуре.
Моя станция заводская(baku 936) собранная по похожей схеме, но с другими номиналами и напряжением питания оу.
Поэтому номиналы прикидываем свои. У меня 200градусов= 1.3v на средней ноге регулятора.
Узел из трех 1n4148 и резисторе 51k обеспечивает стабильные ~1.3v(в режиме standby) не зависимо от положения ручки регулятора. Резистор 1k позволяет регулировать температуру режима standby от 200 и выше.
Не обязательно делать на диодах, если у вас при минимальной температуре(200градусов) на регуляторе более или 1,8v - вся схема упрощается до одного светодиода и резистора, не считая геркона.
При установке паяльника в подставку светодиод информирует(горит) о переходе в режим standby. При снятии паяльника с подставки он начинает разогрев до установленной на регуляторе температуры.
Единственное что теряем - заземление, так как этот проводник нам необходим для работы геркона. Не забываем добавить магнитик в подставку поблизости геркона.
Здесь я дорисовал обвязку своего потенциометра, чтоб было понятнее.

Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.