Судя по схеме минусовая клема АКБ подключена к массе через предохранитель Истоки полевикиов тоже подключены к массе. Если показания вольтметра так отличаются при измерении относительно истоков и относительно минуса АКБ значит.
1. Предохранитель не цел.
2. Схема не совпадает.
3. Измерения не верные.
ИБП UPS Powerman Back PRO 600 Plus нет зарядки АКБ
Re: ИБП UPS Powerman Back PRO 600 Plus нет зарядки АКБ
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ура.
Пошла зарядка.Точно умер пр. Только когда успел. U=16.5 Не много ли?
Вот ещё странная штука.
Щя начал цеплять щупы на клеммы. Упс был отклонён кнопкой. На клеммах кажет 22в.
Добавлено after 1 hour 54 minutes 3 seconds:
У меня измена прёт,подключать его к АКБ.
Подключил к клеммам лампочку на 12в/15Вт. Она горит в пол накала.
Что это?
Где опять косяк?
Пошла зарядка.Точно умер пр. Только когда успел. U=16.5 Не много ли?
Вот ещё странная штука.
Щя начал цеплять щупы на клеммы. Упс был отклонён кнопкой. На клеммах кажет 22в.
Добавлено after 1 hour 54 minutes 3 seconds:
У меня измена прёт,подключать его к АКБ.
Подключил к клеммам лампочку на 12в/15Вт. Она горит в пол накала.
Что это?
Где опять косяк?
- musor
- Друг Кота
так я так понял UPS с 12 АКБ? лень просто смотреть сервиман
1 тест (делается так при подключеной батарее тыкается в сеть ждем прхода самтеста и перехода на сеть-загорит сответсвующий диод-зеленый дале при подключеной сети убираем батарею -осторожно-галваноразвязки ОТ СЕТИ ТАМ НЕТ)
на клемах UPS отключеной батареи при питании БП от сети должно быть точно 13,6-13,8 в зависимости от температуры в комнате НЕ БОЛЕЕ-это указаный на батаре STAND BY USE если болше батарея закипит и помрет за неделки две -4... проходили это беда многих дешевок с таколй схемой на 317...если не так ищем косяк в первую очередь дохлые 2 банки возле нее да и она сама(317)
теперь 2 тест
БЕРЕМ разряженый до 10,5-11в АБ подключаем ЧЕРЕЗ АМПЕРМЕТР на горячую(НЕ ПОПУТАЙТЕ КОНЦЫ!! имено от этого у вас сгорел пыр(пыры)) ток заряща не должен превыщать ток инициации указанына батарее обычно для 12в 7а ч это 2,1а спустя час ток упадет до 0,5-0,8а
3 тест полностью заряженый (например внешним зарядником АКБ) 13,8-14,5в подключае и убираем сеть грузимм UPS лампой 200-300вт! ждем подключив к клемам АКБ волтметр отключения по аварии с инщикацией LowBATARY, должно произойти не ниже 10,5в! и засекаем время
если все так прибор исправен если нет ищем косяки и устраняем согласно мануалу
если отключение с нагрузкой происходит значително ранее расчетного(по мощности и КПД)
то ваш АКБ уже скоро помрет возмоно ему срочно нужна реанимация-доливка дистилята и КТЦ
1 тест (делается так при подключеной батарее тыкается в сеть ждем прхода самтеста и перехода на сеть-загорит сответсвующий диод-зеленый дале при подключеной сети убираем батарею -осторожно-галваноразвязки ОТ СЕТИ ТАМ НЕТ)
на клемах UPS отключеной батареи при питании БП от сети должно быть точно 13,6-13,8 в зависимости от температуры в комнате НЕ БОЛЕЕ-это указаный на батаре STAND BY USE если болше батарея закипит и помрет за неделки две -4... проходили это беда многих дешевок с таколй схемой на 317...если не так ищем косяк в первую очередь дохлые 2 банки возле нее да и она сама(317)
теперь 2 тест
БЕРЕМ разряженый до 10,5-11в АБ подключаем ЧЕРЕЗ АМПЕРМЕТР на горячую(НЕ ПОПУТАЙТЕ КОНЦЫ!! имено от этого у вас сгорел пыр(пыры)) ток заряща не должен превыщать ток инициации указанына батарее обычно для 12в 7а ч это 2,1а спустя час ток упадет до 0,5-0,8а
3 тест полностью заряженый (например внешним зарядником АКБ) 13,8-14,5в подключае и убираем сеть грузимм UPS лампой 200-300вт! ждем подключив к клемам АКБ волтметр отключения по аварии с инщикацией LowBATARY, должно произойти не ниже 10,5в! и засекаем время
если все так прибор исправен если нет ищем косяки и устраняем согласно мануалу
если отключение с нагрузкой происходит значително ранее расчетного(по мощности и КПД)
то ваш АКБ уже скоро помрет возмоно ему срочно нужна реанимация-доливка дистилята и КТЦ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Может я что то не так написал.
Пробну ещё раз.
Меня вот что волнует.
УПС Подключён к сети. Но не включена кнопка питания. На клемах УПСа U=22v
Включаем УПС. На клеммах УПС U=16.5v.
Кидаем клеммы УПСа,на АКБ. U=13.4v
Почему на выключенном с кнопки УПСе. На клеммах U=22v?
Клеммы даже искрят при коротыше. Как бы АКБ не взорвался. В отключённом состоянии УПСа.
И как убавить ток зарядки на этом агрегате? Если он велик.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
Да забыл написать.
АКБ у меня не стандартный. А,автомобильный.
Пробну ещё раз.
Меня вот что волнует.
УПС Подключён к сети. Но не включена кнопка питания. На клемах УПСа U=22v
Включаем УПС. На клеммах УПС U=16.5v.
Кидаем клеммы УПСа,на АКБ. U=13.4v
Почему на выключенном с кнопки УПСе. На клеммах U=22v?
Клеммы даже искрят при коротыше. Как бы АКБ не взорвался. В отключённом состоянии УПСа.
И как убавить ток зарядки на этом агрегате? Если он велик.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
Да забыл написать.
- musor
- Друг Кота
у меня тоже шитатные 7ач годятся тока для офиса гламурной секретутки... и если ка там принято выключать одной кнопкой на пилоте все железо...мрут едва за год...хронический недозаряд и сулфатация с последующими бросками тока заряда
у меня тоже шитатные 7ач годятся тока для офиса гламурной секретутки... и если ка там принято выключать одной кнопкой на пилоте все железо...мрут едва за год...хронический недозаряд и сулфатация с последующими бросками тока заряда
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Не обязательно из за этого 
У меня стоял до этого УПС смарт. Вот он:
Дисплеем. Ну там типо. И заряд АКБ. Входное-выходное напряжение. Загрузка. Я его правда по ошибки.Убил.
Хотел оживить. Так и забросил. Щя под кроватью стаит. Ждёт лучших времён. Я тут как то тему открывал.
Так АКБ на нём сдох через год.Новый.
Всё выключалось,заряжалось как надо.
Щя просто такие АКБ.
Это моё мнение
У меня стоял до этого УПС смарт. Вот он:
Спойлер

Так АКБ на нём сдох через год.Новый.
Всё выключалось,заряжалось как надо.
Щя просто такие АКБ.
Это моё мнение
Ну так что делать с 22 вольтами на клеммах?