Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
demos.vlz, отличная работа! Прям глаз радует, супер! На 3д принтере корпус печатали? А окошко пластик или стекло?
- Реклама
корпус на 3d принтере, состоит из 3 деталей. Окошко - акрил 2мм, лазерная резка. В реальности прозрачней, чем выглядит на фото.
Последний раз редактировалось demos.vlz Пт окт 06, 2017 09:26:54, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="demos.vlz",url="/forum/viewtopic.php?p=3199276#p3199276"]vitalyadmДопечатал корпус и упаковал в него часы[/uquote]
А можно модельку корпуса?
А можно модельку корпуса?
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
вечером скину. Вам готовые модели для печати или чертежи в Компасе?
[uquote="demos.vlz",url="/forum/viewtopic.php?p=3199533#p3199533"]Вам готовые модели для печати или чертежи в Компасе?[/uquote]
Лучше готовые, печатать вроде научился а вот рисовать еще нет((((
Лучше готовые, печатать вроде научился а вот рисовать еще нет((((
- Реклама
ОК. Я тоже только учусь )
[uquote="demos.vlz",url="/forum/viewtopic.php?p=3199533#p3199533"]вечером скину. Вам готовые модели для печати или чертежи в Компасе?[/uquote]
Выложите на форуме, если не затруднит, я тоже такой корпус хочу
Добавлено after 1 hour 44 seconds:
Да, кстати, выкладываю последний вариант ПП на "МЕРКУРИЙ 402". Там немного красивости навёл, плюс несколько доп пинов на плату вынес.
Выложите на форуме, если не затруднит, я тоже такой корпус хочу
Добавлено after 1 hour 44 seconds:
Да, кстати, выкладываю последний вариант ПП на "МЕРКУРИЙ 402". Там немного красивости навёл, плюс несколько доп пинов на плату вынес.
- Вложения
-
- ПП.lay6
- ПП меркурий 401/меркурий 402
- (875.09 КБ) 524 скачивания
vitalyadm, на плате пин от вывода rx от gps примника не помешает для ublox u-center
Да, целиком и полностью согласен! Поправлено!
- Вложения
-
- ПП.lay6
- ПП меркурий 401/меркурий 402
+ пин на RX приёмника - (878.29 КБ) 507 скачиваний
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3199540#p3199540"]Выложите на форуме, если не затруднит, я тоже такой корпус хочу
[/uquote]
Во вложении чертежи и готовые файлы stl для печати.
Акрил 2мм
Во вложении чертежи и готовые файлы stl для печати.
Акрил 2мм
- Вложения
-
- corpus.rar
- (440.72 КБ) 247 скачиваний
vitalyadm! А может сочиним новый эффект, когда будет желание и вдохновение! Суть его такая: когда "тикает" один светодиод на кольце и он догодит до 59 секунды, и в это время с 1секунды по 60 сек по одному зажигаются и гаснут светодиоды...(пробегает светодиод, так что ли сказать....) А?
demos.vlz, большое, человеческое спасибо! А сколько реально получается расстояния от самой крайней точки платы, соответственно модуля, до крышки, проще говоря на сколько можно уменьшить глубину? И второй вопрос, для чего нужен элемент "проставка"?
Добавлено after 44 seconds:
Mr.Pupkin, чёт пятница, уже плохо воображалка работает, не совсем понял идею.
Mr.Pupkin, чёт пятница, уже плохо воображалка работает, не совсем понял идею.
в корпус вставляется стекло, затем проставка и прижимается платой. Назначение двойное - зафиксировать стекло и закрыть щель между платой и стеклом.
Если не делать разъемы на боковой крышке, то можно уменьшить глубину на 20 мм.
Если не делать разъемы на боковой крышке, то можно уменьшить глубину на 20 мм.
добавил версию корпуса на 20 мм ниже
- Вложения
-
- chas_nizk.rar
- (35.38 КБ) 237 скачиваний
Mr.Pupkin, чёт пятница, уже плохо воображалка работает, не совсем понял идею.[/uquote]
В режиме "бегущая точка". Дошла эта " точка" до 59 секунды и в момент времени, когда 59 сек. погасла, а 00 сек (60) ещё не зажглась, чтобы эта точка пробежалась с 1 ой секунды до 00сек.... Т.е., в промежутке времени от 59сек до 00 сек. светодиод пробегал по кольцу свой "пройденный путь" за 1 сек!!!! ....

Mr.Pupkin, чёт пятница, уже плохо воображалка работает, не совсем понял идею.[/uquote]
В режиме "бегущая точка". Дошла эта " точка" до 59 секунды и в момент времени, когда 59 сек. погасла, а 00 сек (60) ещё не зажглась, чтобы эта точка пробежалась с 1 ой секунды до 00сек.... Т.е., в промежутке времени от 59сек до 00 сек. светодиод пробегал по кольцу свой "пройденный путь" за 1 сек!!!! ....
Ну блин эти узкоглазые"братья"
Решил пропаять сам модуль, в процессе пропайки отпала крышка (грел не сильно) и то что я под ней увидел был просто пипец(((((( Вот как этот модуль может быть рабочим!!!!

Запаял на место детальки, данные с модуля в терминалку посыпались!!!!! Буду запаивать на место и пробовать!!!! Все равно спор не буду закрывать!
Решил пропаять сам модуль, в процессе пропайки отпала крышка (грел не сильно) и то что я под ней увидел был просто пипец(((((( Вот как этот модуль может быть рабочим!!!!
Запаял на место детальки, данные с модуля в терминалку посыпались!!!!! Буду запаивать на место и пробовать!!!! Все равно спор не буду закрывать!
По работе не один год имел дело с поставщиками электронных комплектующих из Поднебесной, поэтому не удивлён. У наших друзей понятие "брак" зачастую отсутствует. Всегда найдётся продаван, который некачественную продукцию купит и впарит кому-нибудь, зато дёшево. У меня тоже с этими модулями не всё в порядке было. Было куплено в разное время и у разных продавцов 3 модуля. В одном резисторы последовательно в шинах RXD и TXD стояли по 4,7 кОм (маркировка 472), тогда как в другом по 220 Ом (маркировка 221), в третьем 120 Ом (маркировка 121). Осциллограф показал, что при подключении к контроллеру сигнал на выходе модуля с резистором 4,7 кОм проседает с трёх Вольт почти до двух, возможно это влияло на стабильность работы. Я заменил 4,7 кОм на 220 Ом, всё работает стабильно, долго ждать синхронизацию не приходиться. У вас на фото тоже 4,7 кОм.
Нашел схему похожего модуля, там нарисовано 510 Ом, может оно и не критично, но 4,7 кОм последовательно это многовато.
Кроме того возникли большие сомнения в качестве заделки кабеля разъёмов активных антенн, которые покупались на замену идущих в комплекте с модулями, поэтому разъёмы были отрезаны, кабель напрямую припаян ко входу модуля и после проверки работоспособности зафиксирован силиконовым термоклеем.
Нашел схему похожего модуля, там нарисовано 510 Ом, может оно и не критично, но 4,7 кОм последовательно это многовато.
Кроме того возникли большие сомнения в качестве заделки кабеля разъёмов активных антенн, которые покупались на замену идущих в комплекте с модулями, поэтому разъёмы были отрезаны, кабель напрямую припаян ко входу модуля и после проверки работоспособности зафиксирован силиконовым термоклеем.
- Вложения
-
- gps_mod_sch.jpg
- (106.59 КБ) 688 скачиваний
Последний раз редактировалось Polf Вс окт 08, 2017 21:49:01, всего редактировалось 1 раз.
У окна синхронизация проходит достаточно быстро, а вот на столе уже достаточно долго стоят и нифика(((((
Часов 5 синхронизировалось(((((( ну вроде успешно!
Часов 5 синхронизировалось(((((( ну вроде успешно!
На фото вижу антеннку маленькую, тоже такую пробовал- отвратительно работает, очень долго ищет с ней, поставил побольше 28х28 которая и на много шустрее стало работать.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 3db1b0853f
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 3db1b0853f