Это шутка, но...
За беспроводную передачу энергии выдают именно этот эффект. Так-же как эффект, который мы разбирали в этой теме, выдают за однопроводную передачу электроэнергии.
Shkolnik1991 писал(а):А будет ли светиться лампа (которая обладает емкостью) если ее включить только одним конактом в фазу разетки ?
Не будет. Там всего 50 Гц. Указатели напряжения горят, но там надо за второй контакт держаться (и если залесть на деревянную лестницу, то могут вообще еле светиться, что и видать не будет).
Shkolnik1991 писал(а):Еще вопрос почему тогда энергозберегающая лампа не светиться возле трансформаторной бутки ? Там же больше чем 50 Гц и напряжение больше
Там то-же 50 Гц. И напряжение обычно всего 10000 вольт. Указатель выского напряжения начинает немного светиться на расстоянии в несколько сантиметров от шины 10 кв.
Энергозберегающая лампа светиться, а вольфрамовая нет А почему так - я даже какой то конденсатор прикладывал к контактам лампы вольфрамовой, но она все равно не светиться
значит конденсатор не зяряжен до нужного напряжения.
А в энергосберекайке применяется инертный газ, и когда молекулы его быстро двигаются - газ светиться.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Энергозберегающая лампа светиться, а вольфрамовая нет А почему так - я даже какой то конденсатор прикладывал к контактам лампы вольфрамовой, но она все равно не светиться
Качер ток выдаёт какие-то микроамперы. Чтобы зажечь лампу накаливания, ток должен быть в тысячи, если не в миллионы раз больше.
Энергосберегаяющая лампа мощностью потребления 40 Вт от поля качера горит! А маленькая волфрамовая лампаочка 1.5 В не горит.
Что то вск таки мне непонятно про токи качера и то что они должны быть в милион раз больше ? Ведь 40 Вт лампа горит же, а маленькая лампочка и вообще мощность менбшую имеет
Shkolnik1991 писал(а):Что то вск таки мне непонятно про токи качера и то что они должны быть в милион раз больше ? Ведь 40 Вт лампа горит же, а маленькая лампочка и вообще мощность менбшую имеет
Для ионизации газа большой ток не нужен. А лампочка на какой ток рассчитана? Я думаю миллиампер на 300 - 500 (чем меньше напряжение, тем больше нужен ток). И та лампа, которая 40 вт, она не горит, а просто немного светится.
Уважаемый вы просто не понимаете принципа действия этих ламп:
Люминисцентная лампа работает за счет того что электрическим полем ионизируется заполняющий ее газ ионы газа соударяясь с люминофором вызывают его свечение. Для ионизации газа требуется высокая напряженность электрического поля - что создается большими напряжениями при малых токах.
Лампа накаливания - светит из за тока проходящего через нить накаливания, для получения свечения требуются очень большие температуры, поэтому нить делается из тугплавких металов и их сплавов. Дабы не происходило разрушение нити из за окисления баллон лампы заполняется инертным газом.
Shkolnik1991 писал(а):Энергосберегаяющая лампа мощностью потребления 40 Вт от поля качера горит! А маленькая волфрамовая лампаочка 1.5 В не горит. ................
Попробуйте к маленькой лампочке (лучше, если есть типа СМН-6,3-20) припаять два провода. Разведите их в разные стороны. Если хватит мощности, наведённой в получившейся антенне, то у Вас будет простой индикатор ВЧ поля.
Света писал(а):Конечно, если заземление сделано хорошо. В реальных сетях заземление происходит у каждого трансформатора. А в дома подходит как фазный, так и нулевой провод, поэтому для питания устройств Земля не используется. Заземление нужно для защиты от поражения током.
Получается земля это просто проводник тока для электро цепи!
А вот почему статический заряд уходит в землю или молния, они куда там идут???
ток может идти и по одному проводу. называется это уравниванием потенциалов.Чтобы этого не происходило(когда нужно выполнять еще и полезную работу) был придуман источник ЭДС, которому нужно два полюса