Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Снаббер называется. Через поиск найдешь назначение.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Misha119 »

ну примерно понял, что бы диод не пробило

у меня в блоке питания на 12 вольт снаббер греется градусов до 90. если его убрать то каюк диоду?
а если при отсутствии снаббера поменять диод на высоковольтный, или вообще на шоттки, то будет работать?
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

диод не сгорит. но будет больше помех излучаться.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="lomaster73",url="/forum/viewtopic.php?p=3201318#p3201318"]так всегда мотают виток к витку без нахлестов...[/uquote]Это из соображений эффективного использования места на катушке. Если мотать проволоку внахлест, вернее внавал, то много витков просто не уместится, т.к. между ними будет много свободного пространства.
В случае широкой пластины (фольги) мотать виток к витку просто невозможно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение samopalsoft »

доброго времени суток всем. усь infinity 475a принесли посмотреть, привключении в защите. Потребление тока 50мА. В БП пробитых элеметов не нашел пока. Решил проверить TL494 вот по этой методике:
"3. Припаиваем к 12-й и ноге микры проводок, на него подаем плюс и на землю минус или 0 стабилизированного(?) напряжения ололо 12 вольт.
4. Меряем +5 на 14-й ноге.
5. Меряем напряжение на 5-й ноге (генераторе частоты). (Ололо 1,5-3,3 вольт).
6. Меряем 4-ю. Должно быть меньше 5-й. Если на четвертой больше - ищем причину, устраняем.
7. Меряем 3-ю. Должно быть меньше 5-й. Если больше - то вспоминаем, что она результирует то, что насравнивали 1-2 и 15-16 ноги.
8. Меряем 2-ю ногу. Меряем 1-ю. На второй должно быть больше на типовой схеме. Если не больше первой - то бида-бида, глядим откуда поступает напруга на первую, устраняем.
9. Проверяем 15-16 ногу. На 15-й должно быть больше на типовой схеме.
10. Начинаем играться:
10.1. Берем в одну руку пинцет, а в другую - положительный щуп -манометра- вольтметра. (Отрицательнй закрепляем на земле).
10.2. Тычем красненьким щупом в 3-ю ногу, запоминаем показания.
10.3. Не убирая щупа, пинцетом подаем напряжение с 14-й (палата мер и весов) на 1-ю (на второй должно быть меньше 5-ти вольт, т.е. делаем на первой ноге овервольтаж относительно второй). Напряжение на 3-й ноге должно измениться - подняться вольт до 3,5, что свидетельствует о том, что пары 8-9 и 10-11 перестали позволять току течь через маленькую катушку. Если не поднялось - подаем пинцетом 5 вольт на вторую (на первой должно быть меньше - делаем овервольтаж второй над первой). Если напряжение на 3-й не упало - ололо, идем ковырять 15-16 выводы, проделывать с ними те же манипуляции по подаче напряжения с 5-й лапы на 15-ю (в случае 16-й на земле). Нужно добиться этими манипуляциями, что бы напряжение на 3-й ноге было меньше напряжения на 5-й. В случае успешности данной деятельности идем дальше.
10.4. Ставим щуп на 11 или 8-ю ногу и глядим, что там происходит. При подаче напруги с 14-й на 1-ю и, соответственно, подскока напруги на 3-й - напряжение на 8 и 11-й должно вырасти где-то на 1 вольт - каналы -в астралы- закрываются.
Если все работает как написано - исследуем частоту. При сопротивлении, подключенному между землей и 6-й ногой порядка 30-50к и 103-м кондере на 5-й - частота уже слышима. Подлючаем динамик от наушников к 5-й ноге и слушаем частоту. Установив подстроечный резистор на 50к на 6-ю ногу можно слушать изменения частоты."

Проверил первый раз, на многих выводах было напряжение питания. Перезапитал, стал проверять все вписывается в цифры из методики. Потребление тока только одно запитанной TL494, 27.6мА.
Я предположил что не исправна TL494?
Последний раз редактировалось samopalsoft Пн окт 09, 2017 19:42:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение серёга679 »

всем привет. подскажите плиз попалса принтер хп нет одапртера он сам на 30в как его падключить питание там три контакта немогу разобраться подскажите
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

серёга679 писал(а):нет одапртера
чего нет? что это за зверь такой?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

серёга679 писал(а):питание там три контакта немогу разобраться
ну это только к гадалке, только она знает какой разьем и как подключить :tea:

Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
Starichok51 писал(а):чего нет?
наверное блока питания...
Открыл глаза

Сообщение серёга679 »

там три пина NC, земля,+30 . што такое NC
Друг Кота

Сообщение falkonist »

"Нет контакта"
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="серёга679",url="/forum/viewtopic.php?p=3202449#p3202449"]всем привет. подскажите плиз попалса принтер хп нет одапртера он сам на 30в как его падключить питание там три контакта немогу разобраться подскажите[/uquote]Второй мусор :? :)))

См. фото своего БП в гугле.
На самом БП часто нарисована распиновка. :))) :tea: Хотя не всегда. Может и не быть.. тогда надо разбирать принтер и смотреть - что куда идёт.
Например вот один: http://static.nix.ru/autocatalog/printe ... _draft.jpg
А вот другой: http://static.nix.ru/autocatalog/printe ... _draft.jpg
Сразу видно что они бывают разные. В первом вообще походу 2 провода, во втором - два напряжения и один минус. А бывает еще такой вариант, что третий провод - на переключение в рабочий/дежурный режим.

серёга679 писал(а):што такое NC
Скорее всего - никуда не подключен. Not Connect.
Друг Кота

Сообщение falkonist »

А я только позавчера вскрыл корпус Хьюлетовского 30-вольтового адаптера. Правда, он на 2 пина.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение серёга679 »

дак вот я разобрал принтер и немогу понять средний точно земля а вот остольные 2 непонятно. правый контакт идет на смд канденсатор идет а левый на резисторы
Друг Кота

Сообщение falkonist »

Значит, "правый" - это заземление.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение серёга679 »

левый палучатса плюс

Добавлено after 15 minutes 17 seconds:
у него рядом с гнездом штекер нарисован и непонятно это распиновка штекера или самово гнезда
Прорезались зубы

Сообщение ДмитрийМ »

Снова здравствуйте. Мне в скором времени придется пользоваться устройством на литий-полимерном аккумуляторе и его надо как-то заряжать. Всякие крутые зарядки довольно дорогие и я подумал, что мне наноточные зарядки не нужны (я в курсе некоторых опасных нюансов li-po), но может есть какие то стандартные микросхемы для того, чтобы заряжать литий-полимер? Чтобы в датшите посмотреть типовые схемы включения, собрать и от usb, как видел у многих, заряжать. Но конечно желательно, более менее приличный вариант, а не от сети через пару резисторов, кондер, светодиодик и диодный мост, как видел на одном сайте. Так же вариант с операционниками, транзисторами тоже бы не хотелось в связи с большим кол-м элементов и соответствующими габаритами устройства. Поэтому думаю, если есть какие нибудь микросхемы для li-po, то было бы здорово, ведь у них явно и способ зарядки должен быть правильный и многие другие мелочи. Что посоветуете?
Друг Кота

Сообщение musor »

tp4056 и китайски модули на нем рулят цена копейки

Добавлено after 10 minutes 40 seconds:
https://ru.aliexpress.com/item/TP4056-1 ... f88d7f1652
ВНИМАНИЕ БРАТЬ С МИКРО УСБ не советую разьем гавно отлетает от плты после пары десятков всуваний а иногда и при 1!
мне какраз таки и попали надоело их перепаивать впаял МИНиУСБ этот живет так что выбирайте сним даи ток он выше держит можно пооискать и с 3.0usb но это почти нереално пака
Последний раз редактировалось musor Вт окт 10, 2017 04:03:15, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Какой резистор поставить вместо термистора ? У меня и термисторов нет и места под выводную деталь.
Есть только резисторы 0805. Как бы из них набрать.

Делаю БП на 3842, электролит 22мф. 5в 3а, но реально думаю 1а нагрузка будет, хотя возможно найду место чтоб уместить выходной электролит на 3300мф, но сомневаюсь что 2200 влезет.

Большую часть деталей взял с БП от струйника. Что за диоды не знаю, но там перед ними только дроссель с кондёром и предохранитель на 6а.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

20-50ом
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Это на какую мощность тогда набирать, я так понял резюки паралелить? Резисторы вроде как 0,125вт.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»