Качество звука или капризы...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сережа, вот так, с наскоку... конечно же не сразу получится, а ты постарайся.
Хотя...в моем инструменте (только давай без ревности, я ж не могу сказать про те инструменты, что не щупал руками) изменение акцента от скорости нажатия заложены изначально. Тоже самое было и в Касио, номер модели не помню, что была до Ямахи. И даже была такая фишка, как шуршание струны при передвигания пальца на гитаре. То есть, программисты на фирме либо всё это записали с естественного инструмента, либо хорошо поработали с программой. Не могу точно сказать....
А вот возможность самому музыканту "изуродовать" готовый звук сильно ограниченно почти во всех моделях за неким исключением.
Может потому у тебя и не получилось...
А поболтать?
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Надо будет попробовать проиграть мидифайлы в формате XG. Говорят они полностью соответствуют нормальной записи. Не очень верится, но вдруг...
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

XG отличается количеством эффектов, а не качеством банков инструментов! Да, звучит интересно - только вот старый-добрый саундбластер, с подгрузкой банков - по звуку ничем не хуже! :)
(можно громоздить множество эффектов, добиваясь нужного звучания - а можно тупо загрузить банк с нужным звучанием и получить тот же, в принципе, результат - но с меньшим объёмом вычислений... :dont_know: )

Сообщение SeregaT »

As писал(а):XG отличается количеством эффектов, а не качеством банков инструментов!
XG чисто ямаховская фишка и поэтому там вроде как нет такого, чтобы у одних звучало так, а у других по другому. Типа они будут звучать у всех одинаково, как задумано авторами. Ну во всяком случае так пишут...

Добавлено after 51 minute 45 seconds:
SeregaT писал(а):Надо будет попробовать проиграть мидифайлы в формате XG.
Попробовал - ничего особенного. Всякая "электронная" музыка звучит отлично, но она отлично звучит и с обычными мидифайлами GM. Попробовал рок музыку, на настоящую запись конечно не похоже. Звучит хорошо, но звучит всё равно как электронная музыка.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

MIDI-файлы, записанные в формате XG, будут на XG-синтезаторе звучать гораздо интереснее, чем на стандартном GM... :dont_know: (это я, по крайней мере, проверял... :) ) Где-то у меня такие файлы даже были, как и софтовый синтезатор формата XG... :dont_know:
Реклама

Сообщение SeregaT »

As писал(а):MIDI-файлы, записанные в формате XG, будут на XG-синтезаторе звучать гораздо интереснее, чем на стандартном GM...
Ну у меня этот звуковой модуль - он и есть синтезатор XG. А на стандартном виндовом все мидифайлы звучат как говно.
Но особой разницы между файлами XG и GM на этом звуковом модуле я не заметил. И те и другие звучат хорошо, но примерно одинаково.
Может я не те файлы скачал. Как проверить - не знаю. Да в общем-то пофиг, я всё равно не для прослушивания мидифайлов брал аппарат. Просто интересно было заценить эту ямаховскую фишку. А разницы не услышал.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Там главная фишка - как раз эффекты :) Если их нет среди команд MIDI-файла, то и звук от "обычного" MIDI ничем не будет отличаться... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В обчем так, Господа изобретатели.....всё одно Вам инженеров Ямахи и тем более Корга НЕ ПЕРЕПЛЮНУТЬ!
Так что покупайте их готовую продукцию и наслаждайтесь звуками. :)))
Я вот тоже тут....изобретал...изобретал и получилось уныло пищащее детище за огромные бабки, коих бы вполне хватило на достойный Nord или Корг. Не потому, что я туп, как баобаб, а потому что в закромах того же Корга целая рота "изобретателей" на которых работают целые заводы и коллектив музыкантов. А я в одиночку и дырочки в платах ковыряю и по магазинам бегаю за детальками (не всякие могу достать) и и паялом махаю....устал....Но это просто ХОББИ, то есть , тупое уничтожение свободного времени.
Потому: не будем особо капризничать.
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):В обчем так, Господа изобретатели.....всё одно Вам инженеров Ямахи и тем более Корга НЕ ПЕРЕПЛЮНУТЬ!
Дык никто и не собирается :roll:
Это ты мне всё предлагал изобрести что-то круче корга или роланда :)))
Brigadir писал(а):Хотя...в моем инструменте (только давай без ревности, я ж не могу сказать про те инструменты, что не щупал руками) изменение акцента от скорости нажатия заложены изначально. Тоже самое было и в Касио, номер модели не помню, что была до Ямахи.
Но ты сам ранее говорил, что фортепианные тембры были говно и там и там. Подтверждаю, они и в моём недавно купленном аппарате тоже говно. Вот в дешёвом пианино - не говно. Далеко не самые качественные, но лучше, чем в профессиональном синтезаторе, который и не предназначен в качестве замены роялю.
Да, у него тоже изначально заложено изменение акцента от скорости нажатия клавиши. Но работает это не так, как на цифровом пианино, которое изначально сделано специально как фортепиано. На словах это не объяснить, чтобы понять, надо поиграть и там и там.
Я вот для сравнения воспроизвёл мидифайл тембрами ямаховского звукового модуля MU50 и тембрами цифрового пианино Casio CDP-100 и записал их звук.
Вот это звуковой модуль Yamaha MU50: https://yadi.sk/d/YA_Zhn8J3NbvVr
А вот это - Casio CDP-100: https://yadi.sk/d/3D_HQb_n3NbvZh
Сразу слышно, что касио звучит более естественно. Тяжёлый такой рояльный звук. А у ямахи всё равно звук какой-то электронный. Не похож на настоящее пианино и всё тут.
Хотя если прослушать эти файлы на встроенных в ноут динамиках - наверное разницы не будет....
Собственно я про то, что на инструменте, который изначально сделан в качестве замены настоящему пианино, качеству тембров уделено большее внимание, чем даже в более дорогом профессиональном инструменте, который не предназначен для использования в качестве пианино, а предназначен для других целей. Соответственно в более дешёвых бытовых (домашних) синтезаторах тоже не стоит ждать, что фортепианные тембры будут лучше. Я тоже пробовал разные синтезаторы и там тоже фортепианные тембры были херовенькие. Остальные звуки - вполне себе на приличном уровне. Для всякой электронной музыки или для попсы какой - очень даже ничего были. Но для классической фортепианной музыки не подходили совершенно. Очень уж там много звуковых нюансов. Я когда начал клавишными увлекаться - мне нравилось играть именно фортепианную музыку (ну конечно из того, чего попроще, я тот ещё музыкант блин :facepalm: ). А сейчас мне как-то больше электронная музыка нравится, фортепиано как-то не увлекает больше. Но вот для электронной музыки моя пианинка тоже очень даже хорошо подходит, потому что много октав и можно разместить одновременно несколько разных инструментов на одной клавиатуре. И ямаха MU50 как раз позволяет на одной клавиатуре разместить до 4х разных инструментов. Осталось только научиться делать интересные тембры :) Аппарат позволяет довольно сильно изменять готовые звуки. Эфеектов всяких навалом, генераторы огибающей имеются отдельные для каждого инструмента. Всякие фильтры, ЛФО и всё такое.
Ну и на пианино есть 5 кнопок для быстрого выбора тембров, они могут переключать инструменты не только на самой пианине, но и на устройстве, которое к ней подключено. Можно на эти кнопки назначить нужные тембры и быстро их переключать во время исполнения. Правда когда сам играешь за все инструменты, переключать не получится, так как на этот момент все равно надо прервать исполнение :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Casio CDP-100 - там динамический диапазон явно больше, некоторые звуки прямо грохочут!
На динамиках из телевизора (отобрал лучшие по звуку) разница хорошо заметна!

На динамиках от ноута, наверное, это слушать будет вообще нельзя - из-за ДД: там громкие звуки, поди, захрипят и порвут динамики - при полной неслышности тихих звуков.
Для попсовых устройств как раз подходит попсовый звук с ДД = ноль.
Кроме того, при нулевом ДД регулятор громкости именно устанавливает громкость: чтобы все звуки слышны, и ни один не слишком громкий - это и надо в "бытовухе".
Хотя плохо, когда аппарат оказывается просто не способен воспроизвести файл с ненулевым ДД.

(опечатки)
Последний раз редактировалось murzistor Пн окт 09, 2017 20:28:49, всего редактировалось 1 раз.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сережа, на будущее: выдавай в эфир запись погромче. Откуда появится широкому ДД. когда звук придавлен до 10 дб.
А при такой громкости у обоих инструментов практически незаметна и разница. (попытался послушать на выносную акустику с выхода: Линейный выход звуковой карты. )
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Сережа, на будущее: выдавай в эфир запись погромче.
Если скачать, она громче будет. С яндекс диска воспроизводится тише, чем на самом деле.
А записать громче не получится. Если добавить уровень записи, то конкретно на этой мелодии много громких "всплесков" (сильнее лупят по клавишам, звук громче) и на этих всплесках начинается перегруз и пердёж.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не знаю... Мне оба не очень, но Кася естественнее, ИМХО.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение SeregaT »

HariusHek писал(а):Мне оба не очень
Ну дык это и не роланды за пару сотен тысяч :))
Но с другой стороны, если послушать это-же самое с записи реального рояля, будет примерно так-же.

Во всяком случае по звуку гораздо ближе к касио, чем к ямахе.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Audacity показывает, что у того файла, что с "Касио", громкие звуки почти 0 дБ, а тихие -30 дБ и даже тише.
Увеличивать некуда.
Brigadir писал(а):(попытался послушать на выносную акустику с выхода: Линейный выход звуковой карты. )
А что за акустика? Может, в этом проблема?
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.

Сообщение SeregaT »

murzistor писал(а):Audacity показывает, что у того файла, что с "Касио", громкие звуки почти 0 дБ, а тихие -30 дБ и даже тише.
А у ямахи как?

Но вообще, дело не только в ДД. Вот эта соната играется с нажатой педалью сустейна (иначе получается говно полнейшее). На касио при этом всё нормально, а у ямахи послезвучие как-то очень уж долго слышно (хоть и не громко) и получается какая-то какофония. Но если просто нажать клавишу и там и там, послезвучие примерно одинаковое. Но во время игры на ямахе оно как-то сильно выделяется (в файле кстати это тоже слышно). Ну и изменение звуков от глухого к звонкому в зависимости от скорости нажатия у касио выражено сильнее.
Увеличивать некуда.
Ага, именно так. Я несколько раз перезаписывал. Доходило до громких звуков и рекордер усирался, мигая индикатором перегрузки. Приходилось делать потише и писать заново. А потом ещё... :facepalm:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Видите ли....рояли тоже разные делали: концертный и кабинетный (второй короче и звуки более стальные). Как и гитары, впрочем...тоже сильно отличаются по тембру. Второе: электронный инструмент всего лишь подражает настоящему акустическому и НИКОГДА не воспроизведет тютелька в тютельку, хотя бы за счет искажения от динамиков и прочего....Даже акустика помещения сильно влияет на восприятие тембра(не надо сравнивать бетонную Хрущебу с концертным залом Ла Скала).
Поэтому, побеседуйте пока, но без резкой критики. :)))
Помнится: мой сосед. меломан в полную жопу, приобрел для своей хаты акустику S -90 и сильно расстроился, включив её в своей тесной комнатке.
Соседей то распугал, но слушать Рок было просто невозможно. Пригласил меня: Толян, в магазине бухала заебись, принес - бубнит....Харис, а ты чо хотел среди бетонных стен???? Купи что то поскромнее или напяль на уши ТДС и успокойся!
А ещё я как то раз пришел на стадион послушать Рок группу и не досидев до конца, покинул трибуну с её алюминиевыми перегородками между рядами кресел. плюясь на ходу. Чуть уши не завяли.
И ещё: мы играли обычно в небольших местных клубах. Мощности и качества эвука вроде бы и хватало, с натяжкой, но однажды нас пригласили поиграть в огромный, серьезный зал Пограничного округа г. Дальнереченск. Нам хлопали , конечно, но звук был просто отвратителен.
А чего Вы ожидали от 10 ватных усилителей с динамиками для телевизора???

Добавлю: педалью сустейн надо пользоваться вовремя, о чем написано на нотном стане. :))) Рояль - это не автомобиль: педаль в пол и до Питера от Москвы..... :)))
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Добавлю: педалью сустейн надо пользоваться вовремя, о чем написано на нотном стане.
На касио в лунной сонате я её нажимал не отпуская (как и было написано в нотном листе, с которого я учился это играть) и звучало нормально.
В мидифайле, с которого я писал, педаль в некоторых местах отпускается и тут-же нажимается снова (да да, там есть управление педалью сустейна). Я пробовал и так, звучит одинаково, как если бы я её не отпускал.
А чего Вы ожидали от 10 ватных усилителей с динамиками для телевизора???
Я в наушниках слушаю (которые 400 баксов стоят) :roll:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

murzistor писал(а):Audacity показывает, что у того файла, что с "Касио", громкие звуки почти 0 дБ, а тихие -30 дБ и даже тише.
Увеличивать некуда.
SeregaT писал(а):Я несколько раз перезаписывал. Доходило до громких звуков и рекордер усирался, мигая индикатором перегрузки. Приходилось делать потише и писать заново. А потом ещё...
Записать без клиппинга, а затем в звуковом редакторе применить DRC (Dynamic Range Compression). Он подтянет тихие звуки к -3dB, не трогая при этом громкие.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

SeregaT писал(а):А у ямахи как?
Примерно так же, только верхний пик -5 дБ, тихие звуки может быть чуть погромче.
Но звук совсем другой.
Андрей Бедов писал(а):Он подтянет тихие звуки к -3dB, не трогая при этом громкие.
Это я знаю. Но мне кажется, что звук будет фиговый.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»