Brigadir писал(а):В обчем так, Господа изобретатели.....всё одно Вам инженеров Ямахи и тем более Корга НЕ ПЕРЕПЛЮНУТЬ!
Дык никто и не собирается
Это ты мне всё предлагал изобрести что-то круче корга или роланда
Brigadir писал(а):Хотя...в моем инструменте (только давай без ревности, я ж не могу сказать про те инструменты, что не щупал руками) изменение акцента от скорости нажатия заложены изначально. Тоже самое было и в Касио, номер модели не помню, что была до Ямахи.
Но ты сам ранее говорил, что фортепианные тембры были говно и там и там. Подтверждаю, они и в моём недавно купленном аппарате тоже говно. Вот в дешёвом пианино - не говно. Далеко не самые качественные, но лучше, чем в профессиональном синтезаторе, который и не предназначен в качестве замены роялю.
Да, у него тоже изначально заложено изменение акцента от скорости нажатия клавиши. Но работает это не так, как на цифровом пианино, которое изначально сделано специально как фортепиано. На словах это не объяснить, чтобы понять, надо поиграть и там и там.
Я вот для сравнения воспроизвёл мидифайл тембрами ямаховского звукового модуля MU50 и тембрами цифрового пианино Casio CDP-100 и записал их звук.
Вот это звуковой модуль Yamaha MU50:
https://yadi.sk/d/YA_Zhn8J3NbvVr
А вот это - Casio CDP-100:
https://yadi.sk/d/3D_HQb_n3NbvZh
Сразу слышно, что касио звучит более естественно. Тяжёлый такой рояльный звук. А у ямахи всё равно звук какой-то электронный. Не похож на настоящее пианино и всё тут.
Хотя если прослушать эти файлы на встроенных в ноут динамиках - наверное разницы не будет....
Собственно я про то, что на инструменте, который изначально сделан в качестве замены настоящему пианино, качеству тембров уделено большее внимание, чем даже в более дорогом профессиональном инструменте, который не предназначен для использования в качестве пианино, а предназначен для других целей. Соответственно в более дешёвых бытовых (домашних) синтезаторах тоже не стоит ждать, что фортепианные тембры будут лучше. Я тоже пробовал разные синтезаторы и там тоже фортепианные тембры были херовенькие. Остальные звуки - вполне себе на приличном уровне. Для всякой электронной музыки или для попсы какой - очень даже ничего были. Но для классической фортепианной музыки не подходили совершенно. Очень уж там много звуковых нюансов. Я когда начал клавишными увлекаться - мне нравилось играть именно фортепианную музыку (ну конечно из того, чего попроще, я тот ещё музыкант блин

). А сейчас мне как-то больше электронная музыка нравится, фортепиано как-то не увлекает больше. Но вот для электронной музыки моя пианинка тоже очень даже хорошо подходит, потому что много октав и можно разместить одновременно несколько разных инструментов на одной клавиатуре. И ямаха MU50 как раз позволяет на одной клавиатуре разместить до 4х разных инструментов. Осталось только научиться делать интересные тембры

Аппарат позволяет довольно сильно изменять готовые звуки. Эфеектов всяких навалом, генераторы огибающей имеются отдельные для каждого инструмента. Всякие фильтры, ЛФО и всё такое.
Ну и на пианино есть 5 кнопок для быстрого выбора тембров, они могут переключать инструменты не только на самой пианине, но и на устройстве, которое к ней подключено. Можно на эти кнопки назначить нужные тембры и быстро их переключать во время исполнения. Правда когда сам играешь за все инструменты, переключать не получится, так как на этот момент все равно надо прервать исполнение