Так вот возник вопрос, подскажите пожалуйста функции подстроечных резисторов W2, W4 (что будет меняться, если их крутить) в схеме приложенной в файле или по данной ссылке.
- Вложения
-
- схема.jpg
- (218.18 КБ) 3603 скачивания
Могу ещё "доработку" предложить- если поставить переключатель входа вольтметра - на выход усилителя термодатчика/на движок переменного резистора установки температуры то можно видеть не только температуру паяльника, но и установленную температуру.. В какой- то ПС это именно так и сделано..Vingrad писал(а): Измеряя напряжение на выходе ОУ усилителя сигнала термодатчика вольтметром имеем показания в градусах Цельсия. Дёшево и сердито.![]()
Можно поставить дешёвый китайский цифровой вольтметр или стрелочный. Чтобы запятая ( точка ) не мешала, просто замазал её чёрным маркером.![]()
Исходник открыт и прокомментирован. Даже не зная языка программирования можно абсолютно точно представить себе алгоритм работы МК на пальцах. Применив этот алгоритм к знаниям аналоговой схемотехники Вы получите полную картину. Успехов!Vingrad писал(а): Алгоритм работы неизвестен и насколько он хорош непонятно. Приходится верить на слово и отзывам повторивших это устройство.
Я подарю вам бутылку коньяка, если вы найдёте в сети ещё одну паяльную станцию с ЭТОЙ схемой и с ЭТОЙ прошивкойVingrad писал(а):Всякое устройство с МК - это " чёрный ящик ". Алгоритм работы неизвестен и насколько он хорош непонятно. Приходится верить на слово и отзывам повторивших это устройство.![]()
Заранее оценить его работу и что-то изменить под себя невозможно. Другое дело аналоговое устройство, смотришь на схему и представляешь, как оно будет работать. Улучшай, что хочешь на свой вкус.![]()
А, так, стандартный МК со стандартной обвязкой - вся суть в прошивке и её не видно. От радиолюбительства почти ничего не осталось. Сейчас МК ставят везде, в мигалки, свистки для чайников...![]()
Температуру лучше регулировать аналоговой схемой, а МК пусть её измеряет и красиво показывает, у меня он стоит в вольтметре, а будет врать, заменю на стрелочный.