К сожалению, я плохо знаю Линукс. Когда осцилл под него запускал, копнул глубоко, но совсем не широко. Хотя манит он меня сильно:). Увы, жуткая нехватка времени, я даже после последней сильной переделки ядра осцилла, для работы под тот же Линукс, ещё не переписал в софте код, ответственный за некоторые редко используемые режимы, типа самописца - время пока не нашёл.xterro писал(а): В в принципе любой дистрибутив может работать в так называемом Live режиме работы
Да, адум не пропустит данные в Hi-Speed режиме USB. В FullSpeed, каждую секунду, прилетает примерно 1МБайт. И частота обновления кадров(ну точнее, осциллограм), сильно зависит от размера выставленного буфера. На FullSpeed, я практически не ставлю максимальный размер буфера данных в 1МБайт. Как по мне, частота обновления 1 раз в секунду, маловато. Ну это конечно, чистейшая психология, таков мой тип нервной системы. А вот 256КБайт - нормально. Да и 512КБайт, по настроению. У 90% осциллов есть очень неприятная проблема - алиасы, т.е. ложные частоты. Это когда у осцилла памяти, десятки - сотня КБайт и приходится снижать частоту сэмплирования, для средних и длинных развёрток. В результате, часто на экране полная чушь. Я этого не делаю, вплоть до милисекундных развёрток. Если буфер 256КБайт, то длина осциллограммы - 1.2мс. Если буфер 512КБайт, то длина осциллограммы - 2.5мс. Вполне удобно работать.Хотел ещё спросить по поводу ADUM-а, как с ним, скорость обмена между осцилом и компом не падает? Хватает пропускной способности, чтобы отображать сигнал на самых быстрых развёртках? Спрашиваю, потому что, судя по всему, это принципиальный вопрос, для любого пользователя USB-осциллографа. Насколько знаю, ни один из ADUM-ов не умеет Hi-Speed режим USB, только FullSpeed, это вроде как 12 Мб/с, вот мне и стало интересно
А для наблюдения развёрток от 0.001с и до секундных, на FullSpeed выбирается только одна частота сэмплирования - 1MSPS. Там кстати, ради уменьшения "мёртвого времени", я собираю данные примерно 0.7секунды, потом вывожу на экран и так в цикле. И вполне нормально работать, особенно когда понимаешь, что "мёртвое время" - около 0.1сек.