А чего вы так это не спокойно это воспринимаете? Я всего лишь спросил, это просто вопрос. А вот почему вы волнуетесь - это уже вам надо на себя внимание обратить. Где ваша культура? Бред - отличительная особенность вопросов новичков - что вы гневаетесь? - Выражаетесь, злитесь... Будьте отсутствующи к "бреду".
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3178356#p3178356"]не существует и никакого отношения витков силового и витков управляющего.[/uquote]
Ну наверное.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3178356#p3178356"]управляющий работает с насыщением и именно вход в насыщение определяет частоту работы.[/uquote]
Для моего случая тоже самое. Только при переделке осталось сохранить частоту, при той-же частоте можно проводить аналогии. Осталось только скопировать базовые обмотки. Только - как?...
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3178356#p3178356"]автогенератор с двумя трансами называется генератором Йенсена[/uquote]
Ага, а то - что я хочу - генератор Роера, только в описании пушпул, то есть полумост со средним выводом обмотки, а у меня полумост без среднего вывода.
Спасибо, поищу. Вопрос был - перенести выходные параметры сигнала обмоток токового трансформатора на обмотки силового, - скопировать токи и напряжения.
А при генераторе Роера, где силовой транс в любом случае входит в насыщение, транзисторы по любому будут терпеть это насыщение. А у меня в первоисточнике генератор Йенсена, и в нём транс насыщается и вышибает транзисторы, то есть переходом к схеме Роера этот вопрос не решить...
Генератор Роера, по всей видимости, хорошо будет работать в резонансном режиме.
Добавлено after 36 minutes 45 seconds:
Нашёл прогу:
Москатов
«Converter» - расчёт двухтактных автогенераторных преобразователей Ройера с насыщающимися силовыми трансформаторами.