Если я воткну + аккумулятора в землю будет КЗ?
Если минусовой провод аккумулятора после нагрузки раздвою и один конец соединю с землей то куда ток пойдет на - аккума или в землю?
Если фазу из розетки воткну в землю будет кз?
Спасибо!
Будет. Потому что ноль заземлен. Вот и будет КЗ. С аккумулятором не будет.Player писал(а):Если фазу из розетки воткну в землю будет кз?!
А минус где? Если тоже в земле и она мокрая-премокрая, то какойто ток будет но назвать его током КЗ я бы не решился.Player писал(а):Скажите пожалуйста в каких случаях и почему ток идёт в землю?.
Если я воткну + аккумулятора в землю будет КЗ?
С чего ему кудато утекать? [b]Ток течет в замкнутой цепи[/b]. Ток не кошка, сам по себе по одному проводу не бродит.Player писал(а): Если минусовой провод аккумулятора после нагрузки раздвою и один конец соединю с землей то куда ток пойдет на - аккума или в землю?
Будет большая утечка, опятьже не решусь назвать ток утечки током КЗ, все зависит от свойств почвы: мокрая она или сухая, минеральный состав...Player писал(а): Если фазу из розетки воткну в землю будет кз?
Именно для таких вот и "изобретено" однопроводное электричество. А они на полном серьёзе верятJonson писал(а):Может проблема в том, что ты не нашел второй провод?Ну народец меня это даже пугает...
Что такое ёмкость в курсе? А что такое ёмкостное сопротивление?Shkolnik1991 писал(а):Ага сам делал и не нашел
Ну что за приколы ?
А как она работает, ты в курсе?Shkolnik1991 писал(а):Что такое емкость я в курсе.
В курсе.А ты в курсе ?
Дальше - ток.Второй првод это Земля и что дальше ?
Как?Shkolnik1991 писал(а):А как она работает, ты в курсе?
В курсе.
ХЗ. Расскажи?Shkolnik1991 писал(а):Ты не в курсе ?