Мелкие вопросы по питанию.
- shinji2009
- Электрический кот
Re: Мелкие вопросы по питанию.
ну вообще диод и так на радиаторе. и ключ. а транс окружён ими так что может там взаимонагрев. и ещё у меня термометр бесконтактный. он на самом деле неточно меряет. то есть точно что самое горячее это радиатор диода и он 80. остальное может быть и холоднее чем намерялось.
лишний кусок алюминия не помешает(прикрутить к уже имеюшему радиатору), и отверстия в корпусе просверли, для вентиляции и что бы светодиод видеть 
а то что залито все клеем - я не считаю это знаком "качеств_еностью", имхо
а то что залито все клеем - я не считаю это знаком "качеств_еностью", имхо
Добрый вечер всем! Есть трансформатор ОСМ1-0.4, с выводами U1—380 и 0—5—36. При подключении в сеть 220в на какую мощность можно расчитывать но вторичке 0—36 и на какой ток и напряжение? Спасибо за помощь чайнику.
Напряжение будет 21-22В, мощность упадет в 1.7раза.
Добавлено after 7 minutes 4 seconds:
Добавлено after 7 minutes 4 seconds:
такая температура говорит о том, что феррит - говно, но скорее всего при увеличении нагрузки трансформатор не нагреется намного сильнее, а вот диод надо охлаждать дополнительно. Температуру надо мерить точнее, это может любой мультиметр делать.BF-2 писал(а): такая температура трансформатора говорит что БП не приспособлен для 2А
Спасибо за помощь! Т.Е. моща транса составит 230 ватт. Но напряжение в 22 в —это переменное, а если его выпрямить то будет около 30 в, правильно?
Правильно, но трансформатор будет более просадистый.
- shinji2009
- Электрический кот
да вот что-то у меня все мультиметры какие-то неправильные...
скажите, а какие подводные в изменении выходного напряжения импульсника вот таким способом viewtopic.php?f=11&t=60700 когда изменяется сопротивление резисторов обратной связи оптрона? ну например был блок питания 24в 1а. я поменял на 12в. он же не станет от этого 12в 2а? диоды-то. ну то есть мощность получается меньше становится. или как.
скажите, а какие подводные в изменении выходного напряжения импульсника вот таким способом viewtopic.php?f=11&t=60700 когда изменяется сопротивление резисторов обратной связи оптрона? ну например был блок питания 24в 1а. я поменял на 12в. он же не станет от этого 12в 2а? диоды-то. ну то есть мощность получается меньше становится. или как.
И ещё маленький вопрос, «более просадистый» - это как? При увеличении нагрузки: будет падать напряжение, ток или всё разом? Спасибо!
Будет падать напряжение при увеличении тока. Но не очень сильно трансформатор мощный.
Добавлено after 6 minutes 1 second:
Добавлено after 6 minutes 1 second:
При снижении напряжения ток не увеличится, а останется какой был. Не всегда удается изменять напряжение в широком диапазоне.shinji2009 писал(а):скажите, а какие подводные в изменении выходного напряжения импульсника вот таким способом
- shinji2009
- Электрический кот
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
R20 и R21 отвечают за напряжение. Причём, увеличение R20 увеличит выходное напряжение. А увеличение R21 уменьшит. Они образуют делитель ООС.
R21А по твоей схеме .
Схема срисована с ошибками.
Схема срисована с ошибками.
- shinji2009
- Электрический кот
спасибо. а где примерно ошибки? могу ещё раз посмотреть
В районе С14 херня какая то но я не экстрасенс, сам ищи.
- shinji2009
- Электрический кот
не, там всё так. но схема и правда странная. особенно то что на с15 12в. а это много и для него, и для стаба, у которого по даташиту вроде бы максимальное 9в. какие будут мысыли? =) у этого блока я сматывал вторичку 3,3в. сейчас намотал снова проводом чуть толще. и теперь мне кажется что я намотал неправильное колчиество витков. хотя у меня по записям там было 12 витков. если я намотал больше или меньше чем надо, оно ведь будет работать, но транс по нижней вторичке будет выдавать больше чем надо?
- shinji2009
- Электрический кот
и ещё вопрос. есть импульсный блок питания 24в 0,8а, к нему подключен степ-даун который выдаёт 5в 3а. да вот незадача, нагрузку подключить можно только если блок питания уже включился. под нагрузкой блок не включается. даже 5 ом ему уже не нравится. типа коротыш чует на выходе или что. плавного пуска у него нет что ли. можно как-то исправить? блок вот этот viewtopic.php?f=11&t=5658&p=3195238#p3195238 преобразователь на LM2596 вот такой
пробовал ставить резистор между бп и преобразователем до 33 ома - ноль эффекта. пробовал плавный пуск из даташита преобразователя. ноль эффекта
пробовал ставить резистор между бп и преобразователем до 33 ома - ноль эффекта. пробовал плавный пуск из даташита преобразователя. ноль эффекта
Последний раз редактировалось shinji2009 Вс окт 01, 2017 17:18:56, всего редактировалось 1 раз.
Что если попробовать использовать данный вариант питания для группы из МК, регистров и уймы светодиодов?
Корпус устройства глухой и места для радиатора практически нет, поэтому не хотелось бы использовать 7805 и прочие кипятильники. Интересно выслушать ваше мнение по этому поводу.
Входное: макс. 23В
Выходное: 5В
Ток потребления: до 300мА

Корпус устройства глухой и места для радиатора практически нет, поэтому не хотелось бы использовать 7805 и прочие кипятильники. Интересно выслушать ваше мнение по этому поводу.
Входное: макс. 23В
Выходное: 5В
Ток потребления: до 300мА
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если ответите на вопрос, чем 300мА 18 вольт, падающих на 7805 отличаются от 300 мА 18 вольт, падающих на полевом транзисторе, вы узнаете и моё мнение тоже.