Регулятор освещения с ДУ. Радио №2 2007
я вот хочю узнать, а можно ли присабачить линейный светодиодный индикатор, чтобы он измерял напряжение на управляющей ножке семистора, и показывал уровень яркость на передней панели прибора. или может ктонибудь предложит какое нибудь усовершенствование, мне просто для курсовой работы надо усложнить немного устройство.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
- vpashko
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте, может кому пригодится, работает прекрасно, схема не моя если кому нада с какого сайта то могу поискать.Симистор ТІС 216 заменил на ВТ136, R2 - 820 заменил на 300.
- Вложения
-
- - Пульт.rar
- (24.94 КБ) 443 скачивания
- vpashko
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здесь все написано http://aes.at.ua/publ/31-1-0-120
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
vpashko писал(а):Здесь все написано http://aes.at.ua/publ/31-1-0-120
да я понял что написано, думал раз ты уже разводил ПП под это дело то сюда добавишь
ждал ждад и не дождался сам развел ПП и собрал этот диммер
работает великолепно еще раз спасибо за полезную информацию
- Вложения
-
- dimmer IR.lay
- мой вариант ПП, рабочая 100%
- (111.54 КБ) 432 скачивания
Здравствуйте подскажите пожалуйста собрал я это устройство http://aes.at.ua/publ/31-1-0-120 прошил кнопки но
если лампу включить то яркость регулируется вроде бы нормально но кажется лампа на макс не загорается до конца и есть мерцание во всех уровнях мощности , но если лампа погорит где то минуту то регулировка яркости происходит как бы нелинейно, допустим что бы уменьшить яркость 90-100-90-80-70-100-90-80-70-60-50-40-30-0 и тоже самое при увеличении в обратной последовательности
- Вложения
-
- .lay
- моя плата
- (31.21 КБ) 376 скачиваний
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
gazovik писал(а): собрал я это устройство http://aes.at.ua/publ/31-1-0-120 прошил кнопки ноесли лампу включить то яркость регулируется вроде бы нормально но кажется лампа на макс не загорается до конца и есть мерцание во всех уровнях мощности
Попробуй калибровочную константу изменить при прошивке МК, вставь 34FF или 347F, находится она в самой последней ячейке МК
А еще попробуй подобрать сопротивление на управляющем выводе симмистора
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Помогите пожалуйсто первый раз работаю с пиками, собрал прогроматор, смотреть фото ниже, настроил IC PRIG вроде правельно... С пика данные считывает, При попытке записать выдаёт: "ненайдено значение установки осцилятора" и дальше, что не жму - нешьёт.... Подскажите как правельно настроить IC PROG или что сделать
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
константин_KoSS_89 писал(а):Причину ошибки нашол - светодиод после транзистора, убрал и всё норм... Но всё-же пишет что нет данных для осцилятора.. Это номально?
надо ручками вбить калибровочную константу перед прошивкой МК, вставить 34FF или 347F, находится она в самой последней ячейке МК (см картинку)
т.е сначала загрузить hex файл, а потом вбить константу, после нажать кнопку"програмировать микросхему" и если программа начнет ругаться что в чипе нет константы и спросит принять ли значения из файла то просто отвечаем ДА и все прощивается так как надо

-hands made-
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя