Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
серёга679
Открыл глаза

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение серёга679 »

левый палучатса плюс

Добавлено after 15 minutes 17 seconds:
у него рядом с гнездом штекер нарисован и непонятно это распиновка штекера или самово гнезда
ДмитрийМ
Прорезались зубы

Сообщение ДмитрийМ »

Снова здравствуйте. Мне в скором времени придется пользоваться устройством на литий-полимерном аккумуляторе и его надо как-то заряжать. Всякие крутые зарядки довольно дорогие и я подумал, что мне наноточные зарядки не нужны (я в курсе некоторых опасных нюансов li-po), но может есть какие то стандартные микросхемы для того, чтобы заряжать литий-полимер? Чтобы в датшите посмотреть типовые схемы включения, собрать и от usb, как видел у многих, заряжать. Но конечно желательно, более менее приличный вариант, а не от сети через пару резисторов, кондер, светодиодик и диодный мост, как видел на одном сайте. Так же вариант с операционниками, транзисторами тоже бы не хотелось в связи с большим кол-м элементов и соответствующими габаритами устройства. Поэтому думаю, если есть какие нибудь микросхемы для li-po, то было бы здорово, ведь у них явно и способ зарядки должен быть правильный и многие другие мелочи. Что посоветуете?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

tp4056 и китайски модули на нем рулят цена копейки

Добавлено after 10 minutes 40 seconds:
https://ru.aliexpress.com/item/TP4056-1 ... f88d7f1652
ВНИМАНИЕ БРАТЬ С МИКРО УСБ не советую разьем гавно отлетает от плты после пары десятков всуваний а иногда и при 1!
мне какраз таки и попали надоело их перепаивать впаял МИНиУСБ этот живет так что выбирайте сним даи ток он выше держит можно пооискать и с 3.0usb но это почти нереално пака
Последний раз редактировалось musor Вт окт 10, 2017 04:03:15, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Какой резистор поставить вместо термистора ? У меня и термисторов нет и места под выводную деталь.
Есть только резисторы 0805. Как бы из них набрать.

Делаю БП на 3842, электролит 22мф. 5в 3а, но реально думаю 1а нагрузка будет, хотя возможно найду место чтоб уместить выходной электролит на 3300мф, но сомневаюсь что 2200 влезет.

Большую часть деталей взял с БП от струйника. Что за диоды не знаю, но там перед ними только дроссель с кондёром и предохранитель на 6а.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

20-50ом
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Это на какую мощность тогда набирать, я так понял резюки паралелить? Резисторы вроде как 0,125вт.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Параллелить или как сам разбирайся какие у тебя есть номиналы. А суммарная мощность там О.5Вт примерно. Я в это место обычно советские МЛТ ставлю при ремонте мелких ЗУ, они лучше держат импульсную нагрузку при заряде банки.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

А как оно с нагревом ? Просто с другой стороны платы электролит лежать будет.
И пробивное напряжение там какое, тоже под сетевое делать или какбы 150в хватит?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

резистр вместо термистора или мон или проволочный лучше китапром может испарится при очередном включенииштатно ставят обычно до 10ом 1вт мелочеву smd не советую есть у нее свойство дугу давать до полного выгорания
китайцы делают этор резистр -предохранитель иногда печатным -тонинкая змейка но это фотометодом тока
а что в принтерном бп не было штанго термистора там
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Пленочные резисторы плохо держат импульсный ток, это все МЛТ подобные угле и металло пленочные, наши и не наши, а так же смд. И если до 10мкф еще как то выдерживают, то 22 и больше выгорят, вопрос только сразу или через несколько включений. Проволочные резисторы, даже самые китайские, намного предпочтительней для ограничительных на входе ИИП. Да и NTC любых размеров и сопротивлений тоже вроде легко найти.
musor писал(а):китайцы делают этор резистр -предохранитель иногда печатным -тонинкая змейка
Это они не резистор делают, а пару центов так на предохранителе экономят за счет безопасности потребителей. Нормальные производители ставят два в одном, разрывные резисторы.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

До 20 мкФ я ставил советские МЛТ0,5-МЛТ1,0 ничего, держат, они намного надежнее китайских. Если больше то конечно проволока нужна, но они здоровые.
Leech
Открыл глаза

Сообщение Leech »

Здравсвуйте. Такой вопрос возник - как организовывается одновременная работа и зарядка аккумулятора в мобильных устройствах? На сколько я знаю в мобильних телефонах на борту микросхема типа max1555. Телефон и микросхема запитываются параллельно а аккумулятор отключается?
Семь раз проверь - один спаяй
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Телефон всегда питается от батарейке, просто микросхема периодически его заряжает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

имено так но не везде в ряде моделей лыж и гнусоф стоит хитрожепая 10ногая чипа отключающая батарейку от схемы на время работы от можной (НЕ USB) зарядки и попутно заряжая ее
samopalsoft
Грызет канифоль

Сообщение samopalsoft »

я уже писал что усилитель infinity 475a в защите, потребление 50мА. нашел схему http://1.bp.blogspot.com/-4h6IKYLIuTk/V ... 1600/1.jpg
проверил транзисторы что включают полевики и сами полевики - целые, по схеме Q106 что включает PROTECT - целый. Что-то я и не знаю что дальше смотреть....
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

Всем привет! В чем суть да дело. Снял с трансформатора (тпи-4-3) шинку, которая играет в роли экрана (таких 3 шт). Спаял их последовательно думаю намотать на имп. транс. Какой номинальный ток выдаст такая шина? Чтоб не перегревалась. Просто толщину я ее незнаю да и измерительного инструмента под рукой нет, чтоб вычислить номинальный ток.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вы имеете в виду фольгу? Но она там использовалась разной толщины. Измерительные приборы у меня хоть и есть, но отсюда как то не сподручно измерять.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3204113#p3204113"]Вы имеете в виду фольгу?[/uquote] Ее самую. Да вот же сам гадаю какая толщина. По жесткости чуть жестче чем фольга на текстолите.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

дык мало ее там из нее выйдет 1виток или 2 а спаяете куски -будет шов греться обмотку лучше мотать толстой фолгой
я пробовол мотать фолгой на всю ширину каркаса с прокладкой из фторопласта загнитого с каев на верх(чтоб витки не торчали сбоку) -работало неплохо но особого эфекта на токах до 5а я не увидел..возможно эфект выше при болших токах
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

А если через инвертор сварочный проверить? На каком токе пыхнет значит больше не держит :))
Ответить

Вернуться в «Питание»